Sunny girl Alex
Он обязательно дождётся...
24 ноября 2009 | 20:41
Фиьмы бывают разные. Бывают скучные, бывают интересные, бывают глупые, бывают умные. Но `Хатико` — отдельная страница книги мирового кинематографа. Этот фильм оказывает настолько сильное впечатление, что он накрывает тебя с головой, ты растворяешься в нём и кажется, что за эти полтора часа прошла целая вечность. Я пишу всё это через месяц после просмотра фильма, ведь сразу после окончания сеанса, как и следующие несколько дней, эмоции во мне были слишком сильны, чтобы сосредоточиться и что-то написать.
Я знала, что фильм грустный, знала, что буду плакать, но не думала, что буду рыдать. Да, именно рыдать. Кинозал был почти пустой, стесняться было некого и в самом начале фильма, когда щенка только нашли, от умиления глаза начали слезиться. Я думала, это те самые слёзы, которых я ожидала. Но когда дул ветер, шёл снег, а верный пёс ждал погибшего хозяина, слеза прошибала конкретно.
Это тяжёлый фильм, но одновременно светлый. Вот они, настоящие чувства, которые не может испытать человек, которых наверное он недостоин. Всех актёров вместе взятых здесь затмил один-единственный пёс. Его невозможно переиграть. Его невозможно не полюбить. Я пыталась себя утешить мыслью, что это просто фильм, но вспоминала, что это кино основано на реальных событиях, что была такая собака по кличке Хатико, что она ждала умершего хозяина 9 лет, до последнего поезда.
Это фильм, который можно пересматривать снова и снова, и никогда, никогда он не надоест. Я люблю это кино. Вряд ли можно снять что-то лучше.