Фильмы (просмотр, анонсы, обсуждения)

"АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ Х"

На поверхности фильма насилие. В глубине процесс изменения человеческого мировоззрения. И развязка не совсем предказуемая. То есть, её ожидаешь, но не в таком ключе, как она есть. Плюс в том, что режиссер не занимает позицию какой-либо одной стороны, а проблема расовой ненависти рассматривается не только на дворовом, но и на социальном уровне.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Авторы чётко заняли антифа позицию.
Но, согласись, сделали это крайне ловко!:) Многие этого не отмечают:) Отличный образчик агитпропа - практически никаких "ушей" не торчит, если их не высматривать и не быть искушенным в ентом деле:)

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
И когда главный герой, сидя в тюрьме, увидел всё лицемерие неонацистов- он ПРОЗРЕЛ и сорвал осколком бутылки со своей кожи вытатуированную свастику...где-то я это уже видел...где то в питере, про чёрных копателей)))

Бруно- маразматический, безвкусный гимн пидерастие...Но 2 раза ржал вполне искренне...

"Луна 2012" . Мне понравился. Без особых спец.эффектов, но если есть игра такого актёра как Сэм Рокуэлл и философия одиночества им сыгранная, то это того стоит.
Только вот хотел его посмотреть без перевода с субтитрами, ибо робота Герти на станции озвучивал Кевин Спейси. Не удалось.
Видимо, супер лицензионный диск, купленный на крытом рынке, этого не осилил)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Товарищ_Че, философия одиночества хорошо раскрыта у Тарковского в "Солярисе".

ИМХО.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
"У каждого свое кино"
из вики: У каждого своё кино — киноальманах, снятый специально для юбилейного 60-го Каннского кинофестиваля 36 режиссёрами из 25 стран мира. В него вошли 34 киноновеллы всемирно известных режиссеров из 25 стран и 5 континентов. Каждый попытался создать свое неповторимое кино. Все эти мини-фильмы, продолжительностью 3-4 минуты, в той или иной степени связаны общей темой: кино в современном мире.

Напомнило "Париж, я люблю тебя". Красиво, многие истории заставили задуматься.
Очень понравилась новелла "Три минуты". В ней женщина, актриса уже в возрасте, но очень красивая, ужасно хриплым голосом говорит Марчелло Мастраяни о своей любви к нему. И так говорит, что тоже хочется влюбиться. К сожалению, не интресовалась этим актером, поэтому не знаю, что это за актриса и какое отношение имеет к нему. Может, вдова.
В общем, она ему рассказывает, и вдруг голос режиссера: три минуты, снято! Все. Грустный, грустный взгляд и титры.
Андрон Кончаловский. Ну не знаю... Интересно придумал, но, самом деле, ПРИДУМАЛ
В остальных новеллах нет ничего сверхестественного, но они берут за душу :unknown:
В общем, понравилось :) Хорошо идет под пивко субботним вечером.

7 Июн 2009
697
0
16
37
Первый круг (premiere circle) - фильм об отдельном мафиозном клане, с Жан рено в главной роли.

Каникулы строгого режима - вчера вечером смотрел... такое было ощущение будто фильм грубо склеили из несколько кусочков..
ну ниче так... некоторые шутки заставили улыбнуться... поставлю 4-.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
2012 - вчера посмотрел, ну стихию конечно прикольно сделали, а так - сопли, слюни и т.п. в американском стиле, да и хеппи энд уж не в тему, вообщем на разок пойдет...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
"Прошивка" с Хуба-бубой младшим :D обещали кибер-панк, а из кибер-панка был только чип в мозгу и мировые корпорации...лучше пересмотреть "Джонни-мнемоник" или "Хакеры"...

Последнее редактирование:
Karamba, У каждого своё кино это арт хаус. под пиво обычно уснуть можно смотря такие фильмы или зависнуть))) с пивом хорошо идут комедии и боевики.
вот вчера смотрел Обитель зла: Апокалипсис хорошо под пиво. закрытый город, куча зомби и надо выжить. да ещё и где-то бродит супер-мега-страшный чел с большими пушками. так позырит пойдёт.