Пастырь. Ну... что я могу сказать, задолбало однобокое мышление сценаристов, если чудовища в кино, то всенепременно вампиры. Бесят уже, если честно, любые отсылки к вампирам в кино. Но по сравнению с тем же "Легионом" более смотрибельно, хотя и не все сюжетные линии закончены. В первом акте по стенам развешаны ружья, но к последнему не стреляет ни одно. Непонятно, каким образом церковь контролировала население, если в фильме это показано постольку-поскольку, на словах - дескать, вот, какая у нас церковь мощная, кто идет против церкви, тот идет против бога, а на деле пшик. Сценарий - хорошая такая помесь "Блэйда", "Земли мертвых" и почему-то "Ведьмака" (пастыри - специально подготовленные, чуть ли не генетически выведенные борцы с вампирами, сверхреакция, сверхскорость и полная бесстрастность, классический ведьмак). Работе оператора громогласное ФЭ! Опять! Невозможно воспринимать мельтешение по экрану, даже если так и задумано - субъективно, извините, невозможно, после просмотра фильма у меня болели глаза. Беттани стремительно уходит из актеров-интеллектуалов, жаль. Хотя, может, еще не все потеряно, вот кого-кого, а Беттани - уважаю.