Стоянка с ДХО запрещена, как и с любым источником света кроме габаритов.
(к сожалению этот пункт не возможно выполнить при дистанционном запуске двигателя. Хотя если подойти творчески, то можно сделать логику "И" через педаль тормоза).
Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 у меня автомобиль иностранного производства 2011 года рождения прошел сертификацию и что интересно ДХО работают при заведенном двигателе и не выключаются.
Далее, где и когда вы прочитали про это в ПДД? Можно ссылку я ничего не нашел
Вот что я нашел. Где там про ДХО да же между строк читал какой пункт нарушение мне пришить так и не нашел..
12.5. Стоянка запрещается:
- в местах, где запрещена остановка;
- вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;
- ближе 50 м от железнодорожных переездов.
12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
И если уж на то пошло, то вот этот пункт кто выполнил.
Слишком правильные хотят штрафов в зимнее время.
Так ни за горами и ноябрь месяц.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда,
стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.