Фары проверь!(Вниманию представителей ГИБДД)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Ручник во многих сигналках требуется затянуть.
А ручной запуск двигателя на всех современных иномарках происходит только при нажатии тормоза (если стоит иммо с картой или чип ключом).

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

Твоя ссылка не полные требования. Я когда ставл сыну ДХО самодельные, то перерыл много информации (сейчас лень искать) и все мои слова взяты из изучения документов. Я выполнил все требования на Жигулях.

Последнее редактирование:
Тут можно добавить, что на авто с АКПП, можно завести концевик с положения "паркинг". Ещё я встречал простецкую схему включения, где плюс берётся с бензонасоса (если он электрический, а минус (внимание!) с плюса ближнего(!).
В этом случае (не касаясь плюса, не суть откуда он), при включении ближнего автоматом уйдёт масса с ДХО (полагаю железно будет работать на таких "привередливых" к полярности светодиодах).

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
zig_zag,
Дойче, Нет *****, давайте всех своих друзей ментам посдаем? кто пьяный ездит, софт нелицинзеонный устанавливает, кто непристегнутй ездит, у кого сигнал не работает и т.д. кто с тобой тогда общаться то будет мудагом таким? Поговорить с ним и тачку ему вызвать не судьба!? :lol: подождем как уедет а потом в тел. доверя настучим на него :0407:

zig_zag,
Дойче, Нет *****, давайте всех своих друзей ментам посдаем? кто пьяный ездит, софт нелицинзеонный устанавливает, кто непристегнутй ездит, у кого сигнал не работает и т.д. кто с тобой тогда общаться то будет мудагом таким? Поговорить с ним и тачку ему вызвать не судьба!? :lol: подождем как уедет а потом в тел. доверя настучим на него :0407:
внимательно прочитай что написал Дойче. Не пускай за руль своего пьяного друга и не станешь стукачём вызови ему тачку, предложи прогуляться пешком, уложи спать.....
Тебя не кто не призывает стучать на собутыльников тебя призывают не пускать собутыльников за руль... а если собутыльник не поддаётся словам и уговорам то перестать пить с таким собутыльником ибо рано или поздно он задавит кого нибуть.... чем сломает и свою судьбу и судьбы многих людей....

пиратским софтом убить или покалечить в домашних условиях нельзя.... непристёгнутый ремень не убьёт пешехода...

машина с пьяным мудаком за рулём убивает запросто и не только пьяного но и прихватывает как правило несколько не в чем не повинных жизней.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Нет *****, давайте всех своих друзей ментам посдаем? кто пьяный ездит, софт нелицинзеонный устанавливает, кто непристегнутй ездит, у кого сигнал не работает и т.д. кто с тобой тогда общаться то будет мудагом таким? Поговорить с ним и тачку ему вызвать не судьба!? :lol: подождем как уедет а потом в тел. доверя настучим на него :0407:
На счет пьяных друзей. Ты просто не был свидетелем того, как родители погибшего друга, чуть не убили того, с кем он бухал, тот кто наливал ни куда ни поехал, а друг поехал, и уехал в последний путь, родители так кричали, ведь ты же наливал су....а. он ведь с тобой скотина был. почему не помешал ему. почему нам не позвонил,позвони родителям, жене, на кройняк есть услуга у таксистов, ни кто не говорит что бы сдавать кого то . Спрячь ключи и делов, по синьке и не поймет кто взял, и спрятал, так и друга уберегаешь, и сам ни сдаш ни кого. Если ты не помишаешь своему другу, и твой друг попадет в аварию и собьет людей, или сам погибнет, как ты себя будешь потом чувствовать. ты ведь ни стукач. тут совсем другое.
А вот когда ты друга затравливаешь поездкой и говоришь сгоняй за пивом, а сам в это время звонишь в ГИБДД, вот это называется сучился.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
В этом случае (не касаясь плюса, не суть откуда он), при включении ближнего автоматом уйдёт масса с ДХО
Читаем внимательно мой пост выше о требовании к работе ДХО.

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

Тут можно добавить, что на авто с АКПП, можно завести концевик с положения "паркинг".
Подключить ДХО по правильной схеме с выполнением требования о его работе не трудно. Труднее сделать чтобы он не зажигался при запуске двигателя сигналкой. Вот нужна электроника чтобы выполнить условие-без хозяина не работать (дистанционный пуск) и включиться при запуске двигателя, а не при движении...
Хотя от АКПП по логике "НЕ" проще сделать. И на паркинге не будет работать, т.е. на стоянке.
Но к сожалению по регламенту требуется при вкл зажигания или запуске двигателя.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Стоянка с ДХО запрещена, как и с любым источником света кроме габаритов.
(к сожалению этот пункт не возможно выполнить при дистанционном запуске двигателя. Хотя если подойти творчески, то можно сделать логику "И" через педаль тормоза).
Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 у меня автомобиль иностранного производства 2011 года рождения прошел сертификацию и что интересно ДХО работают при заведенном двигателе и не выключаются.
Далее, где и когда вы прочитали про это в ПДД? Можно ссылку я ничего не нашел
Вот что я нашел. Где там про ДХО да же между строк читал какой пункт нарушение мне пришить так и не нашел..12.5. Стоянка запрещается:

• в местах, где запрещена остановка;
  • вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;
  • ближе 50 м от железнодорожных переездов.
12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

И если уж на то пошло, то вот этот пункт кто выполнил.
Слишком правильные хотят штрафов в зимнее время.
Так ни за горами и ноябрь месяц.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Последнее редактирование:
28 Май 2010
499
0
16
СХД
Если сотрудники ГИБДД сюда зайдут и прочитают. Хочу написать, что бы проверяли экипаж своих машин. У них 2 машины ездят без одного ближнего света. И задний стопарь не горит!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А это говорит о том что данные экипажи игнорируют проверку своего авто перед выездом.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Довелось недавно поездить по МСК и Подмосковью, блин, если б в Салехе такой процент не включающих фар был, Изи, ты б застрелился точно.. Логика проста.. нарушение мелкое, ГИБДД не интересное, поэтому и автолюбителям ***..
Скажу еще больше. Многие знаю есть тут молящиеся на Европу, мол там все так правильно ппц. На Майорке фары что в городе что за городом такое ощущение что только русские включают. Едешь с фарами и реально себя белой вороной ощущаешь.. Так что стоит ли вой разводить на целую тему - х.з.

стоит ли вой разводить на целую тему - х.з.
Вот и я говорю - городок маленький у нас, за пару недель всех можно "выдрессировать" рублём, заодно пополнив бюджет... Но всегда найдуццо "несогласные" и ущемлённые, которые из такой малости разведут вой на несколько страниц...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Не знаю как на Майорке, не бывал, но на юге ГИБДД настолько коррумпированна, что действительно копеечное нарушение ей не интересно.
Но это проблема не моя, а их начальства.
Но зачем быть похожим на них?

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Я с Королёва в Сергиев Посад ехал (правда до 1 июля еще) на транзитах и затонированый вкруг кроме лобового, гаец остановил - проверил документы, спросил куда еду, пожелал удачи... На тонировку - ноль внимания! (а он тормознул так неожиданно что опускать стекла не вариант было.. )

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
ИМХО. Если будут постоянно наказывать за мелкие нарушения, то и серьзных меньше будет. Например не штарафули за выключеные фары. А вдруг и за тонировку не оштрафуют? О, точно! Ну раз тонировка и фары не волнуют, то и ремень пристегивать не надо. и т.д.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
ИМХО. Если будут постоянно наказывать за мелкие нарушения, то и серьзных меньше будет. Например не штарафули за выключеные фары. А вдруг и за тонировку не оштрафуют? О, точно! Ну раз тонировка и фары не волнуют, то и ремень пристегивать не надо. и т.д.
о, за ремень не шрафанули, то и на пешихода можно наехать, о а еще можно самолет угнать и улететь куда нибудь где тепло, перед этим ограбив банк, блин я не всегда ремень пристегиваю, да и фары бывает забываю включить, осталось тонировку приклеить и можно грабить банк идти:Yahoo!:

30 Май 2009
1,037
1
38
TLS, вот лучше бы ты полезную привычку какую привез с майорки, чем гадость всякую в дом тащить )))))
Lex851, да нет, осталось лекарства пить начать, а то ведь так и ж..у в туалете скоро начнешь забывать мыть )))))