Фары проверь!(Вниманию представителей ГИБДД)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да ПДД каждый день нарушают и что теперь ,если взялся за наведение порядка, то наводи его, и начни с себя, фары включи, ремень затяни, сотовые в бардачок, если нет специальных средств, лампочки проверь, и прочее, все когда то и что то нарушают, не надо умничать, на то и ветка автолюбители, что бы делится советами, а не выискивать тех что кто то нарушает, не нравится что без фар едут, пиши на сайт ГИБДД, есть такой сайт и высказывай недовольство, а не выпендриватся и мериться пись.......ми у кого больше и кто самый умный.Нашел поделился ссылкой нормально, но бежать впереди планеты всей крича, я их не вижу они фары не включили как бы абсурдно да их хуже видно да нарушили и что дальше при чем тут вопли и возгласы они ответят рублем, а вот если вы не увидите и выедите на встречу то вы ответите не только рублем, поэтому нужно смотреть вперед на дорогу а не пи...ть по сотовому а потом кричать я его не видел.

Еще раз повторю начни с себя соблюдение правил ПДД потом на форуме умни чей
Ещё раз повторяю - иди тусуйся... и подрасти заодно...
Не нравится тема - иди в "домашний очаг", с девочками пообщайсо. А тут взрослые дядьки матом ругаюццо... плохому научат ещё... или обидят крепким словом...

да уж, предлагаю представителям ГИБДД обратить внимание на полицейский УАЗик с номером 1195. Через перекресток у Евросмака налево без поворотников

25 Фев 2011
1,060
4
38
35
Аскарка
где то лет 5 назад в деревне сел за мотоцикл урал с перегоревшей фарой, на улице было темно но фонари горели, на тот момент мне казалось их достаточно для того что бы видеть дорогу. Итог лобовое столкновение с другим мотоциклом. почти месяц постельного режима научили меня всегда включать свет. в солнечную погоду ПТФ в остальное ближний свет.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
да уж, предлагаю представителям ГИБДД обратить внимание на полицейский УАЗик с номером 1195. Через перекресток у Евросмака налево без поворотников
Позвоните в ГИБДД сообщите дату время и номер автомобиля и тогда они обратят внимание

ка кой всеже бред , сдавайте лучше синеботов , друзей после вечеринки , посиделок в гараже .......... но не один же не позвонит !!!!! а со стапоками ***** ! грусно .

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
друзей после вечеринки , посиделок в гараже .......... но не один же не позвонит !!!!!
Это наз-ся :\"\": "всучивание", так поступают суки, если ты не знал, во все времена это было ***..кое дело и таких людей не то что не уважали, презирали. С такими замашками ты и маму бы сдал чекистам при краснопузых!? и вообще сдают кого-либо только выродки, есть люди которые этим "отловом" должны заниматься, вот и пусть занимаются.

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ещё раз повторяю - иди тусуйся... и подрасти заодно...
Не нравится тема - иди в "домашний очаг", с девочками пообщайсо. А тут взрослые дядьки матом ругаюццо... плохому научат ещё... или обидят крепким словом...
Я не обижаюсь , а огорчаюсь, ты преподнес это как, я зашел в эту тему что бы посмотреть схему подключения, а не читать про ездуков без ДХО.
И по твоей ссылке, как тема подана http://terrano.irk.ru/forums/viewtopic.php?p=202341#p202341 читать приятно, человек поделился схемой. ты же чем поделился кроме словесного поноса.
там в этой теме, что по ссылке.хоть слово есть про то как ездить, и что кто забыл включить выключить. и что ДПС нарушает.
И как преподнес ее ты.
Тема то нормальная, только как она подана. как не откроешь ветку все учат как ездить, и в какую сторону поворачивать, https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=50907 в этой теме https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=8413&page=253 обсуждаем ездюков. хотя тема не про это, здесь опять умничаем https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=51053&page=11, еще 1 тема https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=2953&page=321 не много ли тем. И.Т.Д. Скоро наверное будут учить какой нагой правильно в машину входить, хотя сами при этом в машине знают где педаль тормоза газа и руль. в остальном темный лес. Еще раз скажу. если не услышал. если бы ты просто выложил схему подключения и в этой теме и в профильной ветке автолюбители,(кстати для этого и создана профильная ветка) я бы сказал тебе спасибо. А в другой теме написал про ездуков без фар например флейм ,это было бы правильней. Но ты же решил вые....ся крутой вокер.
Все с темы удаляюсь. мне больше сказать нечего, а тереть из пустого в порожнее,желания ни времени нет.
Да и срач разводить дальше не охото. И так уже все по переругались.

Это наз-ся :\"\": "всучивание", так поступают суки, если ты не знал, во все времена это было ***..кое дело и таких людей не то что не уважали, презирали. С такими замашками ты и маму бы сдал чекистам при краснопузых!? и вообще сдают кого-либо только выродки, есть люди которые этим "отловом" должны заниматься, вот и пусть занимаются.

я увидив пьяного за рулём позвоню не раздумывая в ментуру. ибо я не хочу попадать в аварию из за пьяного дебила который решил прокатиться... так же как и не хочу что бы этот дебил задовил кого то из моих родственников.

знаю 3 случая когда пьяный разбивал свою машину об машины нормальных людей и что бы выбить с синяков деньги уходил не один месяц а в одном случае почти год...

как не откроешь ветку все учат как ездит
- так вот что тебя так огорчило:ROFL: На улицу выходишь - и там тебя учат?:ROFL: Падсталом! Вот ты олешка то ваще...я валяюсь... Учат его бедненького... Да это не тебя учат, а ты за собой чуешь видать, что под себя гребёшь всё что не скажут:cool:

Но ты же решил вые....ся крутой вокер.
до тебя чё, внатуре не доходит, что это только ты так решил?
У меня другие цели и задачи были, и повторять их я не буду уже, даже для дебилов и имбицилов (тут только не гребани под себя, а то ваще посмешищем станешь:\"\":)

15 Июн 2011
1,096
9
38
я увидив пьяного за рулём позвоню не раздумывая в ментуру. ибо я не хочу попадать в аварию из за пьяного дебила который решил прокатиться... так же как и не хочу что бы этот дебил задовил кого то из моих родственников. ...
Подход верен, согласен....страдают невинные.....

если кто и хочет "защитить" своих пьяных корешков, севших за руль после совместного возлияния, не "ссучиваясь" самому, то рекомендации следующие:
1)Не разрешайте пьяному корешку садиться за руль ;
2)Если человек (ваш корешок) имеет тенденцию (привычку)-- "напиться и за руль"...перестаньте с ним употреблять......; Объясните ему тупорылому кто он и что он......

В противном случае, в полицию позвонят прохожие ( и это правильно) дабы обезопасить себя и других от вашего пьяного корешка...севшего пьяным за руль с Вашего молчаливого согласия.............

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
- Падсталом! Вот ты олешка то ваще...я валяюсь... а ты за собой чуешь видать, что под себя гребёшь всё что не скажут:cool:
да все я понимаю. я же тебе уже сказал почему просто ни поделится схемой подключения без всяких вые.....ов. От того что ты все так расписал нарушителей на дороге меньше ни станет. Ты выйди останови их, и объясни им, что ездить так нельзя, ни здесь на форуме. А один на один на дороге и посмотрим на тебя, кто олень и что тебе скажут. Что я за собой должен чувствовать)))))) я же тебе сказал у меня есть на авто ДХО и подключено все и работает.

Ты выйди останови их, и объясни им, что ездить так нельзя
Ты ваще в своём уме? С какого перепугу я заостанавливал то? Может и жезл предложишь ещё выстругать? Для этого специально обученные люди есть, которым зарплату платят. А я когда иду и вижу чела без фар - показываю знаками, практически всегда. Ты не поверишь - один чел на переходе, когда я ему показал "фары не горят" - включил и поблагодарил. А не стал оппу рвать, что я его ездить учу. Другой же например говорит "а на... они нужны" и т.д. Я не обязан это доводить до каждого дебила, я надеюсь, что инфа дойдёт до кого следует, и меры будут приняты. Недельку поостанавливать целенаправленно таких "слепых" ездунов - 98% усвоят урок, уверен, не такой уж и большой у нас город.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Вообще тема начиналась не о ДХО и не о схемах его подключения (хотя я высказал свое мнение КАК у нас некоторые деятели ставят его и КАК подключают) а вообще о НЕ включении источника света днем, будь то фары, ДХО или туманки (т.е. то, что разрешено ПДД).
И я еще раз повторю-ПОРА ПОРА нашему ГИБДД не только по кустам прятаться, а и следить за выполнением ПДД не только по скорости и сплошной.

(кстати иногда включенные не правильно источники света или в не правильном кол-ве также могут привести к ДТП).

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Laz ты прав по поводу установки.
установка ламп ДХО будет считаться самовольной ("незаконной") установкой - ставить их необходимо строго по ГОСТу (ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации). На доступном языке требование состоит в следующем: ДХО должны быть установлены в передней части авто, направлены вперед (по направлению движения), на расстоянии не более 400 мм от края автомобиля, на высоте не менее 250 мм и не более 1500мм от земли, расстояние между лампами не менее 600 мм.
Включаться должны автоматически, при повороте ключа в замке зажигания, а при включении фар ближнего света - автоматически отключаться.
Схематически, область установки ДХО (отмечена красным цветом) будет выглядеть так:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Если обьеденить ПДД и регламент, по получим такое.
ДХО включаются при вкл зажигания или запуске двигателя (и так и так правильно).
Выключаются при включении любого другого источника света.
Не выключаются при моргании дальним.
(дешевый китай часто эту логику не выполняет)

Также кроме габаритов установки важна сила света. А вот ее никто не учитывает. Дешевые китайские фонарики не видно с нескольких десятков метров. Также надо учитывать габариты авто и соотношение их к габаритам ДХО. Есть требование по площади светового потока.
Стоянка с ДХО запрещена, как и с любым источником света кроме габаритов.
(к сожалению этот пункт не возможно выполнить при дистанционном запуске двигателя. Хотя если подойти творчески, то можно сделать логику "И" через педаль тормоза).