Фары проверь!(Вниманию представителей ГИБДД)

Re: Фары!Олень!(камень в огород ГИБДД)

plast1k,
Ну на счёт "попонтоваться" - сугубо Ваше личное мнение.
Лично ввёл в практику "ездения" с включенными фарами в населённом пункте лет 10 назад дабы виден был издалека (особенно для детворы и юных скутеристов). А изначальным примером для подражания была европейская практика, где включенные фары давно являются требованием БДД.
А вот нс счёт "бесфонарных" - полностью поддерживаю идею тотального террора, ибо сам еле избежал пару раз бортовой встречи с такими "тенями" в сумеречное время...

Кстати, для информации - по оценке европейских экспертов на 1 евро затрат, связанных с ездой с включенными фарами, доход составляет 4,4 евро.
Под словом "доход" здесь понимается "не наступившие негативные последствия", то есть тратя 1 евро на включенные фары, мы не допускаем наступления убытков на 4,4 евро.
.. По-моему не плохой показатель. Зная основы методики расчёта таких показателей, склонен доверять им.

Последнее редактирование модератором:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

я вот че-то не пойму, Вам завидно чтоли? ну закатанный, что из этого вытекает то?
Попробуйте обьяснить-а зачем?

ну доездится когда-нибудь, видел и зимой на губерне дибилоида появившегося на встречке. когда обгнонял.
Если этот дебилоид вьедет в столб, то и фиг с ним. Но зачем мне он нужен, что бы я в него вьехал в сумерках или он в меня из-за своей слепоты в тонировке? Обьясните?
Или по молодости еще не понимаете?

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:46 ----------

но зачем всех остальных оступившихся со столь светлого пути так оскорблять?
Затем что есть правила и закон...
Может кому то нравится мочить ваших детей...вы тоже будете его защищать?
(убийцу..насильника..и прочего преступника)
А вот этот товарищ наглухо тонированный и насравший на всех, откупившийся сотней штрафа для меня преступник.
Вы же не оправдаете убийцу, который заплатит штраф и дальше пойдет убивать?

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

Я обожаю такие темы как эта, все сразу кричат за безопасность ну сами как правило белые и пушистые и ПДД никогда не нарушают и не нарушали.
Я лично никогда не был тонирован и не нарушал в этом ПДД.
Нарушал в другом. Но не опасно для других.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36

henry, Если человек сознательно все время ездит без фар то как его еще назвать, одно дело запарится и забыть включить, другое сознательно не включять аля я крутой. я вот бывает забываю включать, но включаю тут же как вижу встречку с фарами.

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти

покупаем ДХО, ставим по "фен-шую" и, глядишь, в нашем мире станет меньше ушлепков.

ilya,
ИМХО - флуд. Если есть какое-то "бревно" о котором Вам известно - будьте любезны на него указать... а так это пустая болтовня и демагогия.
Повторяю, я косячу, и бывает это со всеми, однако убеждён - все бы так ездили - была бы идиллия просто.
Например - неужели трудно ехать по Губернаторской придерживаясь правой стороны? Ну или хотя бы принимать правее если видишь, что сзади кто-то едет быстрее.
Неужели так трудно остановиться и выпустить человека из двора, особенно если видишь, что впереди всё равно красный светофор?
Неужели так трудно мигнуть поворотником на трассе, если видишь, что сзади человек на праворульке хочет обогнать, а впереди чисто, или наоборот встречная?
Неужели так трудно выключить дальний, если видишь, что с подъёма или из-за поворота сейчас выедет встречная машина, которую ты можешь ослепить?
Неужели так трудно сбавить скорость перед лужей, если ты видишь, что обдашь водой встречную машину и водитель на несколько секунд окажется "слепым"?
Неужели так трудно припарковать машину так, чтобы её могли объехать другие, или рядом хватило места ещё кому-то?
Неужели так трудно бросить взгляд на панель приборов, чтобы убедиться, а горят ли фары у тебя?
Неужели так трудно подумать о том, каково другим участникам движения?
Неужели так трудно не делать другим того, чего сам бы от них получить не хотел?

Re: Фары!Олень!(Вниманию представителей ГИБДД)

vitalik, нам значит положено, а вам, "тюнерам" что, закон не писан?!

Учим матчасть:

С 1 июля 2012 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которые предусматривают в том числе и снятие номеров за тонировку стекол автомобиля. Если Вы об этом впервые слышите, то рекомендую ознакомиться с соответствующей статьей на pddmaster.ru.

Ну а сегодня речь пойдет о другом элементе тюнинга популярном среди отечественных автовладельцев. Это - тонировка фар автомобиля. Естественно, вряд ли кто-то возьмется спорить с тем, что тонировка каждой фары добавляет 2 - 3 лошадиные силы к мощности автомобиля, однако речь не об этом.

В этой статье рассмотрим, какие нормативные документы регламентируют тонировку фар, и какое наказание за нее можно получить.

Тонировка фар

Начну с того, что тонировка фар и тонировка стекол автомобиля - это не одно и то же нарушение. Естественно, тонировка фар никоим образом не может повлиять на обзорность с места водителя.

Однако это не означает, что применение её улучшает безопасность. Так, например, тонировка задних фар приводит к тому, что стоп-сигналы автомобиля становятся плохо различимы, что повышает вероятность возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Для того, чтобы решить вопрос с тонировкой фар, рассмотрим действующие нормативные правовые документы, регламентирующие техническое состояние транспортных средств.

Напомню, что запрет на использование чрезмерно тонированных стекол введен техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств. Однако в этом документе ничего не говорится про нанесение тонировочной пленки на автомобильные стекла.

Рассмотрим требования перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

3.6. На транспортном средстве установлены:

спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

Пожалуй, это единственный пункт, который можно так или иначе отнести к тонировке фар автомобиля. Очевидно, что если цвет огня светового прибора в результате нанесения тонировочной пленки изменится (на черный или серый), то эксплуатация автомобиля становится незаконной.

Под вопросом остается то, каким образом сотрудник ГИБДД сможет определить изменился цвет огня или нет. Не исключаю, что даже светлая пленка для тонировки фар может быть расценена, как изменяющая цвет огней. Так что рисковать не рекомендую.

Штраф за тонировку фар

Итак, рассмотрим наказания, которые предусмотрены за использование световых приборов с огнями "неправильного" цвета (за тонировку фар).

Пункт 3 статьи 12.5 КоАП:

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Обратите внимание, что за тонировку передних фар автомобиля (именно о них идет речь в этом пункте), водитель может быть лишен прав на 6-12 месяцев. Замечу, что наказание это куда более суровое, чем 500 рублей за тонировку стекол автомобиля.

Что касается задних фар, то в части 3 статьи 12.15 КоАП о них ничего не говорится. Поэтому подобное нарушение должно наказываться по части 1 статьи 12.15:

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Таким образом, тонировка задних фар в самом плохом для водителя случае приведет к штрафу в размере 100 рублей.

Отдельно хочу обратить внимание, что хотя в данном случае штраф и не велик, использование тонированных стоп-сигналов может привести к возникновению дорожно-транспортно происшествия, виновником которого может быть признан водитель, использующий тонированные фары. В описанном случае помимо штрафа придется заплатить и за ремонт "въехавшего сзади" транспортного средства.

Итак, мы рассмотрели все доводы за и против использования тонированных фар. Уверен, на основе приведенных фактов Вы можете самостоятельно решить, использовать их или нет.

Удачи на дорогах!

источник - http://pddmaster.ru/avtomobili/tonirovka-far-i-shtrafy-za-ee-primenenie.html

Последнее редактирование:

И чо это самое злостное такое нарушение? бестолковые мысли недовольных людей, неодыкватов умников...
Ты бы лучше написал чтобы выевляли побольше пьяных на дорогах а не эти фары НУП
НУБ - пишется через "Б", это во-первых. Во-вторых - расскажи-ка нам о том, каков твой стаж за рулём, "отец"?
В-третьих - пустые "высеры" критиканов - удаляются. Критикуешь - предлагай! Знаешь как выявлять больше пьяных за рулём - расскажи всем.

Всегда думал что у тех кто ездить без фар электричество по счетчикам ))) сам езжу уже порядка 10 лет всегда с фарами и днем и ночью и жену приучил !

30 Май 2009
145
0
16
easy rider, вот пример управления полицейским авто с выключенными фарами:

Так что название темы "Вниманию представителей ГИБДД" считаю неактуальным.

[/COLOR]А те кто на тазах со срезанными задними пружинами это что? Тюнинг? Понт? Или отсутствие мазгов? Я за последнее!
Это комплекс такой, наблюдается у лиц стадной нац-ти, они по одному все такие робкие, что отрезают пружины задние - чтобы все думали что сзади толпа сидит... задние стёкла тонированые же:\"\":

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Это комплекс такой, наблюдается у лиц стадной нац-ти, они по одному все такие робкие, что отрезают пружины задние - чтобы все думали что сзади толпа сидит... задние стёкла тонированые же:\"\":
:ANYWORD: ну допустим я опущу машину (что я сделаю, как куплю новые колеса) сразу пречислюсь к "лицам стадной нац-ти"??
ну в самом деле, несерьезно обмусоливать кто как ездит, ещё и конфессиональные признаки в этом прослеживать..

25 Дек 2009
2,513
1
36

plast1k,

Кстати, для информации - по оценке европейских экспертов на 1 евро затрат, связанных с ездой с включенными фарами, доход составляет 4,4 евро.
Под словом "доход" здесь понимается "не наступившие негативные последствия", то есть тратя 1 евро на включенные фары, мы не допускаем наступления убытков на 4,4 евро... По-моему не плохой показатель. Зная основы методики расчёта таких показателей, склонен доверять им.
Вооще после последних "европейских" катаклизмах, доверять статистике, европейским показателям... - достаточно странная затея....!!!!!
Пример: Греция - никогда не соответсвовала по бюджетным расходам требованиям ЕС...., но кады нады - нет никаких проблем подкорректировать (соврать) отчёты!!!!
Таже *** Италия и Испания .......
или такая страна как Румыния!!! - Тож мне образец толлерантности и "европейских" ценностей!!

но энтот пассаж тока о доверии к европейским цифирЬкам и отчётам (кстати ложь по Ливии и Сирии из ентого ж репертуара)...

ВернемсИ к так называемой проблеме с ФАРАМИ!!!!

Ссылку дат не могу (лень искать) Позавчера по зомбоящику какой-то крупный ГАЙ из руководства пиводил статистику ДТП и констатировал:
количество ДТП УВЕЛИЧИЛОСЬ!!! \Количество погибших УВЕЛИЧИЛОСЬ!!!
А как сладко пели фанфары: Вот включим усе ФАРЫ и будет всё аллес!!!!!
Типа можно подумать, что все причины были в ФАРАХ!!!!

Отнако господа Гайцы не тама копаете....
поковыряйтесь лучше в порядке организации дорожного движения....!
займитесь контролем состояния дорожного покрытия!
Ну и самое важное: блатняков с дорог уберите!!! Ибо енти вооще всё что можно нарушают и им за енто НИЧЁ не светит!!!

а я думал что пружины отрезают , что бы авто в поворот лучше в ходило ,.. и попу не закидовало на встречку .
ага, и чтоб малолетняя писька выросла на 5см... и прицепом для того, чтоб потом на пароме стоять ныть что паромщик плохо поставился, и на дорожников за плохие дороги

ну допустим я опущу машину
А можно поинтересоваться зачем?
И как опускать будешь, только зад?
И...при чём тут конфессии?

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

но энтот пассаж тока о доверии к европейским цифирЬкам и отчётам
Ну данная статистика чисто экономическая, к политике, и даже к экономике (глобальной) - никакого отношения не имеющая...
А что до количества ДТП увеличившегося, так посмотри насколько количество автомашин выросло, для начала. А затем - сколько стало таких вот "да пофиг мне на фары-правила и т.д. буду гонять как хочу" - вот тебе и прирост.

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
а я думал что пружины отрезают , что бы авто в поворот лучше в ходило ,.. и попу не закидовало на встречку .
Ведро сколько не подрезай - будет криво ездить... нужно подвеску целиком модернизировать.
Если тазик понизить на 10 см - он будет также устойчив - как ламборджини ? )))