Фары проверь!(Вниманию представителей ГИБДД)

Реально вымораживают "невидимки" КРУГЛОСУТОЧНО ездящие без фар, тогда как уже по закону они ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ КРУГЛОСУТОЧНО!
Пешком это особенно заметно, особенно на переходах пешеходных.

Толпы "ездюков" ездят без фар, каждый день, а стало быть ИХ НИ РАЗУ НЕ ОСТАНОВИЛИ ЗА ЭТО, и уж тем более не штрафовали!:evil:

ГИБДД, АУ-У-У?!

Вдарьте пожалуйста рейдом по "куриной слепоте". И безопасность поднимете и бюджет пополните.
И своих сотрудников в первую очередь проинструктируйте (см. фото с полицейским авто двигающимся без фар)

Если кто-то хочет заиметь автомат для включения ДХО схема тут - http://terrano.irk.ru/index.php?newsid=1245627922
[OFF]
[/OFF]

Последнее редактирование:

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Re: Фары!Олень!(камень в огород ГИБДД)

easy rider, Это знаеш, типо круто наверное щас без фар ездить воти ездят, причем многие даже в сумерках по весне, еще куцмарят водятлы на тазах которым насрать как их лампочки светят, а они светят так что и не светят вовсе.

ERSH, а самое недоумение вызывают индивидуумы, у которых фары затонированы чёрной плёнкой:-o
Вот этого мой рассудок понимать ваще отказывается...:no:

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард

easy rider,насчет черных фар прав, но вот когда черные габариты с поворотниками - полный ахтунг. Куда он поворачивает и что собирается делать - загадка.

Black_korsar, согласен. Особенно напрягают задние стопари "в цвет кузова" серебрянкой закрашенные. Считаю, что таких имбицилов ГИБДД должно просто отлавливать и убирать с трассы нахрен. С конскими штрафами. Тем более, что пункты по светотехнике есть в ПДД.

Но у нас почему-то ГИБДД вообще никак не реагирует...
Зато могут себе позволить остановить машину свистнув "пальцы в рот"... Или снять номера, потому что "понравились"... (есть видео)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

ПОДПИСЫВАЮСЬ под каждым постом !!!!
Спасибо дал везде.

Еще до всяких законов ездил по трассе только с фарами (один раз Гайцы остановили-был вопрос, а на фига).
Убивали ездуны в Поволжье. Там до темноты носятся без фар и габаритов, даже Гайцы.
Ставил всем в пример салехардцев, говорил-у нас как только чуть сумерки, сразу фары вкл.
А теперь развелось дятлов.
Ну не предназначена Жига или страя иномарка для автомата включения фар, ну склероз у тебя, так блин потрать немного бабла и сделай сам автомат включения фар либо ДХО....

Хочется справедливости ради сказать, что наших ГИБДДшников я даже на защите диплома упоминал, как "передовиков соцрекламы" с их плакатами "Фары.Ремень" ...
Но вот только, стоят они на выездах из города... Может пора и в городе таких поставить? "Фары, олень!" Ну или всё-таки с рейдами пройтись? Уверен, что будучи однажды оштрафованным - будет вспоминать о фарах перед началом движения...

24 Май 2010
409
0
16

Но у нас почему-то ГИБДД вообще никак не реагирует...
согласен про фары!
но меня вот например очень бесит ситуация: запретили тонировку под страхом адм.ответственности и даже "суток" по-моему...с 1 июля еще ужесточили ответственность за тонировку - ВОПРОС: куда смотрит ГИБДД? в городе меньше тонированных машин не стало, а по-моему наверно только больше....
Так что законы по ходу работают только в нужном (кому-то) направлении

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia

а самое недоумение вызывают индивидуумы, у которых фары затонированы чёрной плёнкой
колхоз-тюнинг:%)
лобовая оптика - это вообще полная больница...

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард

easy rider,давайте так и сделаем, а в ГАИ направить ссылку на форум с предложением посмотреть данные авто и принять меры.
А прессу попросить прокоментировать ГАИ ситуацию - как проводиться работа ГАИ по устранению данных нарушений.

16 Дек 2009
247
0
16
45

easy rider,давайте так и сделаем, а в ГАИ направить ссылку на форум с предложением посмотреть данные авто и принять меры.
А прессу попросить прокоментировать ГАИ ситуацию - как проводиться работа ГАИ по устранению данных нарушений.
Здравая мысля я тока ЗА!!!

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia

Идея хорошая, но как бы тут войну - джигиты и депутаты не устроили... главные любители скрыть свое литсо за черным стеклом.

16 Дек 2009
247
0
16
45

закон един для всех!!! так почему некоторым можно а всем остальным запрещено да еще и наказуемо.....

15 Июн 2011
1,096
9
38

Я сам удивился когда увидел...а чо толку что растонировался ...
Толк будет, теперь отмазки типа: "Когда все(начальнички) растонируются.... потом я" НЕ ПРОКАТЯТ... не на кого кивать головой.

Сотрудникам ГиБДД скажут: "Вон даже САМ генерал пленку снял, а по городу ВАЗЫ тонированные ездят...Вы что не работаете?????"
И понесется.......подождите...

Последнее редактирование:

как бы тут войну - джигиты и депутаты не устроили
Кто хочет войны - тот её получит...
Кто к нам с мечом придёт - тот в орало получит(С)Н.Фоменко

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард

ВСЕ вооружаемся фотоаппаратами и на улицы!!!

"Это будет славная охота" (с) волк Акелла

16 Дек 2009
247
0
16
45

ну так что, охота за тонированными наглухо начинается??? впереди два выходных на улице тепло, все гулять и фотографировать!!!

я вот че-то не пойму, Вам завидно чтоли? ну закатанный, что из этого вытекает то? в душу нагадил иль чего из-за тонировки? ну платит штраф раз в неделю, прибавляет в казну, хорошо же (у меня стекла "лысые") по поводу фар, ездит и ездит, ну доездится когда-нибудь, видел и зимой на губерне дибилоида появившегося на встречке. когда обгнонял.
Да он-то пусть доездится... Желательно прям ща... В столб, в стену себя убъёт - нас рать... Вопрос то в том, что он других покалечить или убить может... На переходах детвора, да ещё и на великах - без пауз ломятся... И ведь они уже привыкли к тому что машины с фарами ездят - внешний раздражитель-рефлекс... а эти ушлёпки и в сумерках, и в дождь как невидимки ездят...:evil:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

До введения закона с фарами днем ездили УМНЫЕ, чтобы их было видно далеко, т.к. понимали что это безопасно.
Конечно это было больше по трассам. И ксенона тогда была не так много как сейчас. В основном колхозный.
В городе умные включали свет как можно быстрее после сумерек, т.к. понимали, что их лучше видно....детям и другим водителям безопасность повышалась.