ВовкаТам гады дерут за все, поездка в этом году мне обошлась в 10 т. рупликов. И при чем расценки везде разные, не угаданшь на какого "бизнесмена" нарвешься
ище савсем недавно... када еще можно было катацца по времянке, я, типа, специально превысил скорость у нас в СХД рядом с яматой, утром должен был на платформу грузицца в отпуск... точнее, попросил ГАИца забрать права за че-ньть мелкое.... 10р штрафа, права - в сейф ГАИ...
так отъездил года три-четыре на времянке с паспортом... дык, вот на земле ни одного штарфа не заплатил - забирать нечего, они и отваливают.
Теперь немного проблематичнее, но все возможно
Видеорегистратор, тилифон (пусть друг друга дублируют или один останецца, когда другого заметят)... мне вот однажды хватило пост-фактум заснять на камеру дорожную ситуацию под Воронежем - наши СХДшные разобрались и отправили протокол обратно ... ездить мона и с протоколом изъятия (главное штоб штаф был оплачен)... а главое - знать закон, правильно заполнять протоколы, не нарушать ПДД и ни в коем случае не давать взятки - пусть изымут права до выяснения! и писать, что "рассмотрение прошу назначить по месту жительства" - это и проще будет и подготовицца к "встрече" успеете... к тому же "бизнесмены" обычно при этом уже не выпендриваюцца и отдают права, причем, иногда даже желают хорошего пути
А про фары днем - имхо, нормальная идея... не все цвета авторадуги контрастны на дороге в разных погодных условиях... особенно, как сегодня. Свет фар может реально помочь... а привыкнуть и выложить бабло - придецца