У ребенка испуг. Что делать?

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Пантогам прописывают практически всем деткам..и не только на севере..и причина ППЦНС ... нам его нарисовали обнаружив мраморность кожи..ну и рекомендовали Пантогам...уже два невролога в Тюмени...правда еще не пили пока....
попробуйте попить сами этот чудо пантогам))) потом решайте, давать его или не давать ребенку...

кислородное голодание акнулось и не раз людям живущим в горах)))

а все колеса пилюльные аукнутся сто пудофф и покруче кислородного голодания... поменьше пилюль и побольше сырого мяса и рыбы)))

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
попробуйте попить сами этот чудо пантогам))) потом решайте, давать его или не давать ребенку...)))
мне его пить для чего?..на себе эффект проверить?....

только это будет равносильно почти..ребенок ведь грудью питается..

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

у знакомых был случай, ребенок маленький испугался собаки, ходили заговаривали к бабке... в итоге уже в зрелом возрасте испуг вернулся, но уже в принципе к жизни....
а откуда доподлинно известно, что это тот же самый испуг?...

зрелый возраст подразумевает, что чуть не полжизни прожито...столько всяких испугов и комплексов и проблем психологических набрать можно...те же родители могут одарить, не заметив даже....поэтому ссылаться на заговор в раннем детстве...как-то сомнительно..

2 Июн 2009
13,124
0
36
я в семье третий ребенок, сестру и меня от испуга к бабке водили, брату грыжу она же заговорила, пока живем, ничего нам не вернулось, хожу по сторонам не оглядываюсь.
только плохо мне кажется, что с каждым годом таких бабушек все меньше и меньше становится, вообще не знаю если ли они в Салехарде.

8 Апр 2010
489
0
16
КЫСЬ, у нас как раз ППЦНС тяжелой степени,но...по поводу пантогама....к нам ходит оч хорошая массажистка,ставит на ноги даже детей с ДЦП,запретила принимать его,он тормозит мышечное развитие,замедляет процессы,это же седативный препарат.А выписывают его не только у нам и в Тюмени,а вообще везде...просто как пошло 30 лет назад схема лечения деток с поражение ЦНС,так и выписывают.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Ну да,нет,к сожелению,мы на учете у Халиковой,я тоже не в восторге,но чуть лучше.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Ох...ну этот его опыт...тем более со взрослыми людьми....у нас столько проблем по невролгии...
А Халикова еще ни разу нам не сказала ничего приятного.Мы лежали в больнице месяц после родов,она пришла ко мне и сказала,что это я своего ребенка угробила...типа неправильно рожала...а то,что находясь в родовой палате 14 часов без вод под "присмотром" врачей и во время не сделанная операция КС...это фигня...я виновата стала (роды первые были,ничего не знала)
Щас на учете у нее,но слава Богу нашли отличнейшую массажистку,которая ставит таких проблемных деток на ноги,а так бы уже залечили нас всяческими транквилизаторами.Ходим только к ней для галочки,чтобы она потом все диагнозы сняла.Нет здесь хорошего невролога детского,к сожалению.
Извините.. Вы случайно не к Елене Филиповне ходите... если да напишите в личку..потеряля ее номер оочень хорошая женщина...

15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
мне его пить для чего?..на себе эффект проверить?....

только это будет равносильно почти..ребенок ведь грудью питается..

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

а откуда доподлинно известно, что это тот же самый испуг?...

зрелый возраст подразумевает, что чуть не полжизни прожито...столько всяких испугов и комплексов и проблем психологических набрать можно...те же родители могут одарить, не заметив даже....поэтому ссылаться на заговор в раннем детстве...как-то сомнительно..
когда ходила на исповедь к священнику, он и сказал. Так же сказал, что детям или внукам может аукнуться...

12 Май 2010
5,911
1
38
когда ходила на исповедь к священнику, он и сказал. Так же сказал, что детям или внукам может аукнуться...
это значит, что все проблемы и неприятности..да кого там....и плохое настроение..тоску...всё, возникающее в жизни можно смело списывать на детские заговоры наших прапрапрабабушек))))...
если я боюсь высоты, то эт моя бабушка виновата...которая молитовкой мне грыжку в детстве заговорила)))

15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
что акунуться то? когда бабушка молитвы читает на выздоровление ребенка?
вы наверное не различаете, что заговоры, а что молитвы? "молитвы" она читает? а потом плюет, топчет и ли что они там еще делают, пить дают? Ужас какой, зачем ребенку еще больше психику портить? Доверять душу какой-то сомнительной бабке. В церковь зайти боимся со священником поговорить, за то к бабкам каким-то водим.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

это значит, что все проблемы и неприятности..да кого там....и плохое настроение..тоску...всё, возникающее в жизни можно смело списывать на детские заговоры наших прапрапрабабушек))))...
если я боюсь высоты, то эт моя бабушка виновата...которая молитовкой мне грыжку в детстве заговорила)))
откуда я знаю от чего у вас всякие неприятности и комплексы в жизни... Вам то виднее...

2 Июн 2009
13,124
0
36
вы наверное не различаете, что заговоры, а что молитвы? "молитвы" она читает? а потом плюет, топчет и ли что они там еще делают, пить дают? Ужас какой, зачем ребенку еще больше психику портить? Доверять душу какой-то сомнительной бабке. В церковь зайти боимся со священником поговорить, за то к бабкам каким-то водим.
наверное вы много по бабкам походили раз хорошо отличаете что она там читает:grin:
а водят потому что это действительно верный метод, даже врач нам однажды сказала про грыжу у брата, говорит может я не должна вам советовать как врча. ну сходите к бабушке, сходили помогло. в результате брат здоров, и не потребовлось хирургическое вмешательство.
а в церковь никто не боится ходить.

12 Май 2010
5,911
1
38
откуда я знаю от чего у вас всякие неприятности и комплексы в жизни... Вам то виднее...
Эврика..я гипотетически..согласно Вашему посту, раз раньше в деревнях от большинства подобных болячек к бабкам повитухам ходили, то всем нам так или иначе это должно аукнуться..ну как внукам и правнукам...

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

вы наверное не различаете, что заговоры, а что молитвы? "молитвы" она читает? а потом плюет, топчет и ли что они там еще делают, пить дают? Ужас какой, зачем ребенку еще больше психику портить? Доверять душу какой-то сомнительной бабке. ..
молитвы они читают...и никуда не плюют..ничего не топчут..и пить ничего не дают...и иголки ни во что не втыкают..зажигают свечу церковную и чтают молитовки...
Вы прям каких-то ведьмачек описываете))))

интересно, что противники называют этих старушек бабками...а те кто к ним обращаются - бабушками)))

15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
Эврика..я гипотетически..согласно Вашему посту, раз раньше в деревнях от большинства подобных болячек к бабкам повитухам ходили, то всем нам так или иначе это должно аукнуться..ну как внукам и правнукам...

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

молитвы они читают...и никуда не плюют..ничего не топчут..и пить ничего не дают...и иголки ни во что не втыкают..зажигают свечу церковную и чтают молитовки...
Вы прям каких-то ведьмачек описываете))))

интересно, что противники называют этих старушек бабками...а те кто к ним обращаются - бабушками)))
бабушки-как мило:ROFL:
Я никогда к таким бабкам не ходила, хотя соблазн был. Ну тут надо понять некоторые вещи. (я их поняла после прочтения некоторых достоверных рассказов и общению с православными людьми). Во первых, все эти люди тонкие психологи и даже психотерапевты (вспомни Кашпировского - он из их среды, только что церковью не прикрывался), к церкви православной они никакого отношения не имеют!Они может и думают, что имеют, но на самом деле -
они может и пользуются какими-то энергиями, в основном белой магией, а иногда и черной и все это удачно прикрывают "причастием", "крестами" и прочими атрибутами православной веры, сами при том пользуются какими-то заклятиями, заговорами.
Все это по-мньшей мере безнравственно и нечестно по отношению к церкви. Я бы назвала это даже "бесовством" и конечно это грех, но этим людям это непонятно и неведомо, они как одержимые считают, что несут людям добро, прибегая к бесовским методам.

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

наверное вы много по бабкам походили раз хорошо отличаете что она там читает:grin:
а водят потому что это действительно верный метод, даже врач нам однажды сказала про грыжу у брата, говорит может я не должна вам советовать как врча. ну сходите к бабушке, сходили помогло. в результате брат здоров, и не потребовлось хирургическое вмешательство.
а в церковь никто не боится ходить.
к сожалению бывают такие не квалифицированные врачи...

2 Фев 2012
444
0
16
пользуются какими-то заклятиями, заговорами.
Ну если не знаете суть явлений не надо быть атеистом, Бабки лечили всегда, еще и врачей не было. Много что в природе не распознано. Самого бога до сих пор не нашли, однако Вы походу верите...

Не беспокойтесь за ребенка, пройдет, поверьте... Много раз боялся за болезни разные ребенка когда болел тяжело. Были мысли выживет ли?
Ничего бегают оба... Будьте оптимистами.
Бабки помогают, но у каждой свои специализации, видимо особой практики уже нет как у ранешних "колдуний"

15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
Ну если не знаете суть явлений не надо быть атеистом, Бабки лечили всегда, еще и врачей не было. Много что в природе не распознано. Самого бога до сих пор не нашли, однако Вы походу верите...

Не беспокойтесь за ребенка, пройдет, поверьте... Много раз боялся за болезни разные ребенка когда болел тяжело. Были мысли выживет ли?
Ничего бегают оба... Будьте оптимистами.
Бабки помогают, но у каждой свои специализации, видимо особой практики уже нет как у ранешних "колдуний"
вы по-ходу тоже верите, вот только в дьявола...

30 Май 2009
288
0
18
Мне вот интересно куда водят своих больных детей мусульмане - тоже к бабкам, которые жгут церковные свечи и читают молитвы? а негры в африке которые свечу в глаза не видали? а аборигены австралии тоже к бабкам водят и те читают молитвы??.. а на русском читают или на древнеармянском?? и слова одинаковые у всех народов или разные?? И что-то мне кажется что все лечат своих детей по разному и лишь,сука, панадол сбивает температуру и похеру ему на вероисповедание и цвет нации. Пардон за мой старофранзузский, но задрали домашние шаманы, вместо нормального врача шепчущие на свечу и фапающие на молитву... богов у разных народов доера и все вроде неплохо живут.. соотвественно либо богов реально доера, либо - панадол...

Не хочу особо спорить, но тот дедушка читал молитвы, и мне говорил перед иконой Божьей Матери, которая у него в комнате висела, перекреститься и просить у неё выздоровления для моего ребенка. Я тогда крещёной не была и к религии относилась довольно равнодушно.
Ну а придешь в церковь, и что батюшка скажет? Молиться за ребенка, свечку поставить. Так это та же самая нетрадиционная медицина. Традиционная, это когда вы пойдете к врачу и ребенку пропишут целую горсть таблеток. Хотя сами же врачи, фармацевты говорят, что таблетки от одного лечат, а где то в организме их воздействие может аукнуться не в лучшую сторону

Последнее редактирование:
15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
Ну а придешь в церковь, и что батюшка скажет? Молиться за ребенка, свечку поставить.
я не знаю что в таких случаях "назначает" батюшка, может поститься, может причаститься, может помолиться. Суть в том, что вы с этим вопросом к нему не обращались!

По поводу икон у бабок у дедок читайте выше, я уже писала по-этому поводу.

я не знаю что в таких случаях "назначает" батюшка, может поститься, может причаститься, может помолиться. Суть в том, что вы с этим вопросом к нему не обращались!

По поводу икон у бабок у дедок читайте выше, я уже писала по-этому поводу.
я обращалась к людям, которые при церкви находятся, те же бабушки в церковной лавке. Насчет болезней там заказывают молебни о болящем.. и насчет сглаза мне сказали - креститесь чаще, церковь посещайте и никто вас не сглазит. И ни слова про то, что сглаза не существует или нужно обратиться к врачу при каком либо недуге:smile:

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

на беседе перед крещением нам рассказывали, какие чудесные исцеления были после крещения или соборования. Получается тоже нетрадиционная медицина своеобразная, когда традиционная уже не помогает?

15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
я обращалась к людям, которые при церкви находятся, те же бабушки в церковной лавке. Насчет болезней там заказывают молебни о болящем.. и насчет сглаза мне сказали - креститесь чаще, церковь посещайте и никто вас не сглазит. И ни слова про то, что сглаза не существует или нужно обратиться к врачу при каком либо недуге:smile:

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

на беседе перед крещением нам рассказывали, какие чудесные исцеления были после крещения или соборования. Получается тоже нетрадиционная медицина своеобразная, когда традиционная уже не помогает?
ой девочки, ну кого вы слушаете! Я же говорю, у батюшки надо спрашивать.

дело то не в не традиционной медицине! а в том к кому вы обращаетесь и душу доверяете, все эти дедки и бабки от лукавого. Выбор за вами...