У ребенка испуг. Что делать?

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Если есть возможность - уходите чаще гулять, пусть ребенок спит на улице. И полезно для здоровья, и не слышно шума, погода сейчас позволяет гулять долго. У нас тоже делали ремонт осенью, малышке было 1,5 месяца. Мы уходили гулять на 2-3 часа, потом приходили кушали и дальше гулять. Ну или в крайнем случае, сидели в другой комнате, как можно дальше от шума.
Ну и побольше уделяйте внимания и ласки ребенку, все страхи и волнения лучше переживать в крепких объятиях мамочки.
Кстати, по поводу плача - сейчас частые смены погоды, ветра, перепады температуры, а все дети метеочувствительные. У меня тоже на прошлой неделе просыпалась каждую ночь с криками и слезами, хотя мы постарше, сейчас отпустило немного. Может и у вас крики от погоды, не думаю, что в таком возрасте малыши запоминают испуг надолго.

28 Апр 2010
153
0
16
43
Салехард
Да, стараемся больше времени проводить на улице.Сейчас солнышка много и старшей дочке гулять нравится очень :)
Надеюсь, что скоровсе пройдет :)

26 Дек 2011
131
0
16
Derbi, Малеев-хороший невролог???А Вы знали,что он работал неврологом на корабле,осматривал матросов???А потом прошел 2-х месячные курсы и стал работать детским неврологом.К тому же ему столько лет....Уж лучше Халикова...хотя и она не идеал

2 Окт 2009
795
0
16
43
Bully, вот сколько людей, столько и мнений. Нам Малеев тоже чет не очень то понравился, но выбора нет особенного)

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Derbi, Малеев-хороший невролог???А Вы знали,что он работал неврологом на корабле,осматривал матросов???А потом прошел 2-х месячные курсы и стал работать детским неврологом.К тому же ему столько лет....Уж лучше Халикова...хотя и она не идеал
вот именно,выбирая между Халиковой и Малеевым,я выбрала именно Малеева.А то,что столько лет,это даже к лучшему,опыта больше.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

Bully, вот сколько людей, столько и мнений. Нам Малеев тоже чет не очень то понравился, но выбора нет особенного)
Халикова может участливо потеребить ребёнка,сказать несколько слов приятных,но мы ж в доктору ходим не только за психологической помощью))))

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
хз кто там лучше... Малеев прописывал абсолютно всем детям пантогам... и все потому что в детской карте есть запись о зеленоватых околоплодных водах, что свидетельствует о недостатке кислорода... для меня остается тайной, как же раньше дети северные росли без пилюль мозгоправных, если на северах всегда кисорода меньше чем необходимо))))))))

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Servis, а пантогам никому из на не повредил бы)))это так,для заметки))
Это северное кислородное голодание нам ещё аукнется.

28 Апр 2010
153
0
16
43
Салехард
Мы были у Малеева (медосмотр проходили после рождения). Он нам Элькар прописал. Или всей малышне северной Элькар выписывают?

Мы были у Малеева (медосмотр проходили после рождения). Он нам Элькар прописал. Или всей малышне северной Элькар выписывают?
я вообще не знаю, что это единственное успокоительное давала дочке - чай с ромашки и укропную водичку:grin:

12 Май 2010
5,911
1
38
хз кто там лучше... Малеев прописывал абсолютно всем детям пантогам... и все потому что в детской карте есть запись о зеленоватых околоплодных водах, что свидетельствует о недостатке кислорода... для меня остается тайной, как же раньше дети северные росли без пилюль мозгоправных, если на северах всегда кисорода меньше чем необходимо))))))))
Пантогам прописывают практически всем деткам..и не только на севере..и причина ППЦНС ... нам его нарисовали обнаружив мраморность кожи..ну и рекомендовали Пантогам...уже два невролога в Тюмени...правда еще не пили пока...

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Он нам Элькар прописал. Или всей малышне северной Элькар выписывают?
и элькар нам рекомендовали тоже....говорят оч полезен..особенно детям плохо набирающим вес....

Брунова, нехорошо, сама в бога веришь и поступаешь абсолютно не так, как прописано в библии.
Мне бы и в голову не пришло мешать соседскому малышу спать только потому что когда то его родители мешали спать моему малышу :%)

Брунова, нехорошо, сама в бога веришь и поступаешь абсолютно не так, как прописано в библии.
Мне бы и в голову не пришло мешать соседскому малышу спать только потому что когда то его родители мешали спать моему малышу :%)
я включаю когда слышно что их ребенок не спит.поверь,у них и при ребенке музыка орет.я же при своих детях никогда громко музыку не слушаю.только когда они по бабушкам.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

а в ветхом завете написано глаз за глаз..что-то такое..

Брунова, ну я бы не стала на твоем месте мстить. Тут даже не бог, тут просто человеческая сущность. Забудь все обиды и поступай так, как поступил бы хороший сосед. Поверь - все хорошее окупается.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
ребенок сильно испугался громкого шума (особенно когда он засыпал в тишине
Совет личный всем родителям.
Своих двоих никогда не укладывали спать в полной тишине.
Т.к. сначала жили в одной комнате , были молодые и не собирались устраивать тихий час.
Со вторым также.
Зато спали и при телевизоре и при гостях.

Конечно перфоратора не слышали, но возможно если не устраивать с рождения беззвучную комнату, то и в дальнейшем будет проще жить.
Имхо.

Последнее редактирование:
28 Апр 2010
153
0
16
43
Салехард
Laz, я написала "засыпает в тишине", имея в виду "без резких громких звуков", так как у нас оба ребенка спокойно засыпают при звуке телевизора, так как проживание в одной комнате у нас уже пройденный этап:). А в нашем доме стены "картонные" (слышимость почти 100%, ладно хоть видимости нет:)), поэтому полную тишину невозможно организовать даже при великом желании:)

26 Дек 2011
131
0
16
КЫСЬ, у нас как раз ППЦНС тяжелой степени,но...по поводу пантогама....к нам ходит оч хорошая массажистка,ставит на ноги даже детей с ДЦП,запретила принимать его,он тормозит мышечное развитие,замедляет процессы,это же седативный препарат.А выписывают его не только у нам и в Тюмени,а вообще везде...просто как пошло 30 лет назад схема лечения деток с поражение ЦНС,так и выписывают.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Ну да,нет,к сожелению,мы на учете у Халиковой,я тоже не в восторге,но чуть лучше.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

вот именно,выбирая между Халиковой и Малеевым,я выбрала именно Малеева.А то,что столько лет,это даже к лучшему,опыта больше.
Ох...ну этот его опыт...тем более со взрослыми людьми....у нас столько проблем по невролгии...
А Халикова еще ни разу нам не сказала ничего приятного.Мы лежали в больнице месяц после родов,она пришла ко мне и сказала,что это я своего ребенка угробила...типа неправильно рожала...а то,что находясь в родовой палате 14 часов без вод под "присмотром" врачей и во время не сделанная операция КС...это фигня...я виновата стала (роды первые были,ничего не знала)
Щас на учете у нее,но слава Богу нашли отличнейшую массажистку,которая ставит таких проблемных деток на ноги,а так бы уже залечили нас всяческими транквилизаторами.Ходим только к ней для галочки,чтобы она потом все диагнозы сняла.Нет здесь хорошего невролога детского,к сожалению.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Bully, а в чем у вас выражается ППЦНС? особенно расскажите про первую стадию когда вам поставили диагноз такой. Если можно...

15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
можете к врачу, можете нетрадиционно. От нетрадиционного хуже не будет, тк никаких лекарств там не дают.
Сама никогда не верила в нетрадиционное, считала это все фигнёй, пока в 2 месяца мне ребенка не испугали так, что она 2 дня ревела (две машины, поравнявшись с нашей коляской, засигналили в знак приветствия друг другу, у одного такое чувство, что гудок он снял с камаза :%) дочка сразу проснулась и заревела). Обращалась к педиатру нашему, к патронажной медсестре, ничем помочь не могли, а она даже грудь отказывалась брать. В итоге на третий день пошла к одному дедушке, он нам пошептал, сказал что делать нужно перед купанием и после, дал святую воду, ну и плюс мы к нему ходили ещё 9 раз помимо этого. Реально, результат был на лицо. Как он начал шептать что то, дочка замолчала, успокоилась, и по приходу домой сразу взяла грудь, спокойно спала с тех пор и про плачи и испуг мы забыли.
Я после этого никогда не обращалась к нетрадиционке, но тогда просто вынудили обстоятельства, пошла через нехочу и не пожалела. А может и правда у вас зубки, у нас первый вылез в 7 месяцев, но без плачей...
у знакомых был случай, ребенок маленький испугался собаки, ходили заговаривали к бабке... в итоге уже в зрелом возрасте испуг вернулся, но уже в принципе к жизни... люди такие душу калечат. я за традиционные методы. Лучше крестить ребека и почаще причащать, матери молиться.