У ребенка испуг. Что делать?

28 Апр 2010
153
0
16
43
Салехард
Ситуация такая: соседи делали капитальный ремонт. В течение первых четырех дней работы велись перфоратором почти без перерыва, с утра до вечера. А у меня грудной ребенок, возраст 6 месяцев (а еще есть второй - немного постарше). Он не мог нормально заснуть, просыпался от такого шума и плакал. (раньше он спал хорошо) В квартире работали наемные рабочие, хозяева отсутствовали. Один раз рабочие пошли нам на встречу и 1,5 часа занимались более тихими работами. А в остальное время мы слушали перфоратор :(
Итог: сейчас ребенок плохо засыпает, а заснув, взрагивает и начинает в полусне сильно плакать :(. Плохо спит по ночам (по этим же причинам - вздрагивает и плачет) Раньше он хорошо, без проблем укладывался спать в 21.00 и спал до 3 ночи (просил кушать (ребенок на ГВ)) и снова спал. Днем тоже стал плохо спать. Просыпается от каждого шороха и начинает сильно плакать.
Я понимаю, что ребенок сильно испугался громкого шума (особенно когда он засыпал в тишине и вдруг снова начинали долбить перфоратором), но не знаю, что сейчас предпринять? Как востановить его нервную систему? Чаи чтоли поподавать успокаивающие? Кто сталкивался с испугом ребенка, расскажите, пожалуйста, что вы с этим делали.
Заранее всем спасибо.
P.S.: В конце недели появилась хозяйка и на просьбу не шуметь 1,5-2 часа в день ответила: кто же будет простой рабочим оплачивать. А ведь у самой тоже ребенок есть:evil:

Prinzessa, Попробуйте такой метод: перед сном берете ребенка на руки, в рот набираете воды и льете на ладошку и этой ладошкой умываете ребенка, приговаривая при этом "Испуг уйди за дверь, оставь моего (имя ребенка) здоровеньким", остаток воды на ладошке как бы обворачиваете вокруг дверной ручки на выход. И так три раза. Делать надо быстро.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Prinzessa, ребёнку шесть месяцев,может у ребёнка зубки лезут,а Вы будете испуг лечить и с соседкой ругаться...

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------

да и вообще,какой испуг,не в прошлом веке живёте.Если видите,что ребёнок нервничает,то к врачу в начале обратитесь(лучше к детскому невропатологу)

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:53 ----------

Малеев хороший невропатолог детский

можете к врачу, можете нетрадиционно. От нетрадиционного хуже не будет, тк никаких лекарств там не дают.
Сама никогда не верила в нетрадиционное, считала это все фигнёй, пока в 2 месяца мне ребенка не испугали так, что она 2 дня ревела (две машины, поравнявшись с нашей коляской, засигналили в знак приветствия друг другу, у одного такое чувство, что гудок он снял с камаза :%) дочка сразу проснулась и заревела). Обращалась к педиатру нашему, к патронажной медсестре, ничем помочь не могли, а она даже грудь отказывалась брать. В итоге на третий день пошла к одному дедушке, он нам пошептал, сказал что делать нужно перед купанием и после, дал святую воду, ну и плюс мы к нему ходили ещё 9 раз помимо этого. Реально, результат был на лицо. Как он начал шептать что то, дочка замолчала, успокоилась, и по приходу домой сразу взяла грудь, спокойно спала с тех пор и про плачи и испуг мы забыли.
Я после этого никогда не обращалась к нетрадиционке, но тогда просто вынудили обстоятельства, пошла через нехочу и не пожалела. А может и правда у вас зубки, у нас первый вылез в 7 месяцев, но без плачей...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
тоже считаю, если вы подозреваете что это именно испуг и причина его беспокойного сна именное испуг - лучше к врачу. а лучше (это мое мнение) попробуйте что бы малыш с вами засыпал, чтобы он чувствовал что вы рядом, спокойствие и защиту.

P.S. у меня сыну 7 мес. также спит беспокойно, то заплачет то засмеется то привстанет и т.д. - причина зубки на подходе:\"\":и поздно засыпает, раньше около 9 сразу после купания, сейчас последние недельки 11-12.

ммм..я в таких случаях крестила трижды воду с молитвой богородице(зажигала спичку,три раза перекрещивала читая молитву.на три спички.),этой водой умывала ребенка и нижним подолом вытирала лицо ребенку.помогало.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
можете к врачу, можете нетрадиционно. От нетрадиционного хуже не будет, тк никаких лекарств там не дают.
Сама никогда не верила в нетрадиционное, считала это все фигнёй, пока в 2 месяца мне ребенка не испугали так, что она 2 дня ревела (две машины, поравнявшись с нашей коляской, засигналили в знак приветствия друг другу, у одного такое чувство, что гудок он снял с камаза :%) дочка сразу проснулась и заревела). Обращалась к педиатру нашему, к патронажной медсестре, ничем помочь не могли, а она даже грудь отказывалась брать. В итоге на третий день пошла к одному дедушке, он нам пошептал, сказал что делать нужно перед купанием и после, дал святую воду, ну и плюс мы к нему ходили ещё 9 раз помимо этого. Реально, результат был на лицо. Как он начал шептать что то, дочка замолчала, успокоилась, и по приходу домой сразу взяла грудь, спокойно спала с тех пор и про плачи и испуг мы забыли.
Я после этого никогда не обращалась к нетрадиционке, но тогда просто вынудили обстоятельства, пошла через нехочу и не пожалела. А может и правда у вас зубки, у нас первый вылез в 7 месяцев, но без плачей...
про шептунов бабушек и дедушек наслышана и ничего плохого, один позитив и хороший результат)))

кстати,вот молитву эту напишу.у меня прабабушка еще так делала

богородица дева,радуйся.
благодатная мария,господь с тобой.
благословенна ты в женах.
благословеннен плод чрева твоего.
спаси и сохрани меня и сына(дочь имя) моего(мою)
от сглазу и прочих напастей
аминь
зажигаешь спичку,трижды крестишь ей воду один раз читая молитву.потом спичка в воду бросается,в сам стакан.и так 3 раза.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37

богородица дева,радуйся.
аминь
зажигаешь спичку,трижды крестишь ей воду один раз читая молитву.потом спичка в воду бросается,в сам стакан.и так 3 раза.
я эту молитву читала всю беременность несколько раз на день, конец только другой был не про сглаз. беременность была тяжелая, слезы на глазах каждый день были.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Prinzessa, нужно договориться с рабочими, на те часы когда ребенок спит днем, чтобы не работали, обычно рабочие соглашаются. есть много другой работы которые они могут делаать в то время что ваш ребенок спит. живем в ново стройке, тоже мучаемся, хорошо хоть с теми кто прямо через стенку удолось договорится.

а вообще раньше у меня соседи пипец как шумели-то шавка ихняя сутками выла,то музыка орала.ребенок спать не мог.когда у них свой родился стало потише..с тех пор каждые выходные отправляю детей по бабушкам и оооочень громко включаю музыку.чтоб прочувствовали.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Брунова, ну и плохо, сами такое пережили, таеперь чужого ребенка мучаете, он то причем? или вы придерживаетесь поговорки, что дети отвечают за грехи родителей?

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
P.S.: В конце недели появилась хозяйка и на просьбу не шуметь 1,5-2 часа в день ответила: кто же будет простой рабочим оплачивать. А ведь у самой тоже ребенок есть
мне бы так сказали я бы им потом под дверь или на дверь насрал, смотря какую селёдочку не очень тухленькую или тухленькую съел бы и с молочком бы попивая. Ну и ночью бы водички бы под порог бы так литров 20 налил

богородица дева,радуйся.
аминь
Voodoo'истичненько так:good:

30 Май 2009
13,232
1
36
49
мне бы так сказали я бы им потом под дверь или на дверь насрал, смотря какую селёдочку не очень тухленькую или тухленькую съел бы и с молочком бы попивая. Ну и ночью бы водички бы под порог бы так литров 20 налил
Фу,Кипер,тебе сколько лет)))А ещё маленьких Киперов хочешь)))чему ты их научишь)))))))

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:55 ----------

фу,@ля...я ж чай пила...фу :bad:

Брунова, ну и плохо, сами такое пережили, таеперь чужого ребенка мучаете, он то причем? или вы придерживаетесь поговорки, что дети отвечают за грехи родителей?
нет,я поступаю так,как они делали.что в этом такого?когда 5 раз на день просишь-сделайте,пожалуйста,музыку потише.у меня ребенок спать не может..скажем так не только днем,но и ночью.или собака..о,да..выла очень громко..а соседи-да она не мешает..хотя не мешала бы,так при появлении своего чада не стали бы избавляться.извините,щеку вторую не подставлю.
и да-я всегда вежливо да через пожалуйста.а стоило мне включить музыку-чуть дверь не вынесли.то есть им можно,а мне нет?да щас.ладно если ремонт-слова бы не сказала.да и не говорила.и музыка не до 11 ночи-пару часов пока уборку навожу.а мне иногда приходится и смс слать после 12 ночи,чтоб на часы глянули..

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:07 ----------

Брунова, а я яй как некрасивО
о боже..какая я плохая..сделала им так же,как они мне..:ROFL:

Брунова, ну ну ну не балуйся ))):cool:
вот часов в 9 утра буду баловать соседей арией..или филом коллинзом..:razz:

---------- Добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:59 ----------

не,лучше лиэнн раймс..вот там голосище)

28 Апр 2010
153
0
16
43
Салехард
Вот могу с уверенностью сказать что точно зубки пока не лезут (ребенок не первый, признаков зубок пока нет. Да и поздно у моих детей зубки начинают лезть, и незаметно, без сопутствующих проблем :))
Да и как на испуг не подумать, если ребенок после ремонта соседского стал вздрагивать и реветь. Вот в совпедения я точно не верю.
Засыпает малыш всегда со мной.
Спасибо всем огромное, начну с народных методов ;) (дочку свое время к бабульке тож водила. Плакала сильно, спала плохо... Один раз сводили...И ребенок потом спал 5 часов, проснулся довольный, с хорошим аппетитом. Ну как после такого не поверить?)

---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:34 ----------

Мысль "нагадить" сосерке была, конечно. Но их-то ребенок не виноват в том, что его родители в конфликт влезли :(
Да и другие соседи тоже не виноваты. Они наслушались уже "лебединной песни " данного ремонта (вот грудной ребенок есть только у нас, поэтому остальные, похоже, просто перетерпели все это)

Последнее редактирование: