У меня есть духовка!!!!

Че, Олька, дорвалась? :hz:
Блин, как это так - тема мимо меня прошла... ема-е. В отпуске была... Мои советы на фиг не нужны. Муж вчера сказал, что пробовал твои булочки, прикольные грит получились.
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
оооййй....девочки - мальчики...ппц-попалась я, вчера лазанью делала...вкуснятинааа получилась, соус сварила, мясной соус сварила, запекла все....ммм...прям в Италии за ужином побывали...:good:
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
вот мои очередной блюд...
у меня остался от одного из ужинов рис отваренный, были яйца и сыр...сыр трем,яйца взбиваем...
рис перемешанный с яйцами и сыром выкладываем на блюда смазанное маслом, сверху посыпаем зеленью и в духовку (у меня 7 уровней, я ставлю на второе с низу, на 180 гр.) на 50 минут....
получается вкусная запеканка, прекрасная закуска и просто самостоятельное блюдо...бон аппети...
 
11 Дек 2009
38
0
6
47
Гляньте у меня вкусный рецепт http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=659лазанья с курицей

Продукты:
Листы лазаньи готовые — 12 шт.
Фарш куриный — 400-500 г
Помидор (средний) — 5 шт
Перец болгарский (лучше не зелёный:) - 1 шт.
Луковица средняя - 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 250-300 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (прованские травы)
Перчик чили (буквально чуточку, ну, или без него, это уже по вкусу)
Зелень укропа (МОЖНО ЛЮБУЮ зелень, которую вы употребляете, базилик или петрушку)
Для соуса:
Молоко — 1 л
Мука пшеничная (без горки) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г


Как приготовить лазанью с фаршем:

1. Обжарить лук + 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку) на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавить туда нарезанные кубиками 4 помидора и половинку болгарского перца, тоже нарезанного кубиками.

3. Обжарить куриный фарш, посолить, поперчить, добавить 1 зубчик чеснока через пресс, приправы.

4. Сделать соус типа Бешамель.

В сотейнике с высокими бортиками растопить сливочное масло и добавить туда 4 ст. ложки муки, немного припарить (обжарить), постоянно помешивать, чтоб не пригорело, и постепенно влить 1 литр молока. Постоянно мешать и варить до загустения, должна получиться консистенция густой сметанки.

5. Листы лазаньи предварительно отварить (в кипящую, чуток подсоленную воду опускала порциями по 6 штук буквально на 3 минутки и вытаскивала, и сразу их укладывала).

6. На дно формы уложить 3 листа.

7. Далее выложить 1/3 овощной массы.

8. Далее выложить 1/3 фарша.

9. Далее залить соусом обильно и посыпать тертым сыром и зеленью.

10. Далее опять поверх положить листы лазаньи и все повторить, и еще один раз. В общем, должно получиться 3 таких слоя.

11. На последние листы лазаньи вылить соус, посыпать сыром и отправить лазанью в духовку на 20 минут.

12. Через 20 минут достать, опять полить оставшимся соусом, выложить порезанные помидоры и порезанный оставшийся перчик, посыпать зеленью и тертым сыром и опять отправить лазанью в духовку на 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!