Муж завел нам внезапно черепашек красноушек, а как за ними ухаживать мы не знаем, может что нибудь посоветуйте. Самый главный вопрос, чем кормить-пока даю мелкую морковку на терке. У них уже есть аквариум, сделали им пантон... а что дальше с ними делать хз))) подскажите, плиз
Феонанамучаешься с ними, они хищники. Были такие, отдал. Едят всЁ, но когда вырастут корм им нафиг не нужен будет, креветки (сырые) давай. И это, они черепахи очень вонючие в плане содержания, акву мыть придется оооооочень часто
ilya, пока не воняют, мы их отсадили от рыб, потому что, кто то сказал, что они могут сьесть рыбку, креветку давать слишком жирно(
они растут в размере?
их сейчас по городу везде продают, чуть ли не возле каждого магазина. Моя жена вчера тоже купила 2 штуки. Продавец утверждал что они не растут и аквариум для них нужен маленький
У меня тоже жена купила двух штук в маленьком пластиковом контейнере. Кота наверное мало было решили еще и черепаху завести. Так вот едят они гамаруса морковь яблоки можно креветок но это жирно еще в ЗООмагах продают корм для рептилий только берите для водоплавающих тоже нормально едят.
Ну он мог сказать вам, что они и разговаривать начнут в скором времени лишь бы вы их купили так как они их здесь продают вообще не климатит им у меня вот одна скоро сдохнет если не вычухаю её. Насчет размера не знаю, но сколько в инете не смотрел карликовых черепах не нашел. Из этого аквас нужен большой 100 литров на одну особь + нужен обязательный подогрев и фильтрация воды, но в подогреве тоже есть свой прикол они когда вырастают начинают все грызть им надо клюв свой стачивать поэтому могут сгрызть провода в этой связи может получится КЗ и как следствие не плохой черепаший суп, для грызки лучше использовать корень мандового дерева (ну так в инете один чувак написал). Еще нужен обязательный выход на сушу, а над сушей лампочка под которой они будут греться (загорать) + температура воды должна быть 25 -28 градусов не ниже иначе случится воспаление легких (как у нас случилось, но думается мне что супруга такую уже купила) и еще один момент черепахи очень долго умирают неделю две такая особенность у них, у меня вторую неделю уже мучается и не есть ни фига вот и не знаю когда приедет уже животина. Короче замороки с черепахами не меньше чем с рыбами а то и больше удачи в содержании, а вообще интернет подскажет что и как много инфы по ним.