Информация Учимся экономить

Поясните. Видел этих ветряков навалом в Хорватии, на ветренных местах. У них другие плюсы??
у нас очень слабые грунты и не выдерживают постоянной вибрации, все ветряки работают на аккумуляторные баттареи и при низких температурах они очень быстро выходят из строя, неравномерность ветровых нагрузок, ну и еще достаточно много других минусов. но тут как то слышал, что хотят у на севере ставить ветряки - посмотрим что получится, но думаю, что просто очередной мертворожденный проект будет (

Вряд ли. Только у нас в стране рентабельность ниже 200% не рассматривается в принципе :grin:
Ясно. Но я не о том. Когда у нас из под кнута начнут учить экономии, придется всерьёз рассматривать альтернативные источники энергии. И частники, т.е. имеющие свой частный дом, окажутся в выигрыше.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
но тут как то слышал, что хотят у на севере ставить ветряки - посмотрим что получится, но думаю, что просто очередной мертворожденный проект будет (
Тож слышала эту фигню))) В принципе, пофиг.. Одним таким проектом больше - одним меньше, кто их теперь считает :) Экономия должна быть масштабной и запоминающейся :grin:

Немного отошли от темы. Хочется спросить, готовы мы в рамках предложенных проектом концепции, к будущей экономии?

Последнее редактирование: