Ученые признали кабриолеты вредными для здоровья

31 Май 2009
13,731
0
36
87

Вождение кабриолета наносит ущерб здоровью, в частности, оно ухудшает слух человека. К такому выводу пришли ученные Медицинского университета Сент Льюис в Миссури (США) в ходе исследования уровня громкости звука в автомобилях, сообщает The Telegraph со ссылкой на "Журнал ларинголога и отиатра".

Во время эксперимента исследователи протестировали уровень громкости звука в пяти кабриолетах марок Porsche, Saab, Nissan и Ford при движении на скорости от 55 до 75 миль в час (от 88 до 120 километров в час). Вне зависимости от того, какие двигатели были установлены на машинах, шум, который слышал водитель, был примерно на одном уровне. Так, на скорости 88 километров в час он составлял 85 децибел - такой уровень громкости сопоставим с шумом на стройплощадке и считается опасным для здоровья.

http://auto.lenta.ru/news/2011/01/06/cabrio/

P.S. Вот черт...чтож теперь делать?!?!? :-x

19 Апр 2006
18,270
10
38
блиииииииииииин, как же я теперь без кабриолета то проживу, вот потеря потерь

16 Окт 2009
2,909
1
38
Эх, придется отложить покупку... до старости, когда не буду боятся потерять слух

А чё говорят ученые по поводу Российского автопрома? А про кабриолеты - придумают новые кабриолетные "уши". И сделают, опять таки, выручку. На их продаже. Так что - внимательно следим за новинками рынка, и покупая себе бибику без крыши - выбираем гламурненькие наушники. Мальчики - синенькие, девочки беленькие. Ученые не изучали еще вредоносность использованья кабриолетов в условиях крйнего севера. Неплохо провести карелляцию между данными о вреде кабриолетов южан и северян. Думаю, что некоторые ученые могут прийти к удивительнейшем выводам, узнав, что северяне более усттойчивы к езде на кабриолетах, но только на южной территории. Более того, они найдут очевидную пользу. Я в этом даже не сомневаюсь.:Rose:

16 Окт 2009
2,909
1
38
Американские ученые даже боятся пытаться изучать автомобили российского производства... один внешний вид этих автомобилей, вызывает паралич.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Американские ученые даже боятся пытаться изучать автомобили российского производства... один внешний вид этих автомобилей, вызывает паралич.
Ужос! Как же калечит нежных эстетов вид отечественных машин.....