Уход на больничный

22 Окт 2012
327
0
16
Салехард
Вай вай..сколько всего написали.могу сказать одно- ваши налоги мне на больничный никак не идут.мне он почти не оплачивается.и это факт.просто очень нужно дней так 5 по личным делам.и за свой счет не дадут.и так работать некому

2 Июн 2009
13,124
0
36
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а надбавок то никаких не будет. плюс ограничение же по максимальному размеру. точно не помню 25 чтоли. бухгалтера подскажут.
по крайней мере у меня вообще не выгодно ужас как.
Nady, это наверно у федералов так. На муниципальной службе размер пособия доводится до денежного содержания, значит и на ГГС тоже.

19 Апр 2006
18,270
10
38
оклад.
а надбавок то никаких не будет. плюс ограничение же по максимальному размеру. точно не помню 25 чтоли. бухгалтера подскажут.
по крайней мере у меня вообще не выгодно ужас как.
На гос окружной все 100 процентов, даже по родам нет ограничений

20 Янв 2013
1,624
0
36
Смотрите соседнюю тему про суши из подполья. :grin: Извиняюсь за черный каламбур.:oops:

31 Май 2010
1,436
2
38
Хрюшана, я по своему опыту сужу. Нади верно сказала, там расчет от голого оклада=(( а на гос службе за счет премиальных ЗП ток более менее имеешь. а ЗП я получал прилично для федералов=) а вот на больничном ничего не имел почти=((( голый оклад.

Нарисованная утра, про окружную не знаю я был федералом.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Как бы и у федералов считают больничный не по голому окладу. А такой же средний заработок, просто он стопарится ограничениями соц. страха не более 1200 (с чем то, полную цифру не помню) за 1 день больничного.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Самый лучший способ уйти на больничный это забеременеть, родить, дите потом лет 10 больничными обеспечит.
это точно:-(

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:07 ----------

такая же фигня, у меня где то был, а вот только где он - один черт наверно знает:grin:последний раз им пользовалась в 2011 году при беременности и все)) сейчас мне проще сделать новый, чем найти старый:grin:
а вообще больницы я терпеть не могу:evil: я лучше потерплю боль, а если совсем тяжко, то за свой счет возьму, но в больницу стараюсь как можно реже. сейчас диспансеризация плановая, но блин хоть палкой гони меня в это отделение мед.осмотров:evil:

---------- Добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:11 ----------

это наверно у федералов так.
прошлая зима у меня была весь "сполошной больничный по уходу" с ребенком - так я психовала до ужаса из-за этих больничных (а сидеть не кому было) - получала порядком на 2-3 тыс. меньше зп при больничном (была на фед.гос.службе), при том, что зп на федералке - трудно ее назвать зп....еще и когда меньше получаешь даже на пару тысяч....это очень огорчало....

Если не ошибаюсь 100% оплачивают в трех случаях - уход за ребенком, травма и стационар. А остальное пшик, уж лучше правда за свой счет, но на конец года терять средний оно вам надо? Хотя случаи бывают разные.

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Не выгодно на больничном сидеть, максимальная выплата если не ошибаюсь в день 1397 руб., к тому же влияет на квартальные и годовые премии и если в кол.договоре нет строчки компенсировать заработную плату в полном размере в случаях нахождения на больничном, усе потеряете в зарплате, федеральщики в этом плане самые несчастные, им вообще болеть не рекомендуется.

19 Апр 2013
184
0
16
ямал
Народ..подскажите ваши варианты, жизненные ситуации- как правдоподобнее уйти на больничный в гос.учреждении..

А для чего вообще это нужно? Болеешь - болей, здоровый - работай и радуйся жизни. Что за отлынивания?? Радоваться нужно, что есть работа, доход. Люди мыкаются, с высшими образованиями работу найти не могут. А тут..........С жиру беситесььььььь