Уходят...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
#1
Из челябинских поликлиник массово увольняются участковые педиатры

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".
В Челябинске сложился острый дефицит участковых педиатров – с начала 2012 года из городских поликлиник уволилось 55 детских врачей, сообщила Агентству новостей «Доступ» начальник управления здравоохранения южноуральской столицы Наталья Горлова.
«В начале года в городе работало 242 участковых педиатра, из которых сейчас на миллионный мегаполис осталось 187. Только в мае, где пока праздничных дней было больше, чем рабочих, уволилось четыре человека», – рассказала Наталья Горлова.
В результате сегодня в городе 55 участков остались без своих педиатров. Нагрузку уволившихся врачей взяли на себя те, кто пока работает. «Ежедневно педиатр выполняет мощнейшую профилактическую и диагностическую работу. На одного специалиста приходится более 800 маленьких пациентов. Среди них есть новорожденные, которые находятся под ежедневным патронажем, часто болеющие дети, ребята с хроническими заболеваниями, дети диспансерной группы. Даже если никто не болеет, а такого никогда не бывает, нагрузки очень высокие», – рассказывает Наталья Горлова.
Она отмечает, что раньше в городе действовала федеральная программа, по которой участковым педиатрам доплачивали за счет субвенции. Эта мера позволяла укомплектовать штат детских врачей на 100%. Сегодня дополнительные выплаты предусмотрены только для узких специалистов, и то в рамках специальной городской программы по привлечению таких врачей.
Однако, считает Наталья Горлова, размер зарплаты не главная причина оттока участковых педиатров. «Конечно, профессия врача никогда не была высокооплачиваемой. Но сегодня средняя зарплата педиатра по городу составляет 20-24 тыс. рублей. Молодой специалист, без стажа и категории, получает 15-17 тыс., опытный врач – 30-35 тыс. Это выше, чем в целом по России», – говорит начальник управления здравоохранения.
По ее мнению, больший отпечаток накладывают тяжелый, часто недооцененный труд педиатра и негативное отношение к врачам со стороны родителей пациентов.
http://www.dostup1.ru/medicine/medicine_39855.html
 
23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
#3
сегодня средняя зарплата педиатра по городу составляет 20-24 тыс. рублей.
Это в Челябинске, а у нас за одну "участковость" по 20 тыс прибавка к зарплате. Так что уж будте любезны. У учителей, к слову сказать, ВСЕГО по 20 бывает, и ничего, учат ваших деток.....
 
#4
Katiata, Это еще цифры по Челябинску, где жизнь намного дешевле, чем у нас. У нас люди со всеми северными и районным коэфициентом 24 тыс. не получают ( с высшим образованием).

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

Просто в свое время в медицину пришло очень много случайных людей, не по призванию, теперь идет отсев.
 
23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
#5
Хотите сказать, в Салехарде участковый педиатр не получает и 24 тысяч рублей? Бред....

тяжелый, часто недооцененный труд педиатра и негативное отношение к врачам со стороны родителей пациентов.
Что есть, то есть, знали куда шли.
 
#7
Начинающий, молодой врач - не получает.
а где у нас молодые специалисты сразу много получают?:grin:
я вообще года три - четыре назад работала за 18 тысяч в месяц, отдавала за садик 11 в месяц, и то мне воспитатель на встречу пошла, очень ей дочка моя нравилась, да и то, что я в разводе учитывала... но я же не бросалась на людей, не кусалась в инете, у меня просто на него денег не было, и не орала, что все кто ко мне приходят по работе - зажравшиеся людишки:grin:
 
Последнее редактирование:

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
#8
Обращение Формулярного комитета при Президиуме РАМН http://javascript:void window.open('http://blood.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=1584&Itemid=75&pop=1&page=0', 'win2', 'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no')30.10.2009


Дорогие друзья!
Давно прошли времена, когда врача представляли в образе доброго, все понимающего, справедливого человека. Все чаще пресса и ответственные лица демонстрируют врача – как человека непорядочного, корыстолюбивого, опасного. Между тем, в реальной жизни между врачом и больным возникают доверительные отношения, врачу перепоручается самое ценное – жизнь и самое интимное, что никогда не обсуждается не только с окружающими, но и с самим собой. Высочайшая степень доверия – основа оказания необходимой помощи.
Цена недоверия врачу – человеческая жизнь, цена недоверия общества врачам – массовые захоронения. Два примера: из-за стереотипа недоверия люди терпят боль в сердце и обращаются за помощью в среднем не раньше, чем через пол-суток от начала инфаркта миокарда, когда радикальные методы лечения уже неэффективны. При своевременной высокотехнологичной помощи при инфаркте умирает всего 3-5%, из-за «кризиса доверия» – до 20-25%. Создание отрицательного образа врача привело к почти полной остановке на несколько лет трансплантации органов в стране. Цена недоверия – гибель тысяч людей, не получивших необходимой помощи.
Врач – последнее звено в системе здравоохранения, непосредственно контактирующий с больным человеком. Он оказывается виновным в глазах отдельных больных и общества в целом в несовершенстве всей системы, чудовищном ее недофинансировании, несправедливости, отсутствии внимания к нуждам отдельных людей. Особенно явственно это проявляется в сфере лекарственного обеспечения. Нерегулируемая реклама лекарств и БАДов, огромное число зарегистрированных неэффективных, устаревших лекарств, десятки и сотни, дублирующих друг друга средств разных фирм, информационный хаос делают невозможным разобраться в ситуации ни больным, ни врачам. Отсутствие этических норм и правил еще больше запутывает обстановку.
Корень зла – на наш взгляд – в отживающей, агонирующей системе здравоохранения. За последние 5-7 лет не принят ни один закон в области здравоохранения, остановлены все реформы и модернизации прошлых лет. Ни структурных, ни функциональных изменений в здравоохранении нет, и не просматривается. Отдельные финансовые вливания и программы не решают ничего по существу, здравоохранение в целом продолжает находиться в том же отчаянном состоянии. Ускоряется деградация системы: не остаются работать в лечебной сфере выпускники ВУЗов, не развиваются наука и образование, не внедряются современные высокоэффективные технологии, происходит профессиональное выгорание врачей, они массово уходят из профессии. Впервые появились пустые отделения в больницах, и целые медицинские учреждения, так как там некому работать. Внутренняя миграция сменяется миграцией из ближнего зарубежья, и уже не за горами приток врачебных кадров из стран Азии и Африки. Крайний дефицит важнейших специальностей: на «скорой помощи», среди реаниматологов, неонатологов, рентгенологов, лаборантов и даже терапевтов. Нищенские зарплаты – стартовая для врача 4,5 тысячи рублей, «приличной» считается 12-15 тысяч – не создают потребности в труде, учитывая его специфику и тяжесть. Проблемы медицинских сестер и другого медицинского персонала в разы страшнее.
Возвращаясь к образу врача: мы приходим в эту специальность с желанием помогать людям, под лозунгами «Спешите делать добро» и «Светя другим, сгораю сам». По не зависящим от нас обстоятельствам у нас часто нет такой возможности – адекватно помочь. Общество должно, наконец, осмыслить: отрицательная мотивация вполне может привести к тому, что в стране скоро просто некому будет лечить. Сегодня это реальность отдаленных деревень и поселков, завтра – станет уделом крупных городов.
Гражданскому обществу, государственным институтам необходимо срочно предпринять радикальные шаги по изменению сложившейся ситуации. Лечение больных следует проводить за счет консолидированных средств государства по единым стандартам во всей стране. Там, где выполнение стандартов невозможно, необходимо укреплять материально-техническую и кадровую базу. Вместо существующей коррупционно-аппаратной системы здравоохранения должна появиться пациент-ориентированная система, хорошо оснащенная, снабженная современной техникой, транспортом, включая вертолетный для помощи на дорогах и в отдаленных районах. Жизненно необходимые лекарства должны быть доступны всем гражданам за счет государства, сооплата пациентами возможна лишь в ограниченных размерах.
В стране возникла стена неприязненного непонимания между медицинским сообществом и чиновниками. Что делать – известно, написано, обсуждено, кому делать – есть кадры, ученые, специалисты, как делать – есть опыт. Но за свои ошибки и грехи чиновники предлагают расплачиваться врачам, а на самом деле – больным.
Председатель Формулярного комитета при Президиуме РАМН
академик А.И. Воробьев
 

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
#9
в 90е из армии много поубегало. впринципе не жалко было. убегали случайные. костяк остался. боеспособные части сохранились. правда их было мало но они были, если бы не продажность командования на уровне лампас то чеченский конфликт купировали бы еще в мае 95 года. воевать пусть не все но умели. то же наверное и с педиатрами в челябе щас. пусть будет так. естественный отбор

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

у нас в лаптях педиатры ваще классные. низкий им поклон. наш врач Супранович одни слова благодарности. с самого первого ребенка она у нас. т.е. уже 9 лет. мы скольколько просили не приходит к нашим детям до года :) мы то уже утки стрелянные, сами научить можем. старались немного облегчить их труд. в общем спасибо им за их работу и заботу.
 

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
#10
в 90е из армии много поубегало. впринципе не жалко было. убегали случайные. костяк остался. боеспособные части сохранились. правда их было мало но они были, если бы не продажность командования на уровне лампас то чеченский конфликт купировали бы еще в мае 95 года. воевать пусть не все но умели. то же наверное и с педиатрами в челябе щас. пусть будет так. естественный отбор

.
Там другой отбор:

...в горздраве анализируют причины увольнений опытных сотрудников. Здесь уверены, что к такому острому состоянию педиатрию привели совсем не маленькие зарплаты. Одна из главных причин: отношение к детским врачам. Престиж профессии оказался на нуле. Поднять его попытаются специальным конкурсом. В Челябинске выберут лучшего педиатра. Выдвигать кандидатуры уже могут коллеги и пациенты. Победителю достанется путевка в Израиль.

http://chelyabinsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=594561&rid=439&iid=251001
 
#12
В нашей детской поликлинике я обращаюсь за помощью только к двум специалистам.Огромное им спасибо за работу. Если остальные врачи уйдут, на мой взгляд, ничего не изменится. В гинекологию вообще не обращаюсь, берегу нервные клетки.
 
25 Сен 2011
355
0
16
#15
Цитаты Neo : "Мы ремонтируем рабсилу, производим возможность для рабсилы продолжать пополнять бюджет."
"Человечий мусор, отход процесса биологического отбора".

Когда псевдоздоровый человек всем кричит, что он Наполеон, куда он попадает?
 
Последнее редактирование:
#16
Neo, А вот интересно пациенты зажравшиеся, воняют, неблагодарные - что же ты не уходишь из больницы - то? Взял бы и ушел в управдомы чтоли...:grin:
 
#17
Подожди маленько, и будет "работать некому, больницы закрываются..."
иногда думаешь, уж лучше бы ушли...Особенно когда такое читаешь:

Чемпиону России отрезали ногу
Перевезти попавшего в ДТП Евгения Смирнова из поселковой больницы в краевую удалось только после вмешательства мэра города

15 мая, 13:29 | Аркадий АЗАЕВ




Врачебная ошибка привела к тому, что чемпион России по брейк-дансу Евгений Смирнов лишился одной ноги. Как сообщает Lifenews.ru, медики длительное время отказывались оказывать помощь попавшему в ДТП 25-летнему спортсмену, в результате чего у него развилась гангрена, и ногу пришлось ампутировать. В настоящее время молодой человек находится в Краснодарской краевой больнице.
"Состояние пациента стабильное тяжелое. Он уже пришел в сознание, врачи зашили ему раны на ноге. Но мы не даем пока никаких гарантий. Газовая гангрена распространяется, хирурги борются с тем, чтобы она не перешла на вторую ногу", - проводит агенство слова врача-реаниматолога медучреждения Ольги Гугневой.

Евгений Смирнов попал в аварию 30 апреля. На своем мотороллере он столкнулся с иномаркой и вылетел в кювет. "Скорая помощь" отвезла потерявшего сознание брейкера в горбольницу поселка Лазаревский, где молодому человеку диагностировали перелом голени и поместили в реанимационное отделение. Подруга Евгения Анна Харламова рассказала: "Мы с трудом добивались, чтобы Женю перевезли в краевую больницу Краснодара. Ведь там работают лучшие специалисты нашего края. Но нам почти неделю отказывали в госпитализации". По ее словам, ситуация изменилась только после личного вмешательства мэра города, однако "было уже поздно".

Брейк-дансом Евгений начал заниматься около десяти лет назад, после того как потерял родителей. В составе команды "Фристайл Мастаз" он успел завоевать более 30 кубков и множество различных медалей.




Нео, парня не жалко? его наверное лечили люди в белых халатах, уставшие от зажравшейся публики...
 

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
#19
иногда думаешь, уж лучше бы ушли...Особенно когда такое читаешь:

Нео, парня не жалко? его наверное лечили люди в белых халатах, уставшие от зажравшейся публики...
Медицина тут и там - это совершенно разные вещи. Там платили врачам за всё и всегда ещё при советской власти. Тут же на дворе давно капитализм, а в СОКБ - коммунизм, то есть помощь оказывается каждому и по потребности. Вот местная публика и ох...ела, потому как сравнивать не с чем.
А парня жалко, пусть он даже и не рабсила, и никогда ею не был. Случись с ним такое тут - его собрали бы по частям, и был бы он как новенький. Но только "тут" - это означает в Салехарде. В других городах округа, где в медицине преобладают выходцы с Украины или Кавказа, в больницах давно уже Краснодар.

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Тему создал я, я и буду решать, когда и как её закрыть. А чистить тут нечего. Все , кто хотел, обозначились по полной.
 
Последнее редактирование:
#20
Neo, хорошо, вот тут тоже все зависит от того, чтородители не проплатили хирургу?
15 мая в хирургическое отделение Протвинской городской больницы был госпитализирован 6-месячный мальчик с телесными повреждениями в области головы.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

По версии следствия, утром 15 мая хирург детской поликлиники Протвинской городской больницы проводила плановый прием.

Тогда и пришла на прием местная жительница, которая принесла с собой 6-месячного ребенка для перевязки живота. Детский врач приняла ребенка к себе на руки, прошла с ним в процедурный кабинет и положила на стол. Но с него он упал на пол, ударившись головой.

В результате ребенку была причинена закрытая черепно-мозговая травма и он бригадой скорой медицинской помощи был доставлен сначала в хирургическое отделение, а потом перевезен в НИИ Детской неотложной хирургии и травматологии г. Москвы.