Уступите дорогу! Автомобилям или пешеходам?

Для кого пустует столько полезной площади?
проблема не двора а целого (родного мне) города регулярно формируют в моей голове вопрос: почему у нас такая идиотская архитектура? Или я невправе так спрашивать, ибо не архитектор?
Например, когда строился ваш двор, переносился рынок на комбинат и была построена дорога от губкина, было бы, на мой взгляд логично начать эту самую Губкина где нибудь ближе от моста Факел. И было бы неплохо закольцевать все это дело, протянув дорогу к Сенькина, мимо мечети. Когда возводили студгородок, о чем думали? (сх.2) Затем, прокатившись по Сенькина, я бы выехал на Набережную мимо лодочной станции. (сх.3) Вообще-то так наверно и будет, только вот почему то возведя эту станцию, никто не подумал, что неплохо бы предусмотреть если уж не тротуар, ну хотя бы один метр между проезжей частью и забором этой станции - наверно не получится - не продумали ))).
Всегда поражался расбросанным участкам теремков - нужный адрес без ярости найти почти не возможно (сх.4), и надеюсь может быть архитекторы все таки считают что ямальская с трудовой станут одной улицей, а административные гаражи и промбазы исчезнут из города на окраину (сх.5)

Последнее редактирование: