Отвечаю всем и сразу.
Во-первых, живу на Свердлова - магазины все необходимые почти рядом.
Во-вторых, я не говорю о тех, для кого машина на самом деле не роскошь, а средство передвижения, тем более нужна для работы.
В-третьих, когда работала, старалась по утрам и вечерам ходить пешком (минут 40 уходило на дорогу в одну сторону), ездила на служебной только на обеды и то не всегда и в плохую погоду.
В четвертых, дети есть и они мне помогают, так как большенькие уже. Даже внуки есть и тоже уже помогают старшие. Раньше сама справлялась. И туши оленей на санках с мужем возили, и муку мешками и другие продукты коробками....
Машины никогда не было из принципа. Имели и имеем водный транспорт - вот он необходим, так как муж охотник и рыбак, и за грибами, ягодами ездим.
В пятых, работа общественного транспорта меня вполне в настоящее время устраивает и остановка рядом.
В шестых, я понимаю, что хочется вам иметь машины и попрестижней и покруче. Но зачем несколько. И хочется чтобы вы автомобилисты уважали нас пешеходов. Я, например никогда не перехожу дорогу в неположенном месте, даже если мне и далековато идти до перехода. И дети у меня также приучены. И мне хочется, чтобы выйдя во двор я не натыкалась на бесконечные провода и спокойно шла по тротуару, который предназначен для пешеходов, а не для ваших машин. Я хочу спокойно и безопасно переходить на переходах дорогу. Не далее как вчера, переходя дорогу на переходе от м-на Олененок чуть была не сбита крутой иномаркой, которая даже не подумала снизить скорость... Хорошо, что я обладаю неплохой реакцией, успела отскочить.
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------
А гаражи все-таки нужны. У всех моих родственников которые имеют машины - гаражи тоже есть. А в отпуск поехать - куда машину деть? Ремонты всякие делать тоже удобнее в гараже.