Уступите дорогу! Автомобилям или пешеходам?

Вот сейчас вспомнил идя с работы домой пешком. "что то машин мало". А ведь интересно 1 января - наверно любого водителя останови и промили будут... Массовое лищение прав:oops:

Ну и как это решит проблему парковок??? Просто на дорогах машин меньше станет, они из дворов вааще выезжать не будут!!!:grin:

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

Большое человеческое спасибо
Данезачто!!! Если еще надо, обращайтесь!!! :grin:

По моему глубокому убеждению во многом виноваты владельцы авто. Вот у нас во дворе заставлено машинами так, что мама не горюй..., мало того - со всего дома свешиваются провода обогревов, потом тянутся через тротуар и чрез дорогу на другую сторону. Вот ведь не дай бог, замкнет - беды будет... А некоторые водители еще и на тротуар норовят встать. Ни с колясками толком не проехать... А по свободной части дороги (серединке) кой-как протискиваются машинки. Дом имеет 2 въезда и иногда машины разъехаться не могут. И такое впечатление, что владельцам машин глубоко наплевать на других. Ужас. Нашли денег на авто - приобретайте и гаражи.

По моему глубокому убеждению во многом виноваты владельцы авто. Вот у нас во дворе заставлено машинами так, что мама не горюй..., мало того - со всего дома свешиваются провода обогревов, потом тянутся через тротуар и чрез дорогу на другую сторону. Вот ведь не дай бог, замкнет - беды будет... А некоторые водители еще и на тротуар норовят встать. Ни с колясками толком не проехать... А по свободной части дороги (серединке) кой-как протискиваются машинки. Дом имеет 2 въезда и иногда машины разъехаться не могут. И такое впечатление, что владельцам машин глубоко наплевать на других. Ужас. Нашли денег на авто - приобретайте и гаражи.
Абсолютно согласен. Но понимая владельцев... Но думать то надо и уважать пешеходов и "себя". Лично меня например бесит когда машина поворотник включает тока тогда когда уже поворачивает а не за несколько метров.Бла-Бла -Бла так и хочется ююююююю...............ну пняли.

9 Ноя 2009
1,337
1
38
В нашем городишке еще когда светофоры были только на картинках издавна водилось, что пешеходы ходили там, где им вздумается, а водители им всячески уступали, да не считали это зазорным, и достоинство унижающим. А на Большой Земле про странный обычай этот ходили небылицы…
По мне, дык нехай оно так и продолжалось бы, и пропускал бы водитель всякого дальше, да не только когда человек зеленый явица на светофоре двуглавом, а вобще, по традиции обдорянской. За дарма.
А как попришли мерседесы столичные с регионами отличными от 89-го, так за два года выросло на форумах обсуждение нерадивых на дорогах. аки от лукавого стали обычаи наши моментально.
Бояре, а чо станеца когда трассу хайвейную пооткроют на Надымы? Понабравшись опыта за околицей, будем с синими ведерками щемить управу? или двойных сплошных сами намалюем и нарушать их станем со скуки?

Иродам, дворов тесных понастроивших - недугов всяческих в область таза желаю. Вам спокойствия душевного и бытия мирного.
Олелуйа.

Barbie

Заблокирован
29 Окт 2010
226
0
16
Автомобилисты и пешеходы нашего любимого города наверняка знают район дома Арктическая-.............
Пользуясь случаем передаю большое спасибо ГАИ - относительно пешеходной дорожки со скамейками-там действительно малыши в школу ходят..а пролетают там с немалой скоростью!
Как проедет скорая или пожарка-вопрос..Но предполагаю они об этом позаботились!

Сапронов, ну и нафига вам столько машин? Не боитесь геморой заработать, и ище с ним слабость нижних конечностей ездя на машинах. А пешком - уже слабо?

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, рядом живу. вижу этих несчастных детей. машин море. а детям играть негде. город автолюбителей. детям тут места нет
нуууууу, между общагами там есть где попрыгать но нет, на дорогу лезут

Нет, со мной всё в порядке!!! Но не надо пешеходов выставлять идеальными участниками дорожного движения. Это не так. Если по троруатур едет машина - это плохо. Права пешехода ущемлены. А если по дорогам ходят пешеходы и переходят там где им угодно прямо перед автомобилем , то здесь кто и на чьи права посягнул?
а вам никто за это и не говорят, вы просто взъелись из-за блоков которые вам мешают ездить внутри двора:ROFL:

правильно сделали!! нехер ездить там где не положено!!! :evil: меня просто бесит когда, например, я иду с ребенком по дорожке, а на меня прет какая нить тарантайка, так и хочется растрелять такого водилу!!! :evil::evil:
все понимается в сравненни, пока сам не попробуешь пое**ться сравнить будет несчем, а так все могут кричать "я пуп земли мне все пофиг" и то что положено буду брать, как бы просто не взять сон литоргический или вечный

Здесь что, обсуждаются причины всех ДТП? Конкретно - один тротуар, по которому теперь нельзя ездить.
Сколько эмоций от того, что ГИБДД выполнило свое предназначение и не дает нарушать ПДД!
речь зашла про аварии и воспитание детей которое вы им даете, за то что "мы" ездим там где вы ходите, вы ходите там где мы ездим

пешеходам(у которых небыло машины) не понять водителей, а водителям не понять пешиходов, сейчас сам пешеход, и меня почему то не напрягает посмотреть по сторонам когда я перехожу дорогу, потому что если машина будет в 5 метрах от меня и ехать 40 км\ч, водитель не успеет остановиться что бы пропустить меня, поэтому я посмотрю, и если вижу что машина сможет остановиться, иду, потому что если даже собьют на пешеходе и я буду прав мне это радости не доставит, и если машина припаркована на тротуаре меня это ни чуть не раздрожает потому что разные ситуации бывают, и у самого есть ребенок, и сам с коляской хожу, и порой обхожу машину, а че бы не обойти все равно гуляю, неужели для кого то проблема сделать 5 лишних шагов)))
водителе тоже могут быть пешеходами, вторые же водителями могут и не быть, и некогда они этого не поймут. вообще таким людям которым не в лом обойти, отойти нада говорить большооооое спасибо:drinks:

з.Ы. avz вот посмотрите помоему я вам говорил что бы вы попробывали машину остановить мгновенно, вот вам это второй человек говорит что она не сразу остановится

Вот сейчас вспомнил идя с работы домой пешком. "что то машин мало". А ведь интересно 1 января - наверно любого водителя останови и промили будут... Массовое лищение прав:oops:
спорим не у "любого" у меня не будет:hz::hz::hz:

еще одна из тех кто говорит "зачем нам это надо?", а тем временем думаю как бы и помагазинам поездить, сумки в руках не таскать, туда съездить сюдаи вообще что бы была и что бы машинка красиво стояла, не гнила, не мешала

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

интересно сколько вам надо сходить раз в магазин что бы принести пакетов 8 продуктов, а если еще и болше???? особенно щас в НГ, ответите?

З.Ы. пешеходы, вот вы отстаиваете свои права да? вот вчера буквально наблюдал картину: идет чуви через дорогу(у магазина горизонт) шел шел себе остановился у ездующей его машины пошел обратно, сделалав пару шагов пошел навстречу едущему на него транспорту......... и вы после таких "персонажей" хотите что бы водители относились нормально?

Последнее редактирование:
XoMbl4, Во- первых постоянно хожу пешком из магазинов, неся по паре сумок. Во-вторых покупаю все заранее. В - третьих - не вижу большой необходимости в личной машине в нашем городе. Мне не слабо и на общественном транспорте ездить, если надо куда подальше от дома отъехать. И вообще граждане, задумайтесь о своем здоровье. Чем меньше вы будете ездить, а больше ходить пешком - будете гораздо здоровее.

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
Людмила, можно узнать район вашего проживания?

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ----------

В - третьих - не вижу большой необходимости в личной машине в нашем городе.
мне вот например не хватает за время обеда съездить домой и вернуться обратно на работу на общественном транспорте))) как то так)
пешком до дома тоже не успею дойти за время обеда))
а касаемо трех машин одновременно) тут суть в том что не совсем целесообразно покупать к машине ценой 200-300 тыс. гараж ценой миллион рублей)

17 Апр 2010
491
0
16
Людмила ведать у вас простая и размеренная жизнь рас успеваете пешком. Я к сажелению сейчас временно пешеход и скажу, что даже на такси неуспеваю выполнять работу на 100, представляю еслиб пешком ещё ходил, то тогда точно меня на долго не хватило, так как сумки с оборудованием ите нагрузки не выдерживают, а они не маленькие. Давайте всех переведём на пеший ход, и пожарных, и больничку, и милицию, всех, вернёмся все назад в прошлое когда гужевые повозки только ездили.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Людмила если машина необходима как транспортное средство, а не как роскошь? И накопил я на неё с великим трудом да с помощью кредита за который уже 4-ый год расплачиваюсь? Где я на гараж то деньги найду? Я кстати слышал вашу идею из уст одного градоначальника, которого служебная машина возит - Нашли деньги на машину - найдете на гараж! Считаю это полном бредом! Встречный вопрос к муниципалитету - нашли деньги на постройку дома (и продать квартиры) - найдите деньги и на правильную планировку преддомовой территори.
Тут конфликт двух интересеов - пешеходов и автовладельцев. Хотя виной этого конфликта совсем другая сторона.

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, Во- первых постоянно хожу пешком из магазинов, неся по паре сумок. Во-вторых покупаю все заранее. В - третьих - не вижу большой необходимости в личной машине в нашем городе. Мне не слабо и на общественном транспорте ездить, если надо куда подальше от дома отъехать. И вообще граждане, задумайтесь о своем здоровье. Чем меньше вы будете ездить, а больше ходить пешком - будете гораздо здоровее.
ну держитесь:ROFL:

во первых, с заранее покупать продукты не целесообразно, ибо у некоторых есть ограниченный срок годности, во вторых, если вы живете одна и вам пары сумок хватает я рад за вас, у меня семья большая и парой сумок некогда не обходится, а матушку мне свою жалко, в третих хотите поговорить об теме общественного транспорта????(думаю у вас там недовольства еще больше будет)
в четвертых, если вы "хорошо" устроились чтоб и работа под "жопой" была и магазин хороший через дорогу я рад за вас, не у всех такая возможность есть, в пятых как выше было сказанно машина это не роскошь а средство передвижения, в шестых,в седьмых и так дальше могу перечислять, продолжить?

10 Дек 2009
3,428
0
36
Людмила у вас есть дети? Которых надо в садик/школу/музыкалку и кормить тоже надо, с этими спиногрызами 3 пакетами еды не отделаешься, тут объемы больше - мясо - тушами, молоко - коробками и т.д. Может вам машина не нужна потому что её нет? Была бы, тогда и успевали бы везде раньше, были бы везде больше и т.д.

Отвечаю всем и сразу.
Во-первых, живу на Свердлова - магазины все необходимые почти рядом.
Во-вторых, я не говорю о тех, для кого машина на самом деле не роскошь, а средство передвижения, тем более нужна для работы.
В-третьих, когда работала, старалась по утрам и вечерам ходить пешком (минут 40 уходило на дорогу в одну сторону), ездила на служебной только на обеды и то не всегда и в плохую погоду.
В четвертых, дети есть и они мне помогают, так как большенькие уже. Даже внуки есть и тоже уже помогают старшие. Раньше сама справлялась. И туши оленей на санках с мужем возили, и муку мешками и другие продукты коробками....
Машины никогда не было из принципа. Имели и имеем водный транспорт - вот он необходим, так как муж охотник и рыбак, и за грибами, ягодами ездим.
В пятых, работа общественного транспорта меня вполне в настоящее время устраивает и остановка рядом.
В шестых, я понимаю, что хочется вам иметь машины и попрестижней и покруче. Но зачем несколько. И хочется чтобы вы автомобилисты уважали нас пешеходов. Я, например никогда не перехожу дорогу в неположенном месте, даже если мне и далековато идти до перехода. И дети у меня также приучены. И мне хочется, чтобы выйдя во двор я не натыкалась на бесконечные провода и спокойно шла по тротуару, который предназначен для пешеходов, а не для ваших машин. Я хочу спокойно и безопасно переходить на переходах дорогу. Не далее как вчера, переходя дорогу на переходе от м-на Олененок чуть была не сбита крутой иномаркой, которая даже не подумала снизить скорость... Хорошо, что я обладаю неплохой реакцией, успела отскочить.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

А гаражи все-таки нужны. У всех моих родственников которые имеют машины - гаражи тоже есть. А в отпуск поехать - куда машину деть? Ремонты всякие делать тоже удобнее в гараже.

24 Сен 2009
138
0
16
Кто там стонал, что скорая и пожарные не проедут из-за бетонных блоков? Какая-то черная иномарка(уж извините, издалека не видно номера и модели машины), с маленьким ребенком на борту, между прочим, прекрасным образом заезжает через детскую площадку на Ямальской 1 и паркуется на ночь под домом на том самом перегороженном тротуаре.

31 Май 2009
305
0
16
дочитал до третьей страницы и дальше не смог.... срань-срань-срань...
про бетонные блоки и проезд для пожарной машины скажу одно: в этом виноваты ни ГИБДД, ни водители, для которых не предусмотрено место для парковки, ни пешеходы, которым мешали эти машины, а архитектор(ы ?) города, которому уже давно пора сломать руки или голову.... в нашем городе можно по пальцам пересчитать дворы, где все в порядке с парковкой ...

по поводу участников темы, которые разоряются какие они правильные и дети у них золото... да если все так, как вы говорите, то молодцы, продолжайте в том же духе....
каждый день я вижу детей всех возрастов, начиная с дошкольного, бегущих через 4 полосы по чубынина (между бирлайном и Чубынина25), которые идут в/из школы, а ведь перехода там уже года полтора уж нет... а движение ой какое оживленное....
или улица Свердлова... переход на переходе, но нет! так ведь не интересно =) очень многие идут МЕЖДУ переходами... да еще и по диагонали.
или магазин Континент буквально недели 2-3 назад там сбили мужичка, который не захотел дойти до светофора 15 метров... на светофоре ему кстати красный горел...
про маяковского вообще промолчу, итак много рассказали
НЕТ у нас в городе культуры пешеходов, и никогда не было.
да и культура вождения с каждым годом все хуже....

Последнее редактирование: