Уступите дорогу! Автомобилям или пешеходам?

24 Сен 2009
138
0
16
там знаки вот недавно поставили что ездить нельзя, а так если нет знака то тебе и тундра дорогой будет, если накатаешь
И что? Кому-то помогло? Как гоняли до этого, так гоняли и после установки знаков.
я говорил что пытаюсь не нарушать
Предлагаю перестать пытаться, а просто начать делать. А то отмазка "а мне так неудобно", конечно, удобная. Но в определенный момент в результате платой может стать чья-то жизнь.

9 Июн 2009
13,420
7
38
И что? Кому-то помогло?
ну гайцов туда поставтеи пусть дежурят, штрафы собирают, поверте если сильно отоковать их они могут там хорошо нажиться и вам будет счастье(было такое счастье видить как через весь двор проезжали все ТС когда на маяковского гильзу капали, так гойцы во двор заехали и тормазили все, очередь "за штрафами" была до КБО, за то время сменилось 3-4 поста гаишников, штрафы летели только в путь + на жилой зоне детям ходить не давали еще подачи)
И что? Кому-то помогло? Как гоняли до этого, так гоняли и после установки знаков.

Предлагаю перестать пытаться, а просто начать делать. А то отмазка "а мне так неудобно", конечно, удобная. Но в определенный момент в результате платой может стать чья-то жизнь.
сядте за руль и попробуйте НЕ ПЫТАТЬСЯ, если вы не понимаете что порой некоторые вещи не зависят от водителя то вам их не объяснишь(например гололед, снег, дождь, состояние дорожного покрытия, обстоятельства) просто скажу возмите машину за 2-е тонны весом разгонитесь до 6о км и попробуйте перед стенкой затормозить, как у вас это получится, попробуйте, потом расскажите каково водителям которые возят "ваших" детей на капотах

з.Ы. не беру в счет тех кто по своей вине сбивает людей, причины тому разные:синька, псих.травмы или еще че

Последнее редактирование:
14 Дек 2010
399
0
16
Я не думаю, как вы пишите что "пожарной машине по хер" как проехать. Там даже скорая то въехать не может во двор, я видела как машина ренимации корячилась у дома, чтобы подъехать к подъезду потому, что больного нужно было на носилках выносить.....и ведь так подъехать водитель не смог, потому что двор настолько коряво спроектирован, что хочется добрыми словами назвать проектировщика этого двора.

24 Сен 2009
138
0
16
Там даже скорая то въехать не может во двор, я видела как машина ренимации корячилась у дома, чтобы подъехать к подъезду потому, что больного нужно было на носилках выносить
Какое отношение этот факт имеет к бетонным блокам, установленным с обратной стороны дома?

14 Дек 2010
399
0
16
Нет, со мной всё в порядке!!! Но не надо пешеходов выставлять идеальными участниками дорожного движения. Это не так. Если по троруатур едет машина - это плохо. Права пешехода ущемлены. А если по дорогам ходят пешеходы и переходят там где им угодно прямо перед автомобилем , то здесь кто и на чьи права посягнул?

24 Сен 2009
138
0
16
Нет, со мной всё в порядке!!! Но не надо пешеходов выставлять идеальными участниками дорожного движения. Это не так. Если по троруатур едет машина - это плохо. Права пешехода ущемлены. А если по дорогам ходят пешеходы и переходят там где им угодно прямо перед автомобилем , то здесь кто и на чьи права посягнул?
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в первом посте темы, вы, кажется, жаловались, что вам не дают безнаказанно ПДД нарушать :\"\":
Определитесь уж, плохо или хорошо, надо или не надо.

Автолюбители нашли выход из положения: ездили по широченным тротуарам, которые ведут в сквер с множеством скамеек ... В субботу , дорогу жизни ликвидировали дорожные службы по просьбе ГАИ. Завалили снегом и поставили большие бетонные блоки. Теперь места в парке навалом ... Да, это нарушение ПДД, и езда по тротуарам серьёно карается, но ведь в положение людей тоже надо входить.

18 Фев 2010
535
6
18
114
---- skip-----
В субботу , дорогу жизни ликвидировали дорожные службы по просьбе ГАИ. Завалили снегом и поставили большие бетонные блоки. Теперь места в парке навалом.
----skip-----
правильно сделали!! нехер ездить там где не положено!!! :evil: меня просто бесит когда, например, я иду с ребенком по дорожке, а на меня прет какая нить тарантайка, так и хочется растрелять такого водилу!!! :evil::evil:

4 Июн 2009
147
5
18
42
и хорошо что перегородили там проезд, давно пора. во дворе ямальской-1 вообще умудряются чуть ли не по детской площадке проезжать, постоянно наблюдаю такие сцены, совсем совести нет у некоторых водителей.

30 Май 2009
531
3
18
если вы не понимаете что порой некоторые вещи не зависят от водителя то вам их не объяснишь(например гололед, снег, дождь, состояние дорожного покрытия, обстоятельства) просто скажу возмите машину за 2-е тонны весом разгонитесь до 6о км и попробуйте перед стенкой затормозить
А если по дорогам ходят пешеходы и переходят там где им угодно прямо перед автомобилем , то здесь кто и на чьи права посягнул?
Здесь что, обсуждаются причины всех ДТП? Конкретно - один тротуар, по которому теперь нельзя ездить.
Сколько эмоций от того, что ГИБДД выполнило свое предназначение и не дает нарушать ПДД!

Последнее редактирование:
8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
странная ситуация получается, загородили скорая\пожарная не сможет подьехать, если бы не загородили то сбили кого нибудь, всегда все так.... через жопу(((

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

пешеходам(у которых небыло машины) не понять водителей, а водителям не понять пешиходов, сейчас сам пешеход, и меня почему то не напрягает посмотреть по сторонам когда я перехожу дорогу, потому что если машина будет в 5 метрах от меня и ехать 40 км\ч, водитель не успеет остановиться что бы пропустить меня, поэтому я посмотрю, и если вижу что машина сможет остановиться, иду, потому что если даже собьют на пешеходе и я буду прав мне это радости не доставит, и если машина припаркована на тротуаре меня это ни чуть не раздрожает потому что разные ситуации бывают, и у самого есть ребенок, и сам с коляской хожу, и порой обхожу машину, а че бы не обойти все равно гуляю, неужели для кого то проблема сделать 5 лишних шагов)))

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Так и хочется сказать "Большое человеческое спасибо" славным мега-проектировщикам нашего чудесного лего-города :evil: Вот уж кому насрать и на водителей, и на пешеходов... и на всех прочих, чего уж скромничать.
Здоровья вам, дорогие архитектурщики... и как можно скорее:-x

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Сияние, но ведь прежде, чем "администрация" подпишет "нечто", необходимо, чтобы это самое "нечто" какой-нибудь макдак сваял на бумаге. Или я не права?

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Сияние, да теперь уже без разницы, в принципе, кто ЭТО сваял :(
Как там в песенке... "хочешь сей, а хочешь куй, всё равно получишь ..."

Я не думаю, как вы пишите что "пожарной машине по хер" как проехать. Там даже скорая то въехать не может во двор, я видела как машина ренимации корячилась у дома, чтобы подъехать к подъезду потому, что больного нужно было на носилках выносить.....и ведь так подъехать водитель не смог, потому что двор настолько коряво спроектирован, что хочется добрыми словами назвать проектировщика этого двора.
Чето подмыло, без обид. А если к вам (форумчане) скорая или пожарка едет.... Причем тут двор корявый, вам на это наплевать будет. Культуру нужно соблюдать. Ну ломает кого то машину за несколько кварталов ставить и что? Ну ставте под окном , перед подьездом хоть поперек проезда во двор но всегда вам когдато это боком обернется (не дай бог).