Урррааа! "МакДональдсы" закрывают!

/COLOR]Вот интересно, а кто-нить сравнивал какая кухня вреднее?...Макдональдс, БургерКинг, КФС или Сабвей какой нить...понимаю, что фаст-фуд этим не ограничивается, но навскидку, знакомые названия...
ШАУРМА от Тофика:bad:
 
а демагогия - это, например, когда кто-то обвиняет другого в демагогии, пытаясь уйти от предмета разговора.
нет... демагогия, это рассуждения уводящие от темы...

цвет и вкус в воде означают содержание достаточного (для цвета и вкуса) в ней соответствующих "ингридиентов"
точно так же их достаточно для растворения ржавчины на санфаянсе, где текущая постоянно вода, не содержащая данных ингридиентов, почему-то её не растворяет:pardon:
 
5 Сен 2012
9,375
0
36
демагогия, это рассуждения уводящие от темы
да я какбэ в курсе, если ты не заметил, но не все так просто.
и зачем уходить от темы, когда тебе задали ключевой вопрос: каково процентное содержание лимонной кислоты в кока-коле? (?)

точно так же их достаточно для растворения ржавчины на санфаянсе, где текущая постоянно вода, не содержащая данных ингридиентов, почему-то её не растворяет
это утверждение тебе придется доказать, иначе оно так и останется пустой болтовней, не имеющей никаких оснований.
а пока твои "доказательства" (с учетом приведения тобой ничтожной цифры содержания в коле ортофосфорной кислоты и отказом указать содержание соляной кислоты) работают против тебя.
 
каково процентное содержание лимонной кислоты в кока-коле?
здесь что, брейн-ринг? или ты во мне технолога производства увидел? мне плевать на эти проценты, я в отличие от тебя не помешан на буковках и циферках, для меня опыт и практика важнее теории в этом случае...

а пока твои "доказательства" (с учетом приведения тобой ничтожной цифры содержания в коле ортофосфорной кислоты и отказом указать содержание соляной кислоты) работают против тебя
"против меня" они "работают" только для тебя, в твоём теоретическом мирке... остальным, включая меня - начхать...
 
5 Сен 2012
9,375
0
36
а мне на цифры не начхать, потому что я знаю, что они то, как раз, работают и показывают реальное положение дел, в отличие от разных обманов зрения, идеомоторных актов и эффектов плацебо.
и похоже, ты так и будешь разводить демагогию, дабы уйти от ответа на ключевой вопрос, заданный мной уже множество раз.
в таком случае, давайдосвиданья.
 
ты так и будешь разводить демагогию, дабы уйти от ответа на ключевой вопрос, заданный мной уже множество раз
похоже это ты разводишь демагогию, тупо следуя инструкции с лурка - задалбывая тупым вопросом о процентах... не знаю, что они тебе дадут, а мне они в буй не упёрлись эти проценты, я в душе не ведаю какие они там... если тебе надо - найди и расскажи нам...
такой ответ тебя устроит? 8)
 
5 Сен 2012
9,375
0
36
т.е. ты до сих пор не понял, что пуком колесо не накачать, так же, как не отравить человека 0,00017% содержанием фосфора в коле? тогда простительно О.о
общайся больше с пгмнутыми. глядишь, скоро и сам начнешь увлекаться святой водой.
 
renegat, ты так и не понял, что никто и не говорил об отравлении? печаль...
ЗЫ
кстати
Минимально действующая доза ЛСД, вызывающая признаки психоза = 0,0005 мг/кг.
в процентах это сколько будет, не подскажешь? у тебя же вроде калькулятор всегда под рукой:twisted:
 
Последнее редактирование:
Подкину "дровишек":
Ужасы МакДональдса. Не для слабонервных… Чем же на самом деле кормят людей изготовители фастфудов?
Как мы отбиваем трупный запах у дохлых кошек и собак? Наши химики специально создают вкусы жаренного на углях мяса, копченого сыра и хрустящего бекона. Мы можем добавить эти запахи и вкусы к чему угодно. В общем, живи, радуйся, и жри от пуза


Яркая и красочная реклама, молодые и стройные люди с белоснежными зубами без кариеса, лопают гамбургеры и чизбургеры, запивая их Кока-колой. Жизнь прекрасна, играет музыка, дети радуются жизни – все это «Макдональдс».

Пищевой гигант тратит миллионы на рекламу, дабы привить народу мысль о том, что фастфуд – прекрасная и сбалансированная еда из свежих продуктов.

Чем же на самом деле кормят людей изготовители фастфудов?

Практически все блюда из меню ресторанов быстрого питания в том или ином смысле «сделаны» из кукурузы, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences американскими учеными, пишет РИА Новости.

Авторы статьи, Хоуп Джарен (Hope Jahren) и Ребекка Крафт ( Rebecca Kraft) из Гавайского университета показали, что в фастфуде нет ни одного блюда, источником которого не была бы кукуруза. Кукурузой кормят скот и птицу, из мяса которых делают гамбургеры и сэндвичи, на кукурузном масле жарят картофель-фри.

Ученые использовали анализ содержания стабильных изотопов углерода и азота в гамбургерах, куриных сэндвичах и картошке-фри, приготовленной в ресторанах трех сетей быстрого питания – «Макдональдс», «Бургер Кинг» и «Венди».

Кукуруза обладает уникальной изотопной структурой, особенности которой отражаются на мясе скота, который питался ей. Результаты показали, что из 162 образцов говядины только в 12 случаях источником пищи была не кукуруза, а трава или зерно.

Авторы исследования обнаружили также высокий уровень стабильных изотопов азота в курятине и в говядине, что показывает широкое использование азотных удобрений для выращивания корма.

Анализ жира, который используется для приготовления картофеля-фри, показал, что некоторые рестораны быстрого питания используют состав, отличный от заявленного. Кроме того, и здесь главным ингредиентом была кукуруза.

«Наши результаты показали ошеломляющую важность кукурузы практически для всех аспектов индустрии быстрого питания», — отмечают авторы.

Они указывают, что американцы оставляют более 100 миллиардов долларов в год в ресторанах быстрого питания. Именно с популярностью фастфуда связан избыток калорий и мяса в диете американцев.

На крючке

Ну, американцы американцами. Они не могут похвастаться своей оригинальной и здоровой кухней. То ли дело у нас: борщ, вареники, кулеш, холодец, пирожки разных мастей. В общем, живи, радуйся и береги свое здоровье. Но нет, украинцы, в большинстве своем, зная об угрозе, которую несет в себе «пища на скорую руку», смело открывают двери фастфудов и, что еще ужасней, водят туда своих детей. В чем же проблема? Такой вопрос «Бизнес Гид» задал Гуглу, и вот результаты.

Lizistrata

«В отличие от Макдональдсов в Америке, у наших действительно более качественные ингредиенты. Тем не менее, все соусы приготовлены полностью по американским рецептам и включают в себя огромное количество сахара и жиров. Не опасаясь можно употреблять только чай, черный кофе (без сливок) и салат без соуса ».

MarinaMarina

«В Дании один мужчок решил провести эксперимент: в течение одного месяца питался только в MD. Понимаете, (никакого домашнего чая, кофе, кашки по утрам.)..только жестко MD….Стал человек инвалидом, причем отговаривали его медики от эксперимента, он уже через неделю был в состоянии стресса, но отказаться не мог, решил довести дело до конца. Короче заработал себе все мыслимые и немыслимые болячки, часть из которых на всю оставшуюся жизнь. Вот вам и МАкДак».

LaLoca

«Сейчас Макдональдс стал самой обычной забегаловкой, правда, одной из немногих ориентированной на детей дошкольного возраста. Граждане уже оценили американскую кулинарию во всей ее красе. Сейчас уже никто не ест гамбургер, только потому, что это ГАМБУРГЕР и он АМЕРИКАНСКИЙ. Наоборот, появляется все больше противников еды из Макдональдса как непременного атрибуты американского образа жизни. Одно время в прессе появлялись статьи о том, что Макдональдс добавляет в еду вещества, заставляющие есть больше….».

Лелька из Челябы

«Да ничего не добавляют специально. Еда просто вкусная. НО!, как человек, работавший на кухне мака, могу много интересного рассказать. но не буду, а то вдруг вычислят:)))) короче товарищи, не ешьте это г! ».

Frukta

«Да, конечно в Макдональдсе много положительного: каждый может выбрать для себя что-нибудь вкусненькое, быстро, удобно — практически в любом районе рядом с метро есть, можно встречу там назначить, чтобы на улице не мерзнуть. Так же детей заманивают — игрушками.

Но и вреда достаточно — неизвестно какие продукты, все из замороженных полуфабрикатов, неизвестно, сколько это все хранилось, все пережаренное на гидрогенизированных жирах, пересоленное (замечали, что потом всегда хочется пить?), картошка генетически модифицированная, последствия чего еще неизвестны (выявится в следующих поколениях).

Мы тоже ходим в Макдональдс — но редко (раньше чаще) — где-то 1 раз в месяц, в качестве культурно-массового мероприятия. А дочери объясняем — когда есть выбор перед несколькими предприятиями быстрого питания — где еда полезней».


Ann@- —

«Как тренер не могу одобрить ваши увлечения. И в остальном. Я сама родом из Харькова. Рестораны этой сети там было слышно за версту по запаху, к сожалению, неприятному. Видимо они сэкономили где-то на вентиляции или еще чем-то, но за пару сотен метров пахло пережаренным жиром. Потом я видела фото внутри одного из ресторанов в СНГ (коробки с надписями на русском языке). Не думаю, что смогу найти еще раз, но поверьте на слово — это страшно.

В Израиле все намного чище, больше выбор блюд. Но качество обычно хуже других закусочных.

Хочу огорчить также тех, кто предпочитает там диетическую серию. Калорийность они судя по исследованиям конкретно занижают».

mariko

«Мне от вкуса их соусов тошно, как и от мяса, и сыра, и нагетсов. И фри предпочитаю есть в пиццерии — порции больше и цена меньше. Все что в меня влазит в Макдональдсе — мороженное. Не знаю почему я такая „неправильная“ и не люблю их еду.

А голодные люди после фастфуда остаются частично потому, что запивая соленююющую еду (что уже вредно) холодными напитками, вы сокращаете время пребывания пищи в желудке и она буквально „проваливается в кишечник“ недопереваренная ».

NEXT

«Ла-ла-ла-ла, я цим блюю!»


Понятно, что вышеприведенные мнения носят субъективный характер. Посему рекомендуем прочитать книженцию немецкого журналиста Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» от которой содрогнулись все макдональдсовые столики мира.

Вашему вниманию предлагаются некоторые факты из книги:

«Весело

Мы поставили свое клеймо в сознание каждого. 19 из 20 американских школьников знают клоуна Макдональдса. Желтые буквы М в виде арки узнает больше американцев, чем христианский крест.

Каждый конвейер на американских скотобойнях, которые поставляют нам мясо, работает со скоростью 6 животных в минуту. Из-за этой скорости ежегодно получает травмы каждый третий рабочий скотобоен; половина из них – женщины.

Забивание коров происходит вручную, ударом ножа по сонной артерии. Рабочий скотобойни обязан забивать корову каждые 10 секунд в течение всего рабочего дня.

В «ресторанах» мы используем труд подростков, потому что им можно платить самую низкую зарплату.

Вкусно

Три четверти американских коров и свиней регулярно ели перемолотые останки дохлых кошек и собак, которых закупали в приютах для бездомных животных (Кормить скот останками кошек и собак перестали в 1997 году, после вспышки коровьего бешенства).

Сегодня американские коровы регулярно едят дохлых свиней, дохлых лошадей и дохлых кур (Притом, что корова была создана природой как сугубо травоядное животное). Цыплятам скармливают останки дохлых коров.

Четверть мяса в гамбургерах – от старых, истощившихся и заболевших дойных коров. Многие из них даже не могут сами дойти до скотобойни. В каждом гамбургере перемешивается мясо от десятков и сотен разных коров, чтобы у всех наших гамбургеров был одинаковый вкус и цвет.

Как мы отбиваем трупный запах у дохлых кошек и собак? Наши химики специально создают вкусы жаренного на углях мяса, копченого сыра и хрустящего бекона. Мы можем добавить эти запахи и вкусы к чему угодно.

Вкус нашему «клубничному» молочному коктейлю придает комбинация примерно 50 искусственных химических соединений. Попробуйте нашу смесь бензил-ацетата, гидроксифенил-2-бутанона и бутириковой кислоты!

Макдональдс желает вам Приятного аппетита!»
, — конец цитаты.

P.S. Между тем, в некоторых вопросах надо таки отдать компании должное. Сегодня мы получили пресс-релиз от «Макдональдс-Юкрейн». В нем, в частности, говорится: «З 1 по 30 листопада 2008 року в 19 містах України відбудеться благодійна акція “Всесвітній день допомоги дітям в МакДональдз”. За два перші дні в акції взяло участь більше 40 тисяч відвідувачів. Всі кошти, зібрані протягом цієї акції, будуть використані на придбання обладнання для реанімації новонароджених. Медичні засоби будуть передані 29 дитячим лікарням України: у Вінниці, Дніпропетровську, Донецьку, Запоріжжі, Івано-Франківську, Києві, Кіровограді, Кременчуці, Кривому Розі, Луганську, Луцьку, Львові, Миколаєві, Мукачеві, Одесі, Полтаві, Рівному, Сімферополі, Севастополі, Сумах, Тернополі, Харкові, Херсоні, Хмельницькому, Черкасах, Чернігові, Чернівцях, Ялті та Житомирській області». Что-ж — молодцы. Так держать!

Исповедуя принцип объективности информации и уважая право быть услышанными «Бизнес Гид» готов предоставить возможность высказать свою точку зрения всем лицам и представителям структур, упомянутых в данном материале.

Источник: Власти.нет
 
Последнее редактирование:
5 Сен 2012
9,375
0
36
я полагаю, что ты не понял, что даже если жидкость справляется с ржавчиной (к примеру, та же лимонная кислота), то необязательно она представляет вред для организма человека в используемой концентрации (в определенных количествах она представляет даже пользу). и даже если тебе кажется, что он есть, это надо сперва доказать. доказать не своими субъективными ощущениями (как поступают веруны), потому что, как правило, предвзятый человек в своих ощущениях ошибается (т.к. здесь включается в работу идеомоторный акт и эффект плацебо), а научным способом, которому чхать на эту предвзятость и субъективность. к тому же, если даже и будет доказан какой-то вред, то его надо сравнивать с вредом прочих продуктов и выбирать меньшее из зол, потому что, как я уже писал - и сметаной можно упороться и даже чистой водой.
это простые истины, которые способен понять любой человек хотя бы со средним уровнем интеллекта.

/про лсд - аналогия бредячья, т.к. для сравнения надо учитывать свойства данных веществ, концентрацию и влияние на организм. даже лень пояснять такую очевидность.
 
12 Май 2010
5,911
1
38
5 Сен 2012
9,375
0
36
дальше не читал. для дебилов с телевизором вместо головы, сойдут и голубцы с канцерогенным "мяском".
чем больше они жрут подобное дерьмо, тем их меньше.
 
Последнее редактирование:
5 Фев 2012
5,321
0
36
Райдер, забей, ну никто не сможет доказать любому среднестатистическому полудурку, что то, что он привык есть в Макдональдсах - вредное дерьмецо. Пусть даже этот полудурок доверяет только забугорным исследованиям, дык например -
"Шеф-повар Джемми Оливер выступил против одной из самых крупнейших сетей быстрого питания – корпорации Макдональдс. Оливер рассказал всему миру, какое мясо, на самом деле, используется в гамбургерах Макдональдс. Фирма признала свои «ошибки» и пообещала изменить рецепт.
Согласно информации Оливера, для «изготовления» мяса для гамбургеров Макдональдс, сначала говяжий жир обрабатывают в гидроксиде аммония, а впоследствии из полученного «мяса» делают гамбургеры.
Главное в этом процессе то, до обработки достаточно сильным химическим веществом говяжий жир из еды, пригодной только для собак, впоследствии превращается в пищу, приемлемую для потребления человеком.
То есть теперь жир похож на привычный для человека фарш. А чтобы у любителей быстрого питания не возникло сомнений, обработанный аммонием жир «сдабривают» соответствующими вкусовыми добавками и ароматизаторами.
Кроме явного обмана, когда мясо самого низкого качества выдается за высококачественный продукт, доказано, что гидроксид аммония способен нанести вред здоровью человека.
Джемми Оливер задает справедливый вопрос: «Зачем разумный человек будет кормить своих детей жиром с аммиаком?». В одной из передач, которые шеф-повар ведет на телевидении, он демонстрирует, как делается фарш, подобный «макдональдскому»: берутся жир, кожа и внутренние органы и обрабатываются аммонием.
Однако компания Макдональдс ссылается на то, что применение гидроксида аммония относится к "производственным процедурам", одобренным Министерством сельского хозяйства США. При этом законодательство не требует от корпорации доведения до сведения потребителей того факта, что в их еде присутствуют определенные химические компоненты.
На официальном сайте компания McDonald`s поместила сообщение, что фирма решила изменить широко обсуждаемый «рецепт» приготовления мяса. При этом Джемми Оливер побуждает людей самим готовить еду, а не покупать напичканные химией гамбургеры." http://time-for-rest.com/interesnoe...e-ispolzuetsya-v-gamburgerax-makdonalds-video



Ну и совсем уж известные и вроде бы очевидные даже самым тупым факты -

"ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ДНЯ
По прошествии двух дней эксперимента чизбургер был вновь осмотрен и обнюхан.
Булка, как и положено булке, стала черствой и изменила форму по краям. Котлета и сыр также засохли по краям, но в середине были еще съедобны. Огурец и кетчуп особенных изменений не претерпели. Что касается запаха, то чизбургер отчетливо и насыщенно пах бутербродом с маслом.
Прошло еще два дня, и «испытуемый» официально признан экспериментаторами испорченным. Не нужно было выжидать целый год, чтобы понять, что этот бутерброд — больше не еда. Чизбургер стал настолько черствым, что, чтобы добраться до котлеты и осмотреть ее, пришлось разломать все остальное.
ВЕЧНОЕ «МЯСО»
Однако, корреспондентов поджидал сюрприз. При первом же надломе котлеты к ней вернулся запах. Тот самый аромат, который щекочет ноздри посетителям заведений фаст-фуда - запах хорошего и съедобного мяса. Тем не менее, внешний вид котлеты больше напоминал плоский диск из темного плотного картона.
А ведь мясо — это разлагающаяся плоть, которое тухнет даже в холодильнике. В нашей котлете, судя по всему, мяса не было, либо оно было обработано до состояния «говядины идентичной натуральной». К сожалению, это сможет показать только специализированная лаборатория.
Предсказуемо повели себя оставшиеся три ингредиента. Огурец завял. Кетчуп и булка засохли. Хотя последняя, при надломе продолжила источать аромат свежевыпеченного хлеба.
Что касается сыра, на внешний вид которого упирала Мелани Хескет, то в нашем бургере сыр… исчез. Было сделано предположение, что он впитался в котлету.
Было проведено несколько десятков таких экспериментов в разных точках планеты. И у всех них есть один общий результат. А именно: в обычном чизбургере содержится невероятное количество различных ароматизаторов и мясо, обработанное до полной потери природных свойств."


В общем жрите это дерьмо до отвала, балбесы, чем больше вы его сожрете, чем меньшее кол-во времени будете портить воздух на этой планете и тем меньше шансов дегенератам оставить потомство. Что только на пользу человечеству.
 
12 Май 2010
5,911
1
38
Меньше станет дебилов от голубцов, дегенератов от гамбургеров, а остальные будут жить вечно)))))

По деревням надо всех отправить, и кто с кубиками, и кто без...глядишь не будет стоять вопрос о дермеце и кока-коле...
 
5 Сен 2012
9,375
0
36
на ключевые слова из этой статьи, товарищ с пгм, разумеется, внимания не обратил: "это сможет показать только специализированная лаборатория".
а этот бред с экспериментальными журнашлюхaми можно даже не читать.
 
5 Фев 2012
5,321
0
36
Специализированная лаборатория разумеется может дать подробный развернутый анализ, но упоротые пусть ждут его правдивой публикации вечно, и продолжают кушать каку. Бедолаги. Или один из сможет таки привести ссылку, где все-таки опубликовали подобное исследование? Особенно забугорное какое-нить, коим он так доверяет? Нет? - Таки кушайте говно, балбесы.

Есть какие-то материалы, например http://www.nazdor.ru/topics/food/rationality/current/455210/#%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 , но они далеко не развернутые. Причем опять-таки не забугорные:twisted:. Приятного аппетитика вам, дегенератики.
 
18 Июл 2013
125
0
16
В Стиме
Почему закрывается Макдональдс а их поставщики продолжают работать и кормить нас этими продуктами?
Для начала давайте выясним кто является поставщиком Макдональдс - это Российская фирма ОАО Белая Дача....
Директоры этой фирмы - Виктор Семенов (73,4%) и Владимир Цыганов (25%)...
Хотите знать кто такой Виктор Семенов?
Пожалуйста.....
• С 1998 по 1999 гг. - министр сельского хозяйства РФ.
• С 1999 по 2011 гг. - депутат Государственной Думы третьего, четвертого и пятого созывов.
• В 2000 году создал и возглавил Ассоциацию отраслевых союзов АПК (АССАГРОС).
• Председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию АПК.
• Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации.
Кто же посмеет закрыть такое предприятие? которое поставляет некачественные продукты в сеть Макдональдс? - ответ простой - никто!
Государство у нас само себя уже 15 лет не наказывает....
Цель совершенно другая - нужно насолить Американцам и тупо закрыть всем известную американскую сеть Макдональдс, которая несмотря на все платила налоги и обеспечивала работой тысячи людей.....
Итог - причина закрытия сети макдональдс - политическая.