Ужасы МакДональдса. Не для слабонервных… Чем же на самом деле кормят людей изготовители фастфудов?
Как мы отбиваем трупный запах у дохлых кошек и собак? Наши химики специально создают вкусы жаренного на углях мяса, копченого сыра и хрустящего бекона. Мы можем добавить эти запахи и вкусы к чему угодно. В общем, живи, радуйся, и жри от пуза
Яркая и красочная реклама, молодые и стройные люди с белоснежными зубами без кариеса, лопают гамбургеры и чизбургеры, запивая их Кока-колой. Жизнь прекрасна, играет музыка, дети радуются жизни – все это «Макдональдс».
Пищевой гигант тратит миллионы на рекламу, дабы привить народу мысль о том, что фастфуд – прекрасная и сбалансированная еда из свежих продуктов.
Чем же на самом деле кормят людей изготовители фастфудов?
Практически все блюда из меню ресторанов быстрого питания в том или ином смысле «сделаны» из кукурузы, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences американскими учеными, пишет РИА Новости.
Авторы статьи, Хоуп Джарен (Hope Jahren) и Ребекка Крафт ( Rebecca Kraft) из Гавайского университета показали, что в фастфуде нет ни одного блюда, источником которого не была бы кукуруза. Кукурузой кормят скот и птицу, из мяса которых делают гамбургеры и сэндвичи, на кукурузном масле жарят картофель-фри.
Ученые использовали анализ содержания стабильных изотопов углерода и азота в гамбургерах, куриных сэндвичах и картошке-фри, приготовленной в ресторанах трех сетей быстрого питания – «Макдональдс», «Бургер Кинг» и «Венди».
Кукуруза обладает уникальной изотопной структурой, особенности которой отражаются на мясе скота, который питался ей. Результаты показали, что из 162 образцов говядины только в 12 случаях источником пищи была не кукуруза, а трава или зерно.
Авторы исследования обнаружили также высокий уровень стабильных изотопов азота в курятине и в говядине, что показывает широкое использование азотных удобрений для выращивания корма.
Анализ жира, который используется для приготовления картофеля-фри, показал, что некоторые рестораны быстрого питания используют состав, отличный от заявленного. Кроме того, и здесь главным ингредиентом была кукуруза.
«Наши результаты показали ошеломляющую важность кукурузы практически для всех аспектов индустрии быстрого питания», — отмечают авторы.
Они указывают, что американцы оставляют более 100 миллиардов долларов в год в ресторанах быстрого питания. Именно с популярностью фастфуда связан избыток калорий и мяса в диете американцев.
На крючке
Ну, американцы американцами. Они не могут похвастаться своей оригинальной и здоровой кухней. То ли дело у нас: борщ, вареники, кулеш, холодец, пирожки разных мастей. В общем, живи, радуйся и береги свое здоровье. Но нет, украинцы, в большинстве своем, зная об угрозе, которую несет в себе «пища на скорую руку», смело открывают двери фастфудов и, что еще ужасней, водят туда своих детей. В чем же проблема? Такой вопрос «Бизнес Гид» задал Гуглу, и вот результаты.
Lizistrata
«В отличие от Макдональдсов в Америке, у наших действительно более качественные ингредиенты. Тем не менее, все соусы приготовлены полностью по американским рецептам и включают в себя огромное количество сахара и жиров. Не опасаясь можно употреблять только чай, черный кофе (без сливок) и салат без соуса ».
MarinaMarina
«В Дании один мужчок решил провести эксперимент: в течение одного месяца питался только в MD. Понимаете, (никакого домашнего чая, кофе, кашки по утрам.)..только жестко MD….Стал человек инвалидом, причем отговаривали его медики от эксперимента, он уже через неделю был в состоянии стресса, но отказаться не мог, решил довести дело до конца. Короче заработал себе все мыслимые и немыслимые болячки, часть из которых на всю оставшуюся жизнь. Вот вам и МАкДак».
LaLoca
«Сейчас Макдональдс стал самой обычной забегаловкой, правда, одной из немногих ориентированной на детей дошкольного возраста. Граждане уже оценили американскую кулинарию во всей ее красе. Сейчас уже никто не ест гамбургер, только потому, что это ГАМБУРГЕР и он АМЕРИКАНСКИЙ. Наоборот, появляется все больше противников еды из Макдональдса как непременного атрибуты американского образа жизни. Одно время в прессе появлялись статьи о том, что Макдональдс добавляет в еду вещества, заставляющие есть больше….».
Лелька из Челябы
«Да ничего не добавляют специально. Еда просто вкусная. НО!, как человек, работавший на кухне мака, могу много интересного рассказать. но не буду, а то вдруг вычислят
))) короче товарищи, не ешьте это г! ».
Frukta
«Да, конечно в Макдональдсе много положительного: каждый может выбрать для себя что-нибудь вкусненькое, быстро, удобно — практически в любом районе рядом с метро есть, можно встречу там назначить, чтобы на улице не мерзнуть. Так же детей заманивают — игрушками.
Но и вреда достаточно — неизвестно какие продукты, все из замороженных полуфабрикатов, неизвестно, сколько это все хранилось, все пережаренное на гидрогенизированных жирах, пересоленное (замечали, что потом всегда хочется пить?), картошка генетически модифицированная, последствия чего еще неизвестны (выявится в следующих поколениях).
Мы тоже ходим в Макдональдс — но редко (раньше чаще) — где-то 1 раз в месяц, в качестве культурно-массового мероприятия. А дочери объясняем — когда есть выбор перед несколькими предприятиями быстрого питания — где еда полезней».
Ann@- —
«Как тренер не могу одобрить ваши увлечения. И в остальном. Я сама родом из Харькова. Рестораны этой сети там было слышно за версту по запаху, к сожалению, неприятному. Видимо они сэкономили где-то на вентиляции или еще чем-то, но за пару сотен метров пахло пережаренным жиром. Потом я видела фото внутри одного из ресторанов в СНГ (коробки с надписями на русском языке). Не думаю, что смогу найти еще раз, но поверьте на слово — это страшно.
В Израиле все намного чище, больше выбор блюд. Но качество обычно хуже других закусочных.
Хочу огорчить также тех, кто предпочитает там диетическую серию. Калорийность они судя по исследованиям конкретно занижают».
mariko
«Мне от вкуса их соусов тошно, как и от мяса, и сыра, и нагетсов. И фри предпочитаю есть в пиццерии — порции больше и цена меньше. Все что в меня влазит в Макдональдсе — мороженное. Не знаю почему я такая „неправильная“ и не люблю их еду.
А голодные люди после фастфуда остаются частично потому, что запивая соленююющую еду (что уже вредно) холодными напитками, вы сокращаете время пребывания пищи в желудке и она буквально „проваливается в кишечник“ недопереваренная ».
NEXT
«Ла-ла-ла-ла, я цим блюю!»
Понятно, что вышеприведенные мнения носят субъективный характер. Посему рекомендуем прочитать книженцию немецкого журналиста Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» от которой содрогнулись все макдональдсовые столики мира.
Вашему вниманию предлагаются некоторые факты из книги:
«Весело
Мы поставили свое клеймо в сознание каждого. 19 из 20 американских школьников знают клоуна Макдональдса. Желтые буквы М в виде арки узнает больше американцев, чем христианский крест.
Каждый конвейер на американских скотобойнях, которые поставляют нам мясо, работает со скоростью 6 животных в минуту. Из-за этой скорости ежегодно получает травмы каждый третий рабочий скотобоен; половина из них – женщины.
Забивание коров происходит вручную, ударом ножа по сонной артерии. Рабочий скотобойни обязан забивать корову каждые 10 секунд в течение всего рабочего дня.
В «ресторанах» мы используем труд подростков, потому что им можно платить самую низкую зарплату.
Вкусно
Три четверти американских коров и свиней регулярно ели перемолотые останки дохлых кошек и собак, которых закупали в приютах для бездомных животных (Кормить скот останками кошек и собак перестали в 1997 году, после вспышки коровьего бешенства).
Сегодня американские коровы регулярно едят дохлых свиней, дохлых лошадей и дохлых кур (Притом, что корова была создана природой как сугубо травоядное животное). Цыплятам скармливают останки дохлых коров.
Четверть мяса в гамбургерах – от старых, истощившихся и заболевших дойных коров. Многие из них даже не могут сами дойти до скотобойни. В каждом гамбургере перемешивается мясо от десятков и сотен разных коров, чтобы у всех наших гамбургеров был одинаковый вкус и цвет.
Как мы отбиваем трупный запах у дохлых кошек и собак? Наши химики специально создают вкусы жаренного на углях мяса, копченого сыра и хрустящего бекона. Мы можем добавить эти запахи и вкусы к чему угодно.
Вкус нашему «клубничному» молочному коктейлю придает комбинация примерно 50 искусственных химических соединений. Попробуйте нашу смесь бензил-ацетата, гидроксифенил-2-бутанона и бутириковой кислоты!
Макдональдс желает вам Приятного аппетита!», — конец цитаты.
P.S. Между тем, в некоторых вопросах надо таки отдать компании должное. Сегодня мы получили пресс-релиз от «Макдональдс-Юкрейн». В нем, в частности, говорится: «З 1 по 30 листопада 2008 року в 19 містах України відбудеться благодійна акція “Всесвітній день допомоги дітям в МакДональдз”. За два перші дні в акції взяло участь більше 40 тисяч відвідувачів. Всі кошти, зібрані протягом цієї акції, будуть використані на придбання обладнання для реанімації новонароджених. Медичні засоби будуть передані 29 дитячим лікарням України: у Вінниці, Дніпропетровську, Донецьку, Запоріжжі, Івано-Франківську, Києві, Кіровограді, Кременчуці, Кривому Розі, Луганську, Луцьку, Львові, Миколаєві, Мукачеві, Одесі, Полтаві, Рівному, Сімферополі, Севастополі, Сумах, Тернополі, Харкові, Херсоні, Хмельницькому, Черкасах, Чернігові, Чернівцях, Ялті та Житомирській області». Что-ж — молодцы. Так держать!
Исповедуя принцип объективности информации и уважая право быть услышанными «Бизнес Гид» готов предоставить возможность высказать свою точку зрения всем лицам и представителям структур, упомянутых в данном материале.
Источник: Власти.нет