Урон здоровью при жизни на Севере

Моё мнение про кислород и воздух на Ямальском севере - чище, лучше и кислородней. Почему? Нет фабрик, заводов и той кучи машин, которые сконцентрированы в областях центральной России. Нет пожаров торфяных болот, лесов и прочего (то чем сейчас страдает Московия, Екатеринбург, под Тюменью горит и т.д. А Подмосковье почти каждый год задыхается гарью. Нехватка кислорода, на мой взгляд - надумана. У меня спрашивают - а правда, дышатся здесь хорошо (юг России), а рядышком грохочет трасса и пылюгана дофига.... но смех, чесслово! Мой ответ очевиден. Люди обижаются. А я отвечаю, как думаю, и как дышу.
А рядом с нашими горами вообще чудесно дышится....
Про продукты. Соглашусь, что в деревне они суперски полезные. А в городах - ровно такие, как и у нас. Тоже пакетированное молоко и мясо перемороженное. У нас мясо оленя и рыба - гораздо лучше и полезней. Если бы давали наделы земли на приличных условиях - у нас и картошка вкуснее. Был клочок земли - взращивали и радовались.
Что лично меня не устраивает – накрученные цены. Прям с потолка взятые. С кислородом порядок. Цены мешают дышать ровнее.
Ну и мне пытались внушить, что дескать здоровье детей подрываю на севере. Поездили, поспрашивали.... Да там болеют не меньше, если не больше! Некачественное питание в садах и школах центральной России толпами загоняет детей в инфекционки. Живя на море, дети моря не видят. И фруктов. Нашим детям их дают больше, в этих же садах. Во всяком случае, это из опросов жителей разных регионов нашей России. Одна бабушка призналась - да болеют, как волос на голове....
Хорошо в деревне. Желательно - в глухой. Там воздух чистый. Коровы молочные и мяско пяточковое выпасается на лужайках. Яйца от кур, выкормленных на хозяйских огородах, с добавлением в пищу творога и т.д.
А в остальном, в городах - магазинный суррогат.
Да, тут недавно были в одном продвинутом городе. Дети шокированы наличием алкоголиков в общественных местах, попрошаек и уличных хулиганов. На мой взгляд – это отнимает здоровье не меньше. Уровень ТАКОЙ жизни. Все же у нас за порядком следят больше.
Ну и про жару. Хорошо, когда она в бане, эта жара. Эпизодично и для души и тела приятно. От остального мой мозг просто отказывается работать. Тридцать жары, даже на море….для меня смерти подобно.

15 Окт 2009
2,064
0
36
вот еще ссылочка на выращивание полезностей в местных условиях))
https://www.drahelas.ru/showthread.php?p=206605#post206605

кой какая инфа:

"5. Очень важным для успешной адаптации к экстремальным условиям Крайнего Севера является организация правильного питания пришлого населения. Известно, что для коренного населения Крайнего Севера характерно усиление липидного обмена. Это значит, что используется главным образом не жир жировых депо, а пищевые источники жира. Аборигены используют в пищу большое количество мяса и рыбы. Это способствует формированию у них липидного типа энергетического обмена."
http://www.fakttv.ru/health/na/52/

"На основании многолетних исследований проблемы здоровья школьников на Крайнем Севере ученые пришли к обоснованному заключению о недопустимости здесь организации учебного процесса в две смены. Программа должна включать в себя в 2 раза больше уроков физкультуры (проводимых на должном уровне, исходя из специфики условий Крайнего Севера), чем в школах средней полосы. Предложен специальный проект школы для регионов Крайнего Севера, который учитывает специфику учебного и физического воспитания здоровых школьников."

.........

ГЛАВА II. ПРАКТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ВЛИЯНИЯ ПРИРОДНЫХ ФАКТОРОВ НА ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ МО Г. НОВЫЙ УРЕНГОЙ И ЯНАО</B>
</B></B>
</B>2.1 Анализ динамики общей заболеваемости населения МО </B>
</B>г. Новый Уренгой и ЯНАО
http://revolution.allbest.ru/life/00178683_2.html

Последнее редактирование:
Такс, интересная темка. Как это я ее пропустила?
Ну так вот: По-многолетним собственным наблюдениям (а я родилась и выросла на Севере, и всю жизнь тут живу):
1. Север как минимум отбирает у человека 5 лет жизни. И не важно - родился он тут или приехал уже взрослым (приезжие рискуют больше).
2. Раковыми заболеваниями здесь болеют и от них умирают в разы больше, чем на земле. (Не забывайте про ядерные испытания на Новой земле и про захоронения ядерных отходов в Байдарацкой губе и насколько местность вокруг заражена этой гадостью).
3. Сердечно-сосудистые заболевания я бы поставила вровень с раковыми заболеваниями. И главная причина - нехватка кислорода.
4. Заболевания дыхательной системы на 3 месте. Причина - та же.
И если кто-то утверждает обратное, например что все ерунда и кислород нормальный, и экология прекрасная, то вспомните свои ощущения и свое состояние здоровья, когда вы находитесь где-нибудь в отпуске. Поверьте - отличается в разы.

Людмила, смотря где находишься. Вот как уехали одни родственички и дом возле трассы, как бы не внушалось - у них дышется неважнецки. Как уехала другая родня - Горный Алтай. Там иная картинка. И натуральные продукты, молоко не пакетированное. Тут очевидный плюс.
А Рака и сердечников по всей России там не меньше, а еще больше. И, к сожалению и раковых детей очень много, и как рассказывала землячка - со средней полосы именно - "до и больше", с деревень! У бабушки во дворе старушки мрут, как мушки, и все - моложе её. А она всю жизнь на севере прожила и приехала ближе к теплу, и слава Богу - собирается на свадьбе правнуков гулять.... Там - болеют и еще раз - болеют. У соседей, родни, которые возле трассы - ребенок ровестник нашему, так чем только не переболел! И на столе операционном от того питания уже побывал. Мне тоже нахваливают - огурчиками, ягодками дитя кормят и что? Приехала, посмотрела - там диагноз на диагнозе, и чумазые и с говорком дети. Нафиг мне такое нужно? Вот где бы и жила - так возле моря. Но с жарой не дружим почти всей семьей.

30 Май 2009
61,587
4
38
то вспомните свои ощущения и свое состояние здоровья, когда вы находитесь где-нибудь в отпуске.
хреновые очучения тама :) мне здесь лучше в разы....

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

и то дерьмо которое оттуда летит
какое? урал промышлЯющий вооще работает как надо? :)

авно своих детей на землю отправили.
естестно напи...ли и отправили чоб не отпрправить то :)

Конечно, никто не спорит, что место постоянного проживания надо выбирать. Мне например, на Алтае тоже очень нравится. И вообще для постоянного проживания я бы выбрала южную часть Сибири (только не Тюмень). Чем плохо, например - в Омске. Средняя Россия никогда не нравилась - и бедненько и экология не важная.
Для Лазурной - лето здесь гораздо хуже, чем где-либо. Всегда старалась на лето уезжать и вывозить детей.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Ну и к чему все эти разговоры об уроне от жизни на Севере? Если заботишься о своём здоровьё смолоду - потянешь подольше. Не заботишься - потянешь поменьше. Я вот в молодости думал, что век мне износа не будет. Ну и жил на всю катушку: ел от пуза, пивал до трупных пятен, работал сутками без перерыва, ну и прочие излишества. Если дорывался до физической работы, то тоже до упаду. Теперь есть проблемы со здоровьем, но я-то знаю, откуда у этих проблем ноги растут. Одно хорошо - никогда не курил. Теперь, не смотря на то, что проблемы есть, хобота не опускаю, работаю, стараюсь не переедать и не хавать всё подряд, как раньше, стараюсь побольше двигаться и рассчитываю ещё пожить на этом свете. Это вполне возможно только при одном условии - если дома есть поддержка и взаимопонимание. В острый период проявления моих болячек мне сильно помогла жена, сказав: "Не ссы, прорвёмся! Всё это поправимо." Съездила со мной на операцию в Новосиб. И теперь поддерживает меня постоянно, готовит мне правильную пищу, поддерживает морально, когда это необходимо, так что у меня есть еще смысл пожить - для неё и для ребёнка.
Если ты болен, но рядом есть близкий и понимающий тебя человек, ради которого стоит жить, то жить ты будешь хоть где - и на Юге и на Севере. Если смысла в жизни нет, и живёшь ты только из-за инстинкта самосохранения, то кирдык посетит тебя в самый удобный для него момент. Единственное препятствие для него - это воля, твоя и твоих близких. Этой самой воли тебя никто не лишал. Она постоянно при тебе, прямо как твои гениталии. Ну вот и используй свою волю для жизни долгой и счастливой, содавая оптимальную для себя и своих близких реальность - думай правильные мысли, делай правильные дела, говори правильные слова, называя вещи своими именами. И поживёшь ещё долго и счастливо.

Последнее редактирование:
Людмила, вот лето - святое дело, про море я уже писала! Без сомнений! Детив полном восторге - из воды не вытащить. Ну и на Алтай вывезти - тоже очень способствует оздоровлению. Я за вызов детей на месяца два-три! Комаров переждать, накупать, и накормить натуральной фруктовинкой. В остальные месяцы и там - все вазелиновое.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

а еще честно, искали мы по здоровью ребенка место - ничего пока лучше Ямала не нашли, вот хоть что говорите. В центральной России такое началось - еле ноги унесли! Отлично было на Алтае. Но скажите - как там детей то растить? Там отдыхать - хорошо. А если думать об образовании - полный кирдык. После любой школы не один институт не светит, так как не хватка педагогов и учат "через пень-колоду". Воздух - потрясающий, но чесслово, не готова я коровам хвосты крутить. И ваще - я их боюсь:oops: Поеду только тогда, когда почую что идет активная нехватка ресурсов по России-матушке. Тогда будут и свинки и огород, и курятина....Но только не в центр России.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А если думать об образовании - полный кирдык. После любой школы не один институт не светит, так как не хватка педагогов и учат "через пень-колоду".
но здесь точно не лучше, когда дети в школу месяцами из за холодов не ходят.
вчера интервью с врачом показывали с кардиоцентра Тюмени, там куча северян оперируется с Ямала, он даже подтвердил, что очень много людей страдает здесь именно из за климата. в том числе перепады атмосферного давления, и что там там какая то часть сердца у северян весит больше.

а еще честно, искали мы по здоровью ребенка место - ничего пока лучше Ямала не нашли, вот хоть что говорите.
ну вот не верю честно, выглядет как самовнушение, и самоуспокоение, что здесь для детей может быть хорошего, большую часть года сидят дома из за холодов еще и в темнтоте, когда уже на земле дети бегут потраве, загорают и т.д. кушают с грядки овощи и фрукты, здесь еще в шубах ходят.
не может не отражаться на здоровье нехватка кислорода, резкие перепады давления и полярная ночь и день.

но здесь точно не лучше, когда дети в школу месяцами из за холодов не ходят.
ну и пусть не ходят! Зато потом приезжаем со своей Луны, так сказать, на землю, и лучше этих самых землян русский знаем, математику и другие предметы. Ребенок был в Землянской школе и оказался там самым сильным по всем предметам. Дети были из всей России.

ну вот не верю честно, выглядет как самовнушение, и самоуспокоение
о каком самовнушении идет речь? сказано землянским языком - еле ноги унесли, а это означает, что не дышал он там. И еще раз повторюсь - не верят те, кто сам непрочь приврать. Я говорю. то что было относительно нас.