Урон здоровью при жизни на Севере

2 Июн 2009
13,124
0
36
За сим разрешите откланяться в этой теме
пойду я наверное тоже, так как те кто считает, что здесь климатические условия для жизни нормальные, так и будут так считать, обманывая себя или убеждая в этом, пока не столкнутся с реальностью.

ну ты веть жила в другом городе и долго. Согласись что там темп жизни гораздо быстрее чем у нас. А средняя зарплата меньше, вот что бы пролитариату себя прокормить приходится крутиться, вертеться и "волка ноги кормят".
Не согласен! Все знакомые москвичи удивляются как я успеваю решить по пять-шесть дел одновременно тут...грят из-за пробок и вообще расстояний не больше двух встречь в день могут успеть...:\"\":

Дядя с Севера, :) ну каг бы да :) Ты веть не изза любви к северу вернулся обратно? а за "длинным" рублем.
Ааа...кто зажал мои цацки? где моя машина, хата с золотым унитазом и зарплата как у шейха? :unknown:
Дайте ДВЕЕЕЕ!!!!:ahuet:

пойду я наверное тоже, так как те кто считает, что здесь климатические условия для жизни нормальные, так и будут так считать
пойду я наверное тоже, так как те кто считает, что здесь климатические условия для жизни хреновые, так и будут так считать :)

4 Июн 2009
17,551
3
38
OwnUrich, я её вообще не переношу сейчас. Выше +20 - мне уже некомфортно. Хоть с влажностью, хоть без неё.

15 Окт 2009
2,064
0
36
жару не переношу, когда она кабинетная.

а вот если прогуляться по ульке, да еще по бережку соби - вполне так переношу

а я всё переношу. жару, холод, голод, переедание, перебухание, недосып, пересып лишбы в меру)) всё что в меру то переношу. главное не частить, я имел ввиду)))
жарко - разденься, холодно - оденься.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
давно думаю сюда завести такую штуку, веду переговоры с компанией которая занимается этим делом, все сертификаты имеются, но вот незнаю стоит или нет сюда завозить, много положительного прочитал, но есть такие кто говорит что все это чушь, правда только слова без обьяснения, некоторые говорят что он не вкусный, вот и думаю стоит или нет....

Кто нибудь пробывал "кислородный коктейль"?
в детстве в совецких санаториях...профилакториях и пионэр-лагерях...:good:
нормально...вкус зависит от наполнителя...чаще брали самый дешовый ЯБОЛЧНЫЙ сок...:drinks:

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Lex851, говорят хорошо при похмелье. Чем, кстати, эти коктейли будут отличаться от тех, что продаются в аптеках?
на сколько я знаю в аптеках продают кислород в балоне, т.е. как ингалятор, без аромотизации, в баре принцеп такой же им можно дышать, он дышать вкусно(устанавливается аромастанция), коктейль представляет собой пенку, как в молочном коктейле, обращали когда нибудь внимание на нее? мне очень нравится эта пенка)) но она без кислородная, делать можно с соком, сиропом и молоком.
цена на такой коктейль до 40руб за 0,5, в садики и в школы по 25, но это на земле, у нас наверно в розницу все 50 будет стоить, а в школы\садики 30

ЗЫ по словам представителя

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

и при похмелье помогает)))

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

опять же со слов представителя, сам не пробывал, незнаю

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
В больших городах где химические и металлургические заводы близко, где шахты и урановые рудники, под Челябинском завод маяк там со здоровьем у людей проблемы, где вода в кране непригодная для питья, а у нас тут воздух чистый и вода и заводов нет, мороз тоже хорошо, на морозе мясо не гниет:) согласен с предыдущими комментариями, что ответственность за собственное здоровье несет сам человек, за здоровьем надо следить, вести как раньше в газете советский спорт писали здоровый образ жизни, во время болячки залечивать не пускать на самотек, типа само пройдет.

после рождения 19 лет прожила в Нижнем Тагиле..город тяжелой металлургии (там даже когда рецепты блюд по телеку диктуют, говорят чтоб овощи брали за столько то километров выращеных от города:hz:)местными врачами считается, что у человека родившегося там организм уже приспособлен ко всем какулям обитающим в местной атмосфере еще с утробы мамы (много раз представляла весь "букет" в моём организме))) в отпуск и на каникулы ездила в Сургут к родне и в Башкирию к ней же, кароче, тяжело дышать и постоянное головкружение..патом переехала в Салехард..период аклиматизации проходил оочень тяжко: закладывание ушей) головкружение, недостаток воздуха(что впринципе для Салехарда норма), и жуткий кашель..со временем всё пришло в норму, тут главное пить витаминки, глицин(может странно, но именно от голокружения он помог) и очень осторожно употреблять местные продукты(рыба-мясные) непривычные для непривыкших..а так же ягоды и грибы)) вода - очень важно постепенно переходить на "местную воду", угроза-опять же расстройство желудка, тут можна попить таблеточки для усвояемости и возможно тенториум...это первое....по-мимо нагрузки аклиматизации на организм тела сваливается еще и эмоциональная нагрузка, всё новое интересное аааа чё эта?!)тут главное не забыть про первое и постараться беречь нервы и набраться терпения, всю инфу принимать постепенно, особенно если есть маленькие дети не забывать про бдительность..
теперь переехала в Краснодарский край и снова проблемы с аклиматизацией..многа разных вкусных витаминов в виде овощей-фруктов, переизбыток которых стремиться отразиться на коже сыпью и тп..соленная(даже из крана) вода, которая шокирует волосы на голове и опять же кожу и опять же пищеварение))головные боли и покалывание серца..я не сторонник таблеточного лечения, но есть моменты в жизни когда оно просто неоходимо..всем переезжающим рекомендую наблюдать за своим здоровьем и за самочувствием близких и всегда иметь аптечку на все случаи..

8 Июл 2010
28
0
1
---

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

Добрый день!

Тема очень интересная решил высказать свою позицию:

1. Крайний Север - это часть территории России, расположенная главным образом к северу от Полярного круга. Климат чрезвычайно суровый (законодательно установленный факт).
2. Лица, работающие в северных районах России, имеют ряд государственных гарантий и компенсаций (установлены Трудовым кодексом РФ и иными подзаконными актами).
3. Вред здоровью граждан проживающих в районах Крайнего Севера (установленный, ещё в советское время факт), безусловно есть (иначе наше государство ни за что бы нам не предоставляла такие льготы которые мы имеем сегодня (длинные отпуска, оплата проезда к месту использования отпуска и обратно и т.д.). Однако объёмы вреда, для каждого человека, до сих пор не оценены.
4. Большая часть территории Российской Федерации находится в районах Крайнего Севера, либо в приравненных к ним местностям.
А правовые основы, проблемы, гарантии (и вообще все фундаментальные основы) по вопросам Крайнего Севера сформированы ещё в Советское время (основаны на знаниях тех лет).
5. На сегодняшний день в Российской Федерации планируют выделить Арктическую зону России, как отмечается в "Основах государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу" эта зона должна стать стратегической ресурсной базой Российской Федерации, обеспечивающей решение социально-экономических задач развития страны.
Сейчас в стадии доработки находиться проект Федерального закона РФ "Об арктической зоне РФ" (название не точное), который по новому отрегулирует вопросы, не территорий находящихся в районах Крайнего Севера, а территорий которые войдут в состав Арктической зоны РФ.
ЯНАО как раз та территория которая по мнению многих ведущих учёных страны является Арктической зоной.........
6. Если ЯНАО окажется в составе Арктической зоны РФ (при принятии соответствующего закона) то - это новое правовое регулирование, поскольку Арктическая зона намного суровее Крайнего Севера (в том же ХМАО, (у нас по соседству) и земля плодороднее и растительность как на земле, даже кедрач растёт), это признание факта "невыносимых" условий не только труда, но и жизни, и как следствие это новый пакет государственных гарантий и компенсации......
7. Известный американский деятель Поль Брегг в книге "Как дожить до 120 лет" (читал, в целом с ним согласен) утверждал, что здоровье человека зависит (проценты не точные, не когда искать, хотите прочтите книгу) на 60 % от образа жизни, на 20 % от генов родителей и на 20 % от среды обитания.
8. Согласно последних данных о 15 главных причинах смертности (исключая детскую смертность при родах): 39 % сердечнососудистые болезни, 15 % рак, 11 % паралич. 5 % происшествия и т.д. (дальше уже все причины менее 1 %).
9. По моим личным наблюдениям у нас в городе народ практически спортом не занимается (даже те кто раз-два железо потягать в неделю, над деятельностью сердечнососудистой системы не работает, а это извините меня: бег, плавание, велосипед, игровые виды спорта, бокс и т.д.), работа у абсолютного большинства не пыльная (преимущественно сидячая), здоровый образ жизни (а это не просто не пить и не курить, это еще и двигаться надо) мол кто ведёт.
Хотя нынче летом (аж душа радуется) оживление на спорт площадках школ города как никогда серьёзное.... Т.е. народ вовлекается по тихонечку в спорт...
10. Ну а те прекрасные, здоровые и энергичные люди, которые работают на собой (спортмасса нашего города) у Всех на виду, поскольку их не так уж и много (думаю и "золотой" тысячи не наберётся)... Есть даже люди в таком зрелом возрасте, а фору молодежи готовы дать...
11. А статистика говорит сама за себя 39 % сердечнососудистые заболевания, конечно вред от Крайнего Севера есть, он НЕ ОСПОРИМ, но извините меня от алкоголя, табака, ожирения и малоподвижности даже на "земле" люди плохую статистику создают...
12. А теперь о приятном (лично для меня) наш доблестный город Герой Новый Уренгой (можно еще и Ноябрьск упомянуть), на сегодняшний день кладезь Олимпийских спортсменов (разного рода) для всей Олимпийской сборной Российской Федерации (кому интересно зайдите на сайт Департамента по спорту ЯНАО - там всё есть).
При чём там есть люди, которые в некоторых видах спорта в списке Олимпийской Сборной РФ (в соответствующем виде спорта) под номером один стоят (Вы только над этим фактом задумайтесь!). И Вот интересный вопрос, как такая масса "маститых" спортсменов (которых с каждым годом всё больше становится) выращенная в жестоких условиях Крайнего Севера - даёт бой, ещё и завоёвывает медали, обыгрывая людей живущих в благоприятных климатических условиях...

Вопрос открыт может кто мне на него ответить?

Вывод:
Вред от жизни на Крайнем Севере безусловно есть, но его размер на сегодняшний день не оценён должным образом. В некоторых промышленных регионах России гораздо опаснее жить чем на Крайнем Севере (моё мнение).
Образ жизни на сегодняшний день, самое главное на что может повлиять каждый гражданин. И именно от "правильного" образа жизни зависит здоровое качество жизни.

Но и ещё одно но: разница у нас "Северян" с "Южанами" в том, что они могут больше пить, курить, жиреть и не двигаться, поскольку в их климатических условиях на то, чтобы погубить свой организм времени надо больше....

У меня всё!

Спасибо.
P.S. "Извините ежели чего, за нарушения правил русского языка"