Урон здоровью при жизни на Севере

15 Окт 2009
2,064
0
36
пионерка,

жить можно везде, где живут зайчики и белочки ))

Овощи благополучно выращивают здесь все кому не лень... Насчет других витаминов:

"Вот скажите, как не иметь ботанического сада в Салехарде?
- Почему в Салехарде?
- Да там растения в десятки раз витаминнее наших - они же на мерзлоте растут, отсюда жизнестойкость невероятная. Например, наш (Тюменский) иван-чай в шесть раз богаче лимона витамином С (который, как известно, тормозит рост опухолей). А в Салехарде иван-чай в 20 раз превосходит наше растение. Крайне важно употреблять то, что растет в твоем регионе. Вот почему нельзя кормить оленя верблюжьей колючкой!
- Вы уже не раз высказывались о вреде "чужеземных продуктов".
- А как же. Вместе с такими продуктами мы берем информацию чужого климата. Наш умный царь Иван Грозный говорил, что если хочешь завоевать страну - завози продукты, и население будет слабым и болезненным, а больными рабами легче управлять. Чтобы такого не было, можно употреблять не более 10 процентов чужой пищи. Но учить человека быть здоровым нужно с детства."
http://www.vsluh.ru/news/society/172405.html

иван-чай в шесть раз богаче лимона витамином С (который, как известно, тормозит рост опухолей).
На счет трав с вами соглашусь, сама травками балуюсь, тут особенно хвоща много... Он кстати от цистита - популярная северная болезнь. но не думаю , что получиться вырастить овощи и фрукты. Если и можно, то в небольших количествах, у меня вот дома даже зелень не идет, зачахла вся.....

Последнее редактирование:
- Да там растения в десятки раз витаминнее наших - они же на мерзлоте растут, отсюда жизнестойкость невероятная.А в Салехарде иван-чай в 20 раз превосходит наше растение. Крайне важно употреблять то, что растет в твоем регионе.
Вот инетересно...а кто прбовал трафку доморощенную...;)
Она типа того...в 20 раз убойней? :)

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Еще раз повторю первичное все же не климат, а образ жизни...

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

http://map.biorf.ru/pages.php?id=RAMN_impks
Институт научно-исследовательский целый создали, проблемы здоровья изучать))
Как создали так и закрыли... Еще раз пишу, что нет уже этого институ РАМн закрыло...

У

Удалённый пользователь 46

Гость
Родился в Салехарде и пока никуда не собираюсь НО ОБЪЕКТИВНО:
- продукты - г@вно - причём в отличие от земли круглый год. Комерсы к тому же возят не первый сорт. Полностью лишены возможности покупать в ассиртименте в частном секторе - не растёт (об этом ниже). Исключение - рыба/лосятина и т.п.
- климат - к@л. Такую низкую влажность, скачки давления и температуры, отсутствие элементарного солнца надо поискать. Разговоры типа "у меня всё круто" объясняются либо молодостью, либо заблуждением.
Я наблюдаю за своими родителями. И просто посмотрите какая здесь растительность и местное население - маленькие, поближе к земле. Солнца и природной энергии не хватает. Нормальные деревья начинаются южнее.
- про кислород - его здесь мало. Насколько мало - ХЗ. Информации в сети насколько он нужен для саморегуляции организма навалом.
Лично я купил немецкий концентратор кислорода, но не пользуюсь - не удобно. Стоит в кладовке.
- про институт РАМН - у меня как-то лет 5 назад была анамалия - температура 37-37,5 держалась год. Прокатился в надым в институт. Сказали что видимо всё Ок.

Я за родину кого хош порву, и на земле меня никто не ждёт, но сказанное объективно.
Про образ жизни полностью согласен.

30 Май 2009
1,037
1
38
Ипать демагогия ))) Если столько сидеть за компом то и геморой может появиться, а свалить его можно на суровый климат ))))

Если столько сидеть за компом то и геморой может появиться, а свалить его можно на суровый климат ))))
Это точно! Многие болезни, которые списывают на суровый северный климат возникают из-за соответствующего малоподвижного, курящего и пьющего образа жизни! А то развели тут, чуть ли не "Полярный круг убивает людей!"

2 Июн 2009
13,124
0
36
Многие болезни, которые списывают на суровый северный климат возникают из-за соответствующего малоподвижного, курящего и пьющего образа жизни!
ага, а в других регионах люди подвижны, не курящи и не пьющи:lol:

10 Дек 2009
3,428
0
36
Nady, у них просто стиль жизни - Хочешь жить, умей крутиться. Вот и носятся, где б что б своровать, продать и не сесть :)
У нас же уровень более линивый.

ага, а в других регионах люди подвижны, не курящи и не пьющи
А что в других регионах люди не болеют? Причем теми же болезнами что и у нас, только другие причины находят, где-то ядерные отходы, где-то металлургический завод с вредными выбросами в атмосферу и т.д.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А что в других регионах люди не болеют?
болееют, но по сравнению с другими регионами здесь больше. как и смертность наворожденных, очень много патологий, уже писали в теме, что повторять то, с давлением так вообще наверное больше половины Салехарда мучаются. Не может нехватка кислорода для организма безнаказанно пройти, не должны люди жить за полярным кругом.

Nady, у них просто стиль жизни - Хочешь жить, умей крутиться. Вот и носятся, где б что б своровать, продать и не сесть :)
У нас же уровень более линивый.
А нам все дадено уже изначально...зарплаты, машины и квартиры с золотыми унитазами как в Эмиратах при рождении...:\"\":

10 Дек 2009
3,428
0
36
точно нам муксуны прям в рот заплывают, ничего и делать то не надо
ну ты веть жила в другом городе и долго. Согласись что там темп жизни гораздо быстрее чем у нас. А средняя зарплата меньше, вот что бы пролитариату себя прокормить приходится крутиться, вертеться и "волка ноги кормят".
А в салехарде как то все неспеша, да на такси, да 3 раза по дню.. :)
да в принципе енто я утрирую все, наверно. Факт есть что жить у нас вреднее чем к примеру в кедровых лесах под Кировом. :) поэтому то нас выгоняют отдыхать на юга, платят северные и толстеем мы не только от жизни офисного планктона. Ну и прочие подарки севера.
За сим разрешите откланяться в этой теме :oops:

Дядя с Севера, :) ну каг бы да :) Ты веть не изза любви к северу вернулся обратно? а за "длинным" рублем.