Урон здоровью при жизни на Севере

Каждому свое, у каждого свой организм. Пока учился в инивере, сильно страдал от давления-приехал сюда, давление стабилизировалось и как у космонавта стало :) Жару не переношу, полярные ночь и день не силно замечаю, в еде не разборчив - поэтому для меня тут наилучшие условия :)

15 Окт 2009
2,064
0
36
сегодня смотрел по россии сюжет про день бортпроводника, высказали такое мнение, что нехватка кислорода продляет молодость, типо поэтому стюардессы все такие свеженькие и молодцеватые всегда))

а вообще.. мне почему-т кажецо, если человек жалуется на нехватку кислорода, ему стоит попробовать пешком походить на работку..

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
мне сегодня сказали (ссылаясь на департамент здравоохранения ЯНАО), что в последнее время большие проблемы имеено у людей которые родились и выросли здесь с репродуктивной функцией и очень много детей рождается с патологиями.

ему стоит попробовать пешком походить на работку..
зачем? если кислорода в воздухе не хватает? ты хоть зашуляйся и задышись.

От холода происходит частичная консервация организма, все процессы обмена веществ замедляются.Это как ежики, которые в спячку впадают! По правилам здесь должны жить дольше и выглядеть моложе! ну чем мы не ежики?)))):hz:

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
пионерка, А чего сразу ёжики? Медведи тоже в спячку впадают. а есть лягухи прикольные, они вообще насквозь промерзают и ничего, оттаивают ))))

31 Май 2009
197
0
16
38
Salekhard
От холода происходит частичная консервация организма, все процессы обмена веществ замедляются.Это как ежики, которые в спячку впадают! По правилам здесь должны жить дольше и выглядеть моложе! ну чем мы не ежики?))))
Как раз наоборот! В зимний период есть хочется больше, чем в летний и соответственно ускоряются все обменные процессы.

15 Окт 2009
2,064
0
36
Nady,
я могу ошибаться, но по-моему основные причины смертности на ямале не мифическое кислородное голодание, а такие же как и по всей россии - сердечно-сосудистые заболевания - а это в том числе и от недостатка движения..

синдром полярного напряжения: бессоница, раздражение и т.д. из-за полярной ночи и полярного дня.
А как в Салехарде с ягодами, ну там морошка, голубика или еще что? А грибы. Рыбы я слышала навалом.
Лично я по поводу полярного дня дискомфорта не испытываю если хочу спать то усну как угодно и где угодно :)
По поводу грибов и ягод могу свозить красивую, добрую, умную девушку, (со 2-3 размером груди, ростом 165 - 170 см, весом 50 - 55 кг :)) в поселок на берегу Оби, пособирать грибы и ягоды их там МОРЕ!!!
Здоровье у мну отличное! Никакого кислородного голодания не замечаю! И климат ИДЕАЛЬНЫЙ!

А как в Салехарде с ягодами, ну там морошка, голубика или еще что?
Ооо :) А еще у нас есть просто несметное количество комаров и мошки, особенно в период сбора морошки ! Сегодня утром приехал с Лангот-Югана, ну что сказать, не так уж и много пока их там, бодрит то что нет еще мошки !