Урон здоровью при жизни на Севере

11 Июл 2010
13
0
1
Слышала множество разных мнений о состоянии здоровья при переезде в северные широты. Мои родители 5 лет жили в Магадане, говорят, что там чувствовали себя прекрасно, а болеть начали дома в Башкирии. Другие говорят о большом сердце, о кислородном голодании, и о том, что если уж привыкнешь к климату, лучше не уезжать. Поделитесь своим мнением, очень интересно.

Человек должен жить в той широте, где он родился или прошло формирование его организма (0 - 10 лет). В случае если человек родился в Краснодаре, в 2 месяца его увезли в Салехард, где он прожил 20 лет, а потом уехал обратно в Краснодар, то краснодарский климат ему уже не подойдет...

11 Июл 2010
13
0
1
Согласна, конечно. Но все же люди переезжают по разным причинам, например, открывают Америку. Кроме того, миграция улучшает генетическое здоровье жителей Земли. Так как же у вас со здоровьем, жители Сургута?

2 Июн 2009
13,124
0
36
мне вот тоже интересно про нехватку кислорода, все говорят, а нигде конкретно ничего прочитать не могу, так только разговору слышу. Типа говорят еще после 5 лет здесь жизни начинаются необратимые процессы в организме. Чушь это или правда что то есть. так как если на самом деле нехватка кислорода, то незаметно для организма наверное это не пройдет.

23 Апр 2010
88
0
6
Я уже лет 20 пытаюсь выяснить про кислород,никто убедительно изложить не может...

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Не знаю, как кислород, но я сегодня и вчера чуть не сдохла. Парилка блин. А на море в 35 градусов нормально. Жарко, конечно, но все равно терпимо.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Нет убедительных доказательств про вред здоровью при нехватке кислорода... Причем нехватка эта не критична... Даже на оборот многие спортсмены тренируются в высокогорье... Многие долгожители живут в горах Кавказа (там нехватка кислорода еще сильнее), к странам с большой продолжительностью жизни относятся все скандинавские страны... Широты те же самые... Долголетие в большей степени зависит от стиля жизни, занятия спортом, употребление алкоголя, курение и т.д. Не зря РАМН закрыла институт по проблемам севера так как проблемы создает не север, а сами люди живущие там...

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Aleks_g, ага, вот щас только прочитала, что средняя продолжительность жизни финских мужчин - около 75 лет, женщин - 81 год.

31 Май 2009
197
0
16
38
Salekhard
Прожил 3 года в средней полосе и считаю, что там жить легче. Взять продукты питания, которые мы употребляем в пищу, купив тоже самое мясо, которое не мороженное как у нас, а свеженькое, молочные продукты, овощи и т.д. дают большой плюс к нашему здоровью. А с летом нам ваще не повезло, почти 2 месяца и то не факт, только спасает выезд на юга и запастись там витаминами на зиму.

11 Июл 2010
13
0
1
Вот ведь перепутала Салехард с Сургутом, еще не привыкла.
Прочитала про синдром полярного напряжения: бессоница, раздражение и т.д. из-за полярной ночи и полярного дня. Как вы с этим живете? Или это как с любой болезнью, не надо лишнего заморачиваться?
В общем прошу совета, как быстрее и лучше адаптироваться.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

Прожил 3 года в средней полосе и считаю, что там жить легче. Взять продукты питания, которые мы употребляем в пищу, купив тоже самое мясо, которое не мороженное как у нас, а свеженькое, молочные продукты, овощи и т.д. дают большой плюс к нашему здоровью. А с летом нам ваще не повезло, почти 2 месяца и то не факт, только спасает выезд на юга и запастись там витаминами на зиму.
А как в Салехарде с ягодами, ну там морошка, голубика или еще что? А грибы. Рыбы я слышала навалом.
А по поводу продуктов, и в средней полосе своих проблем хватает, молоко зимой практически все порошковое, подаляющее большинство людей ест мороженное мясо и хлорированные окорочка, перемороженную рыбу. Помидоры и огурцы, фрукты всю зиму, но насколько может считаться здоровой пища, выращенная в теплице даже не в земле, а в специальном веществе?

31 Май 2009
197
0
16
38
Salekhard
Ибричка,
Я не знаю кто там есть мороженное мясо и хлорированные окорочка, но когда я учился и жил там, то употреблял в пищу отличные продукты питания и не знал, что такое мороженное мясо, хлорированные окорочка и порошковое молоко. Где это вы жили, чтоб такое есть?

Грибы и ягоды зависят от нашего лета и их осталось очень мало, потому что загадили весь лес)) Оленина и рыба тут отличное.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
как быстрее и лучше адаптироваться.
А никак. Только со временем.

если уж привыкнешь к климату, лучше не уезжать.
Ну как сказать. Для меня комфортной является температура в 15 градусов. После выпадения снега я ещё долго хожу в ветровке. Когда летом теплеет я заболеваю (вот и сейчас заложило нос и горло заболело). На юг езжу редко потому что не вижу смысла, т.к. жару (для меня это +25) не переношу. Последний раз когда ездил купался только ночью, когда солнца небыло. Так что южнее я точно переезжать пока не собираюсь )