Уроки...

28 Май 2012
412
5
18
Какой ситуации? Если кто-то там ,где-то там,сказал Вашему сыну,что надо столько-то часов заниматься.Вы-мать этого ребёнка,а не они.пускай идут лесом и сами занимаются по 80 часов в неделю.
Каждый умеет воспитывать чужих детей. Своих воспитайте, а потом лет через 15 поговорим.

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
Наоборот выходя из дома я запрещала уходить на доп.занятия. Но им говорили что по нормам внеклассной деятельности должно быть 10 часов в неделю.

Нам на родительском собрании сказали, что должно быть не более 10 часов внеклассной деятельности.
И потом, стесняюсь спросить - а на кружки/внеурочку он сам записывался? сам справки брал?
Ни в коем случае не вмешиваюсь и не навязываю свое мнение. Просто своему сыну объяснила сама про перегруз, внеурочку выбирали вместе. Изначально выбирали занятия так, чтобы не вредило. Зачем сначала везде ребенка записывать, а потом говорить чтобы не ходил?

28 Май 2012
412
5
18
По мне пусть ребенок занимает французским чем тупо сидит в подъезде и глотает таблетки или еще какую фигню.
Есть дети которые не учатся на 5, но при этом не страдают недостатком знаний. Они разносторонне развиты и в умственном плане и в физическом.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

Нам на родительском собрании сказали, что должно быть не более 10 часов внеклассной деятельности.
И потом, стесняюсь спросить - а на кружки/внеурочку он сам записывался? сам справки брал?
Ни в коем случае не вмешиваюсь и не навязываю свое мнение. Просто своему сыну объяснила сама про перегруз, внеурочку выбирали вместе. Изначально выбирали занятия так, чтобы не вредило. Зачем сначала везде ребенка записывать, а потом говорить чтобы не ходил?
Справки брались только на айкидо и хореографию. На остальные занятия справки никто не требовал. На французский, баскетбол и музей ребенок записался САМ в школе.

31 Янв 2013
369
0
16
А вы думаете я его заставляла это делать? Наоборот выходя из дома я запрещала уходить на доп.занятия. Но им говорили что по нормам внеклассной деятельности должно быть 10 часов в неделю. И сын мой исполнительно бегал на эти занятия.
По нормам, внеклассной деятельности долно быть не более 10 часов в неделю. Мой сын тоже 6 часов в неделю занимается хоккеем, но нас никто и никогда не обязывал добирать еще часы. И даже не представляю, чтобы мой сын без моего разрешения пошел на какие-то занятия.

пыль в глаза знакомым и подругам
Скорее это реализация собственных несбывшихся мечт и желаний

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
Справки брались только на айкидо и хореографию. На остальные занятия справки никто не требовал. На французский, баскетбол и музей ребенок записался САМ в школе.
А эти занятия в Вашей школе проводятся на бесплатной основе?
Я за разностороннее развитие ребенка. Просто о перегрузе надо думать нам-родителям.

28 Май 2012
412
5
18
А эти занятия в Вашей школе проводятся на бесплатной основе?
Я за разностороннее развитие ребенка. Просто о перегрузе надо думать нам-родителям.
Почему же вы решили что я эти вопросом не задавалась? Не обсуждала это с сыном? с педагогами? Сын говорил что я лишаю его развития и он все равно будет ходит на них., что в прочем и делал.
Дополнительные занятия в школе у нас в школе на бесплатной основе, как дополнительные уроки.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

По нормам, внеклассной деятельности долно быть не более 10 часов в неделю. Мой сын тоже 6 часов в неделю занимается хоккеем, но нас никто и никогда не обязывал добирать еще часы. И даже не представляю, чтобы мой сын без моего разрешения пошел на какие-то занятия.

Скорее это реализация собственных несбывшихся мечт и желаний
Мои мечты сбылилсь если ВЫ обо мне, я занималась и занимаюсь спортом по сей день. Закончила университет, мечта одна- ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ, пусть даже и не отличники!
Это мечты моего сына, и он исполняет свои мечты.

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
Почему же вы решили что я эти вопросом не задавалась? Не обсуждала это с сыном? с педагогами? Сын говорил что я лишаю его развития и он все равно будет ходит на них., что в прочем и делал.
Дополнительные занятия в школе у нас в школе на бесплатной основе, как дополнительные уроки.
Я не утверждала что Вы этим вопросом не задавались. Просто меня удивляет, что у Вас ребенок (по Вашим же словам) набрал сам себе допзанятий. Ваш сын прав. Он имеет право на всестороннее развитие. Но уроном учебе это быть не должно. Просто у Вас ребенок, видимо, на порядок старше моего. И его сложнее убедить.
Поинтересовалась о платности, потому что в нашей школе такие /подобные занятия только за деньги.

31 Янв 2013
369
0
16
Мои мечты сбылилсь если ВЫ обо мне, я занималась и занимаюсь спортом по сей день. Закончила университет, мечта одна- ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ, пусть даже и не отличники!
Это мечты моего сына, и он исполняет свои мечты.
Пусть даже это его мечты, но может попытаться объяснить ему, что во всех направлениях нельзя добиться успеха и стоит ограничиться двумя, тремя.

28 Май 2012
412
5
18
Я не утверждала что Вы этим вопросом не задавались. Просто меня удивляет, что у Вас ребенок (по Вашим же словам) набрал сам себе допзанятий. Ваш сын прав. Он имеет право на всестороннее развитие. Но уроном учебе это быть не должно. Просто у Вас ребенок, видимо, на порядок старше моего. И его сложнее убедить.
Поинтересовалась о платности, потому что в нашей школе такие /подобные занятия только за деньги.
Я беседую с сыном и каждый раз пытаюсь до него донести что все дополнительные занятия это должно быть не в урон школе. На что он мне отвечает.. Франчузский мы будем изучать в школе уже через год и поэтому мне будет проще, салехард и салехардцы мне нужны чтобы я знал историю своего края, а баскетбол- так я же мальчик и мне жизненно необходимо бегать! Я настаиваю только на айкидо и вокале, потому как мальчику необходим спорт и сын мой любит петь. Он мне говорит что когда он поет у него все прекрасно!

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
Я беседую с сыном и каждый раз пытаюсь до него донести что все дополнительные занятия это должно быть не в урон школе. На что он мне отвечает.. Франчузский мы будем изучать в школе уже через год и поэтому мне будет проще, салехард и салехардцы мне нужны чтобы я знал историю своего края, а баскетбол- так я же мальчик и мне жизненно необходимо бегать! Я настаиваю только на айкидо и вокале, потому как мальчику необходим спорт и сын мой любит петь. Он мне говорит что когда он поет у него все прекрасно!
Просто может тогда и айкидо не обязательно, если у него есть баскетбол?

Да пусть ходит ребенок куда хочет!!! Вот бы мой с таким же рвением бегал бы по кружкам, я бы только радовалась. Ребенок сам знает, где он сможет - а где нет. Значит много сил и большой потенциал.

Ди, ни в коем случае не отговаривайте!

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Я уроки на переменах делала или не делала вовсе. На уме только спорт был, утром тренировка и вечером две, каждый день, но училась без троек. Сейчас часто снится сон, что я домашку не сделала и переживаю сильно))) хотя уже десять лет прошло)))) очень хотелось бы с сыном уроки делать, может перестанут снится кошмары)))

Я так поняла ДИ говорит про Гимназию№1, там все доп занятия асолютно бесплатны (изучение французского, баскетбол, юный физик и т.п.) и сразу после уроков ( доп занятия организуются 5 либо 6 уроком), так что дети сами остаются и занимаются в школе тем, чем им интересно. У нас больше половины класса ходит на эти доп занятия. Спасибо руководству школы что организовали возможность детям в школе заниматься дополнительно а не бегать по различным спортивным заведениям.

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
Я так поняла ДИ говорит про Гимназию№1, там все доп занятия асолютно бесплатны (изучение французского, баскетбол, юный физик и т.п.) и сразу после уроков ( доп занятия организуются 5 либо 6 уроком), так что дети сами остаются и занимаются в школе тем, чем им интересно. У нас больше половины класса ходит на эти доп занятия. Спасибо руководству школы что организовали возможность детям в школе заниматься дополнительно а не бегать по различным спортивным заведениям.
Я не спорю. Руководство школы - молодцы. Просто речь шла скорее о том, что у ребенка много внеурочки и это влияет на успеваемость, в частности из-за второй смены. Но тут уж каждый волен решать сам, и родитель решает - как воспитывать, и ребенок - что ему интересно.

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
А что в других школах не так?
В нашей школе (по крайней мере с этого года) сделали платными дополнительные занятия, такие как: мини-футбол, английский язык, учимся красиво писать, математика, настольный теннис. Раньше футбол был бесплатным.
Есть и бесплатные занятия фольклором и робототехника. Их делают в 13.00 для тех кто учится с 14.00 (вторая смена). К слову, робототехника - это у них пока просто конструирование из Лего, но тоже интересно.

28 Май 2012
412
5
18
А что касаемо уроков... и в правду открываешь учебник найти правило, а вот фигу! нет правил... и рыщешь в интеренете в поисках этих правил... куча тетрадок с этими правилами от руки писанными.

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
вы знаете мы туда с 5 лет ходим... это уже привычка.
А куда вы ходите на айкидо, если не секрет? Мой сын пошел во вторую смену в 6 класс и тренировки по айкидо накрылись, к большому сожалению, т.к. они вечером.

28 Май 2012
412
5
18
А куда вы ходите на айкидо, если не секрет? Мой сын пошел во вторую смену в 6 класс и тренировки по айкидо накрылись, к большому сожалению, т.к. они вечером.
Мы в прошлом году так же бегали сразу после уроков на айкидо. Тренера входили в наше положение и пускали нас с опозданием.