Уроки...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Madel'ka, ваше "чувство" вас обманывает.
я не говорил. я спрашивал. именно о том, чего недопонимаю.
разницу между говорить и спрашивать, надеюсь, улавливаете...

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
nightloader, именно в этой теме. Что бы каждый поделился своим опытом, мнением, как у кого это происходит.

А в итоге уйма вопросов и ни грамма слов по существу.

1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
Пережили вторую смену (2 и 3 классы). Кошмар-кошмаром: утром тренировка, в школу к 13.00.. домой возвращался в 7, пока ужин, то да се...Короче говоря уроки заканчивались в 10.. а то и позднее..Что говорить- ребенок ОЧЕНЬ уставал.. Сейчас учимся в первую смену: домой приходим в 13.00., обед, с 15.00- 17.00 тренировка. потом уроки. Успевает погулять и поиграть.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
это что за зверь?

чего детям мариноваться в собственном соку и из года в год решать про два плюс два яблока?
освоить задачу в два-три действия способен любой ученик.

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------

.
Это новая программа,вышла года 4 назад!мы как раз в 1 класс пошли!в 3 классе дети только до 1000 начинаю считать.но они на простых примерах проходят все что можно вплоть до падежей,а вот по 2100 падежи только в 4 классе.прога сырая совсем!доработки нужны!нет ни правил,ни слов исключения.
Это вам так кажется что задачу освоит любой!в 1 действие и то сложно!
Я так поняла у вас своих детей нет,по этому вы не понимаете что это и как это!

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ----------

Кстати родители учеников начальной школы,а вы знаете что по закону образования домашнее задание на выходные учащимся с 1 по 4 классы не должны задавать?

Nastysya, я знаю а толку то. Домашка с первого класса в немалых количествах. В первом классе мы писали заявление что не против дом. заданий, но ни кто не ожидал что будет так много(( а во втором и не спрашивали вовсе.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

"всероссийская олимпиада школьников" так то на листочке написано, а не школьная программа.

Г.Остера задачи тоже постить тут будете? ))
Ну и что, что олимпиада, мне смешной задачка показалась, вот и запостила. Надо будет и Остера нарисую. 8)

28 Май 2012
412
5
18
Девочки вы не одиноки.... Сын учится по программе которая не прошла ГОС. АТТЕСТАЦИЮ.. как вам это? 3 года мы учились по Программе - 2100......... и теперь по ней доучиваемся. По мимо этого 2 года подряд учились во 2-ю смену, я думала что этого просто не переживу! Уроки с 14-00 до 19-00, пришел бегом учить уроки..в 22-00 отбой, утром в 10-00 французский, салехард и салехардцы, баскетбол, вокал, хореография.... а самая ОПА была по вторикам и пятницами, сразу после уроков в 19-00 айкидо.... ну итог этих 2 лет.... русский 3, математика 3... энглиш 5 :)...... и отек квинке в соматике.

31 Янв 2013
369
0
16
утром в 10-00 французский, салехард и салехардцы, баскетбол, вокал, хореография....
по вторикам и пятницами, сразу после уроков в 19-00 айкидо....
И ваш сын все эти занятия посещал? Может стоило немного разгрузить его плотный график дополнительных занятий, а не винить во всех проблемах 2-ю смену, программу... Я конечно понимаю, что все пытаются вырастить разносторонних личностей, но сочетание баскетбола, вокала, хореографии и айкидо, по меньшей мере странное.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
И ваш сын все эти занятия посещал? Может стоило немного разгрузить его плотный график дополнительных занятий, а не винить во всех проблемах 2-ю смену, программу... Я конечно понимаю, что все пытаются вырастить разносторонних личностей, но сочетание баскетбола, вокала, хореографии и айкидо, по меньшей мере странное.
Зато какая пыль в глаза знакомым и подругам. Бред конечно,зачем так ребёнка нагружать?!8)

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
Тут главное доп занятиями ребенка не перегружать. Они не должны быть во вред учебе (успеваемости). У моего два "доп занятия". Получается на каждый день одна тренировка до обеда. Успевает вечером уроки делать.
Конечно вторая смена это неудобно. Но набирать много занятий детенышу это тоже перебор (это мой взгляд)

28 Май 2012
412
5
18
А вы думаете я его заставляла это делать? Наоборот выходя из дома я запрещала уходить на доп.занятия. Но им говорили что по нормам внеклассной деятельности должно быть 10 часов в неделю. И сын мой исполнительно бегал на эти занятия.

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Зато какая пыль в глаза знакомым и подругам. Бред конечно,зачем так ребёнка нагружать?!8)
Может вы не станете вешать ярлыки на людей есди не знаете ситуации?

Первая смена? Что-то не припомню. Всю жизнь так было, по крайней мере в мою бытность. 1 смена была только в первом классе, остальная началка и всер средние классы были только со второй смены. А вот с 9-11 с первой.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
А вы думаете я его заставляла это делать? Наоборот выходя из дома я запрещала уходить на доп.занятия. Но им говорили что по нормам внеклассной деятельности должно быть 10 часов в неделю. И сын мой исполнительно бегал на эти занятия.

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Может вы не станете вешать ярлыки на людей есди не знаете ситуации?
Какой ситуации? Если кто-то там ,где-то там,сказал Вашему сыну,что надо столько-то часов заниматься.Вы-мать этого ребёнка,а не они.пускай идут лесом и сами занимаются по 80 часов в неделю.