Уроки...

Я одна такая разнесчастная с ребенком со второй смены и делающая уроки поздно вечером?
Просто невозможно. Это ладно, мы еще кружки по утрам не посещаем. А сейчас начнется по полной программе. Да еще и имея сына с своенравным характером (ну просто мерзопакостным), которому, чтобы написать одно предложение по Русскому, требуется как минимум 10 минут. А еще математика, ин.яз, окружающий, чтение.... Брррр. Нашли немного выход - установили скайп сыну и хорошую видеокамеру, так хоть с бабушкой (которая живет в другом городе) по утрам делают какие-то уроки. Ура интернету!!!

17 Июл 2011
1,636
1
38
Сияние, явно не одна такая) у меня этап этот пройденный)в этом году мы с первой смены, да уже и взрослые) и то весь процесс учебы происходит вечером...(пока еще никак не могу заставить делать уроки без меня). Со второй смены нашла свои плюсы...Обязательно все уроки делали вечером...до 12? сидели до 12...Я конечно вся без сил была))) ну а он утром высыпался...поэтому вечером нормально себя чувствовал...Была жуть по английскому...ну или по литературе, если что то учить...Ничего просто не запоминалось))Но!!! Я тоже усвоила...вечером повторяет, повторяет...ложится спать ...утром все расскажет). Так что держитесь!!! Просто входите в коллею...Потом легче будет. Я вот пока особой разницы не вижу для себя...что со второй смены...он учит уроки поздно...что с первой...(растянет на весь день и тоже получается, что поздно...)))

28 Сен 2012
333
0
16
У нас ещё хуже! 6-й класс,2-я смена + тренировка в 8 утра ! Думали будет ужас!Ничего.За месяц уже привыкли) Встаём в 6.30,ложимся в 22.00. Так что,привыкайте )))

Такая же фигня(( второй класс вторая смена, уроки до 23 редко до 23.30 утром спорт. секции 4 раза в неделю и кружки в школе после спорта.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Ну и это щастье умножь на два)))

Монах, ну не все и не всегда они могут самостоятельно сделать, очень много задают на дом по математике, русскому и английскому языку. Иногда новую тему надо повторить с ними, а окружающий мир так и вовсе самим надо рассказывать и объяснять явления природы. А порой просто рядом посидеть чтоб дети не отвлекались. Обычно он сами на черновике все делают потом проверяем и переписывают.

---------- Добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:15 ----------

Школа сейчас совсем другая, по сравнению с моими школьными годами. В учебниках информации крайне мало, правила надо выискивать, объемы информации большие, я вот до сих пор не могу понять зачем в первом классе решать задачи в два три действия и уравнения с Х?

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
Та же "проблема". 2-й класс, вторая смена. с утра тренировки, с обеда в школу. Вечером делаем уроки. Все бы ничего, но русский мы делаем долго, чаще сначала пишем в черновик. Делает уроки сам. Но потом проверяю. Бывает торопится. Успеваем делать уроки до 21. Утром встаем в 06.30. Ладно хоть малая еще года два в садик ходить будет.
Обещали ведь школы перевести на первую смену. Все равно твердят, что кабинетов не хватает и т.д. и т.п.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
В учебниках информации крайне мало, правила надо выискивать
вы хотите сказать, что задают то, чего нет в учебнике?
зачем в первом классе решать задачи в два три действия и уравнения с Х
а когда их надо решать?

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут

а когда их надо решать?
Задают то что есть в учебнике!а вот правила в учебнике отсутствуют!особенно по проге перспектива!или возрождение!там правил нет!все что есть это "глагол отвечает на вопрос что делать,что сделать" это все правило!по этому мы покупали правила с 1 по 11 класс отдельно.
Ну точно не в 1 классе,минимум со 2 начиная.и то простые,сложные не раньше 3!

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Не знаю насколько это точно, но со следующего года скорее всего все начальные классы будут учиться только в первую смену, а вот некоторые старшие во вторую...

В учебниках нет ясной структуры и четко выделенных правил, так как это было в советских учебниках. Математику с этого года вообще заменили на другую.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Математику с этого года вообще заменили на другую
сорри. это как?
особенно по проге перспектива!или возрождение!
это что за зверь?
и то простые,сложные не раньше 3
чего детям мариноваться в собственном соку и из года в год решать про два плюс два яблока?
освоить задачу в два-три действия способен любой ученик.

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------

со следующего года скорее всего все начальные классы будут учиться только в первую смену
когда-то так и было. а потом только обещали. и обещаниям этим уже больше 10-ти лет.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
когда-то так и было. а потом только обещали. и обещаниям этим уже больше 10-ти лет.
все наше образование переходит на федеральный госстандарт, а раз так, то по фгос начальные классы должны учиться с утра для лучшего усвоения, поэтому сейчас решается этот вопрос

а вот так учебник математики Петерсон заменили на учебник программы перспектива

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------

Монах, со мной тоже не учили, я закончила два ВУЗа, это не канает в современной школе. Сама создатель учебника Л.Г. Петерсон говорила в интервью, что этот учебник создан не только для детей, но и для их родителей. Ну и нам собсно на собрании в первом классе сразу сказали что в школу пошли не только наши дети но и мы сами, поэтому учитесь вместе.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Сама создатель учебника Л.Г. Петерсон говорила в интервью, что этот учебник создан не только для детей, но и для их родителей. Ну и нам собсно на собрании в первом классе сразу сказали что в школу пошли не только наши дети но и мы сами, поэтому учитесь вместе.
блин, че за бред вообще Со стороны Петерсон этой

Как вам такая задача для 3 класса из учебника Л.Г.Петерсон
"Арбуз весит 3 килограмма и пол арбуза. Сколько весит арбуз?"
Ответ: 4,5 кг - неправильный.
Правильный ответ: 6кг.
Решение: Пусть х - вес целого арбуза. Тогда х = 0,5 х +3. Отсюда 0,5х=3. х=6.

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

А вот это для старшеклассников:
:grin: