Уровень IQ влияет на выбор браузера

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Канадская компания AptiQuant обнаружила связь между уровнем интеллекта интернет-пользователя и установленным на его компьютере браузером. Как оказалось, обладатели самого низкого интеллекта предпочитают устаревший Internet Explorer 6.

Компания позиционирует себя как фирма "психометрического консалтинга", занимающаяся экзаменами в бизнес-среде. В рамках исследования связи между интеллектом человека и его браузером AptiQuant предложила всем желающим провести онлайн-тестирование уровня IQ.

Затем результаты 100 тысяч принявших участие в тестировании респондентов были соотнесены с браузерами, с помощью которых те заходили на страницы тестов. Уровень интеллекта, выяснили ученые, хорошо соотносится с программой, выбранной человеком для интернет-серфинга.

Согласно полученным канадцами данным, хуже всего с интеллектом дело обстоит у любителей браузера Internet Explorer от Microsoft. У пользователей устаревших шестой и седьмой версий этой программы показатели теста IQ оказались ниже средних. Лишь сторонники последней, восьмой версии смогли преодолеть рубеж в 90 баллов, за которым начинается среднестатистический уровень.

Стоит отметить, что некоторая часть владельцев Internet Explorer все же прорвалась в ряды интеллектуальной элиты, набрав более 120 баллов. Однако на их браузер была установлена надстройка Chrome Frame, значительно меняющая обычные свойства программы.

Вместе с владельцами "продвинутого" IE рекордные показатели интеллекта продемонстрировали пользователи браузеров Opera и Camino. А вот аудитория, предпочитающая Google Chrome, хотя и показала неплохие результаты, оказалась твердыми середнячками, вместе с владельцами Safari и Firefox набрав от 100 до 120 баллов.

http://www.dni.ru/tech/2011/8/1/216425.html

:grin:

Опера самая последняя и сафари гадство на эпл девайсах.... На работе ie 8 так как разработчики торговых фишек с другим добром работать не хотели:fool:

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Mozila... Но вот 5 версия мне не очень понравилась. В панеле управлении не удобно (((

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
глупость какая, на работе браузер обычный:unknown:, дома вообще нет, не пользуюсь, в гостях опера, IQ полгода назад был 130, и что?

хороший ход рекламный...
Вот и я об этом же. Дабы не почувствовать себя идиотом, люди ломанутся ставить мозилу или что там по рейтингу круче :hz: и сразу все станут Энштейнами. :\"\": и правда

попытка связать несвязуемое в целях пиара

4 Окт 2010
3,818
0
36
ну все, я пользуюсь Opera, значит я умная... я всегда это знала, а мне не верили:ROFL: