Уровень шума

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Надо измерить уровень шума. Где взять прибор?

Соседке не нравится, когда у нас дома работает телевизор )))) Недавно пришла в 9 вечера и попросила "слушать музыку потише". А мы всего-навсего фильм смотрим.

Не хочется, чтобы она однажды менвызвала полицию.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Karamba, У меня тоже была подобная психованая... Причем я живу на четвертом она на втором... Никому кроме нее мой телевизор и домашний кинотеатр не мешал... Два раза полисменов вызывала... Они приходили смеялись и уходили...

Сейчас успокоилась и переключилась на два частных детских чада в подъезде... Теперь они ей мешают...

А по теме подобный прибор санэпидемнадзоре должен быть...

Последнее редактирование:
7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Karamba, на сколько я знаю, уровень шума имеет значение только в отношениий физ.-юр. лиц. Промышленное оборудование например, дискотека и т.д. В отношении между "физиками" никаких норм нет. Если соседи слышат звук из вашей квартиры, каким бы тихим он не был, и он им мешает, то выхода два - не шуметь или улучшить звукоизоляцию.

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

до скольки там можно делать свои дела? до 11?
тишина и покой с 23 до 7

В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА. Но есть и статья о нарушении комфортного проживания . То есть в любое время . Замерами занимаются специалисты Роспотребнадзора .И не менее 3х раз. Но это если шум от общедомовой территории. А вот кто замерит соседке .И заверит для суда ? Нужен шумомер поверенный метрологической службой .Надо договариваться .Мутная тема.

Последнее редактирование:
27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
ребят, че вы паритесь? штраф 100 рублей, самый самый максимум.
приходил пару раз участковый, составил протокол и все..

26 Мар 2012
696
0
16
Слхрд
Всё зависит от акустики помещений.У меня например дом из кирпича,в спальне всего один шкаф,и кровать.Так там если чихнуть даже,на первом этаже слышно будет (сам живу на 5м)

15 Янв 2010
427
0
16
37
Karamba, у меня у подруги сосед не в адеквате и вызывает полицию и в восемь вечера. Несколько раз приходили полицейские, мы чай пьем в квартире тихо а ему мешает. Полицейский сказал, что до 23 00 мы можем хоть на голове стоять. А еще ему мешает холодильник, громко работает))
А вот я у себя никого не слышу, у меня пара молодая живет на до мной, вот думаю они ваще сексом занимаются?))) я музыку громко слушаю и в час ночи никто не слышит и не приходит. Наверное у нас слышимость плохая.
Просто в вашем случае жалко женщину так как она не просто из вредности, ребенок это серьезно, можно понять. Может вы правда громко телик включаете?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Karamba, посоветуйте соседке положить в комнату ковер, а еще лучше- на стену повесить. Он реально глушит звуки, хоть и не модны они нынче)

12 Ноя 2009
264
0
16
24
ковер шумоизоляции не поможет, нужно комплексно подходит начиная от пола и заканчивая шторами и стеклопакетами(которые если очень заглушают улицу-соотвественно не "выпускают" шум приходящий в комнату от стен). и порог слышимости\раздражительности у разных людей разный, кому-то скрип пенопласта как серпом по яйцам, а кому то скрип по стеклу или вилкой по тарелке как колыбельная.
P.S. у самого сосед внизу 2ую неделю квасит со-студентами, вот и стою перед выбором пену\жидкую сварку в замок или звуковыми колебаниями замучить до припадка или мячик в канализации надуть...
plast1k`y штраф на 2 раза, после письмо в суд на физ\мат урон здоровью вплоть до выселения за систематическое хулиганство

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Просто на колонках речь тише, чем остальные звуки.
если это домашний кинотеатр, то я соседку понимаю. Когда-то соседи реально задалбливали новомодным тогда Dolby Surround. Причем тоже говорили что включают погромче чтобы речь слышать. Доставало шо пипец.