Уровень рождаемости в России в 2016 году

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
31 Окт 2011
303
0
16
Это чем же молодёжи легче
Тем и легче, что молоды, здоровы, энергичны, а жилье-прописка-заработок-руки-ноги есть и вперед.
Одинокой же женщине в пред бальзаковском возрасте, да еще и с пожилой мамой, которой уже пора помогать(это у молодых родители еще полны сил), да еще и с ипотекой конечно намного сложнее.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

Один кормилец (сама ТС) это куда лучше, нежели ни одного
А ей кто поможет,любые деньги отложенные в запас имеют свойство закачиваться раньше планируемого, всего не предугадаешь, иногда с первых дней при родовых травмах детям необходимы дорогие массажи, какие-то лекарства, попробуйте все это выбить бесплатно.А еще ипотека, которую никто не погасит.Да и морально нелегко, смолоду трудности не так воспринимаются, сейчас думаю, вот как мы жили в бараке с привозной водой, без стиралки, воду привезти проблема, холодина...а раньше мы этим вообще не заморачивались, все легко и с улыбкой.

10 Сен 2012
1,719
0
36
Одинокой же женщине в пред бальзаковском возрасте, да еще и с пожилой мамой, которой уже пора помогать(это у молодых родители еще полны сил), да еще и с ипотекой конечно намного сложнее.
Чем же сложнее? Расшифруйте по возможности. Я-то считаю, что трудности для всех одинаково трудные и в 37 еще не старая она и многое еще впереди. А ни ипотеки ни работы ни прописки - сомнительный плюс для молодёжи, скажем честно.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

А ей кто поможет,любые деньги отложенные в запас имеют свойство закачиваться раньше планируемого, всего не предугадаешь, иногда с первых дней при родовых травмах детям необходимы дорогие массажи, какие-то лекарства, попробуйте все это выбить бесплатно.А еще ипотека, которую никто не погасит.Да и морально нелегко, смолоду трудности не так воспринимаются, сейчас думаю, вот как мы жили в бараке с привозной водой, без стиралки, воду привезти проблема, холодина...а раньше мы этим вообще не заморачивались, все легко и с улыбкой.
Сама себе поможет. Декретные возьмёт. Подработает с образованием. Ко мне обратится - сэкономит на массажах. Будем оптимистами, вдруг она в свои 37 здорового лялечку родит! :smile: Сама ипотеку рефинансирует и погасит. Морально нисколько не тяжелее с ребенком работать, нежели без ребенка, вон какой стимул Оптимистами надо быть, оптимистами!:smile: Конечно глупо рожать ребенка ради страданий и трудностей.

31 Окт 2011
303
0
16
Чем же сложнее? Расшифруйте по возможности. Я-то считаю, что трудности для всех одинаково трудные и в 37 еще не старая она и многое еще впереди. А ни ипотеки ни работы ни прописки - сомнительный плюс для молодёжи, скажем честно.
Главная проблема ипотека, ей платить ее придется будучи пенсионеркой, а одновременно содержать ляльку, помогать маме, нет, реально миссия трудновыполнимая.Если бы она сдавала одну квартиру и этими деньгами оплачивала ипотеку, что многие и делают, то да, можно не ужимаясь и родить и растить и мама рядом бы была, помогала.А так мы ситуации не знаем, может Джина будет жить отдельно и встретит быстрее своего мужчину и тогда родит.
Тридцать лет платить, это не хухры-мухры.

10 Сен 2012
1,719
0
36
Бешеная переплата. На 10 прогноз оптимистичнее.
Видимо, при ее зарплатке на 10 не давали требующуюся сумму. Вот и взяла бы ее себе замшей на государеву службу, видишь, не складывается у человека.:smile:

31 Окт 2011
303
0
16
Ипотеки говорят еще разными бывают-есть с возможностью досрочного погашения, а вдруг человек разбогатеет и досрочно погасит.А есть без этого пунктика.

16 Сен 2015
693
2
18
похоже, что кто-то помнит союз только по рассказам.
я вроде написал -сам видел или что тотипа (о деньгах)

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:51 ----------

ну, блин. на основании этого делается вывод о продажности.
https://www.youtube.com/watch?v=iPUlIPI7iO8
ответа что он делал не было .

---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:52 ----------

ага. только сталин не мог всё это ни продать, ни передать по наследству.
и это огромный плюс.

---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:54 ----------

+100500. Ну, что поделаешь, придётся тебе экономить нынешнюю жену, глядишь, на ближайшие лет 50 хватит!
да я как то всем доволен , альтернативы не ищу

---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:55 ----------

Вспоминается анекдот-муж и жена выходят из магазина и идут в свою нашемарку, рядом девушка садится в дорогую иномарку.Муж со злостью-вон, насосала.На что жена с тоской в ответ-она хотя бы знала у кого...
Примерно так, женщинам в лексусах параллельно на ваше мнение, что вы о них думаете, выглядывая из окна трамвая).
Не судите и не судимы будете.
лексус может и супруг купить . не ? хотя и насосавших теперь не мало .

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------

Да в уме и памяти.:smile: Пока не выжила, хотя, в мои-то 35... Когда мы родили первенца, действительно, в семью родили. Только, кромя женительства, ни работы, ни жилья, ни присмотра. У ТС работа, перспектива декретных, жильё, перспектива рефинансирования, мама - перспектива присмотра. Мужа, может, и нет, зато перспектива его повстречания. Один кормилец (сама ТС) это куда лучше, нежели ни одного
в псковской области хотят закрыть школу и отдать здание под общагу для гастеров . в школе всего 12 , больше родить не сподобились. деревне понятное дело хана с такими соседями. маленький пример будущего всей страны

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:00 ----------

вдруг она в свои 37 здорового лялечку родит!
:shock: вдруг... а что должно быть как то по другому ?

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:01 ----------

Тем и легче, что молоды, здоровы, энергичны, а жилье-прописка-заработок-руки-ноги есть и вперед.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

а тут такая нахлобучка предстоит )
ЦСР: госчиновников ждут массовые увольнения
17:45 07.06.2017
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/videos/34415

23 Сен 2014
2,425
0
36
Наше государство поднимает рождаемость)) теперь противозачаточные табл продают только по рецепту.

31 Окт 2011
303
0
16
Наше государство поднимает рождаемость)) теперь противозачаточные табл продают только по рецепту.
А раньше поднимали рождаемость изделиями номер два,это презервативы, присыпанные тальком:shock: других просто не было.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

лексус может и супруг купить . не ? хотя и насосавших теперь не мало .
Чаще всего не может, вот и извиняюсь, некоторые жены ублажают мужей даром.
А вы как определяете, кто насосал, а кому может папа-мама купили?

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

а тут такая нахлобучка предстоит )
ЦСР: госчиновников ждут массовые увольнения
Была бы шея, ярмо найдется,грамотные специалисты никогда не остаются без работы, сегодня имея образование и соображалку, можно работать практически на любой должности, кроме узких спецов, как врачи, юристы.

10 Сен 2012
1,719
0
36
вдруг... а что должно быть как то по другому ?
Смайлик забыл, шутю я. Это писалось Морошке, в ответ на ее пост, что массажи и лекарства дороги. Нет, в нынешней реальности глупо сбрасывать со счетов 30-40 летних, у них еще очень многое впереди.

31 Окт 2011
303
0
16
в псковской области хотят закрыть школу и отдать здание под общагу для гастеров . в школе всего 12 , больше родить не сподобились. деревне понятное дело хана с такими соседями. маленький пример будущего всей страны
Деревне хана случилась задолго до этого, когда люди стали уезжать в города, на земле молодежь не хочет работать.Обычно жителям малых поселений предлагают переселиться в более крупные, кто-то соглашается, те, кто остались, лишаются всех благ,нецелесообразно держать для поселения в несколько домов школы и фельдшерские пункты, магазины, читала про эту тему.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Сообщение от Laana
вдруг она в свои 37 здорового лялечку родит!
вдруг... а что должно быть как то по другому ?
Это очень сложная тема, никто гарантий не даст, что все будет отлично.Можно без проблем проходить всю беременность, а в родах ребенок получит родовую травму.При кесаревом тоже, патологические роды.А кого то на скринингах обрадуют о большом проценте генной аномалии, потому одни идут на аборт на приличном сроке, те, кто оставили, рискуют сильно, кто попадет в процент здоровых, а кто и нет.Не так давно знакомая женщина промаявшись сомнениями сделала аборт, так как рисковать не хотела, скрининг был плохой, старший ребенок здоровый.А если ребенок родится сильно недоношенным или плюс к этому сепсис подхватит?Лотерея.

Ну может быть хотя бы после этого женщины более ответсвенно будут подходить к выбору ОК... вы вот знали, что женщинам с предрасположенностью к тромбозу ОК противопоказаны,от слова "совсем"? А кто то не знает,покупает и итог-смерть от тромба.

Последнее редактирование:
23 Сен 2014
2,425
0
36
Ну может быть хотя бы после этого женщины более ответсвенно будут подходить к выбору ОК... вы вот знали, что женщинам с предрасположенностью к тромбозу ОК противопоказаны,от слова "совсем"? А кто то не знает,покупает и итог-смерть от тромба.
Так для этого раз в полгода сдают кровь на свертываемость.
Да и врачи у нас часто "ох"

16 Сен 2015
693
2
18
Деревне хана случилась задолго до этого, когда люди стали уезжать в города, на земле молодежь не хочет работать.Обычно жителям малых поселений предлагают переселиться в более крупные, кто-то соглашается, те, кто остались, лишаются всех благ,нецелесообразно держать для поселения в несколько домов школы и фельдшерские пункты, магазины, читала про эту тему.
НО 12 детишек же родили , значит кто то остался? а если бы не 12 было а сто ? не закрыли бы

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Это очень сложная тема, никто гарантий не даст, что все будет отлично.Можно без проблем проходить всю беременность, а в родах ребенок получит родовую травму.При кесаревом тоже, патологические роды.А кого то на скринингах обрадуют о большом проценте генной аномалии, потому одни идут на аборт на приличном сроке, те, кто оставили, рискуют сильно, кто попадет в процент здоровых, а кто и нет.Не так давно знакомая женщина промаявшись сомнениями сделала аборт, так как рисковать не хотела, скрининг был плохой, старший ребенок здоровый.А если ребенок родится сильно недоношенным или плюс к этому сепсис подхватит?Лотерея.
я о другом подумал, ребенка не буду рожать потому что ипотека не потяну ,ради платежей надо работать и рожать некогда. а когда придет ее час кому эта квартира достанется ? смысл в ее покупке тогда ? для себя лично можно и на съемной пожить те же деньги

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Ипотеки говорят еще разными бывают-есть с возможностью досрочного погашения, а вдруг человек разбогатеет и досрочно погасит.А есть без этого пунктика.
Мы тут жилище присматриваем там где ну очень тепло (в нашей стране) .так вот, один и тот же дом, дуплекс типа. продают квартиру отличную 160 квадратов новыая , паркет маркет МПо все дела цена 2500 000 , в этом же доме вторая квартира к вышеописанному еще и жилая мансарда ну совсем красота цена 1400 000 . а почему ? а потому что продает сбербанк ,отдел по работе с должниками (тут вторую квартиру продали за два дня до моего звонка жаба душит вы представить себе не можете ) ) т.е. люди тоже когда полные надежд и желаний , так же возможно во всем себе отказывая вляпались в ипотеку . Ямал перспективами не радует, временщики на должностях стали тащить уже совсем по черному , то что население выживают с округа уже давно поговаривают. Так вот при всем этом люди лезут в ипотеку. Я так думаю не в этом причина не желания родить, желания родить нет в принципе , и в 37 уж наверное и не появится .

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

Смайлик забыл, шутю я. Это писалось Морошке, в ответ на ее пост, что массажи и лекарства дороги. Нет, в нынешней реальности глупо сбрасывать со счетов 30-40 летних, у них еще очень многое впереди.
В данном вопросе само слово -родит выглядит как шутка ) не родит, гадом буду .найдет еще тыщу причин

10 Сен 2012
1,719
0
36
В данном вопросе само слово -родит выглядит как шутка ) не родит, гадом буду .найдет еще тыщу причин
Ну ты оптимиииист!:lol: Жизнь может начаться сызнова В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

Мы тут жилище присматриваем там где ну очень тепло (в нашей стране)
А мы еще с минивеном не решили. Фолькс, или хёндай, один фиг - 2-3 лямчика отстегнуть. Карман не открывается, столько отдать за бибику, сколько 160 квадратов на югах стоят. Нет, не хочу подержанную.

31 Окт 2011
303
0
16
я о другом подумал, ребенка не буду рожать потому что ипотека не потяну ,ради платежей надо работать и рожать некогда. а когда придет ее час кому эта квартира достанется ? смысл в ее покупке тогда ? для себя лично можно и на съемной пожить те же деньги
В таких случаях к старости появляется много родственников, племянников, а когда на них оформят жилье, то исчезают и ждут своего.

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

Мы тут жилище присматриваем там где ну очень тепло (в нашей стране) .так вот, один и тот же дом, дуплекс типа. продают квартиру отличную 160 квадратов новыая , паркет маркет МПо все дела цена 2500 000 , в этом же доме вторая квартира к вышеописанному еще и жилая мансарда ну совсем красота цена 1400 000 . а почему ? а потому что продает сбербанк ,отдел по работе с должниками (тут вторую квартиру продали за два дня до моего звонка жаба душит вы представить себе не можете ) ) т.е. люди тоже когда полные надежд и желаний , так же возможно во всем себе отказывая вляпались в ипотеку . Ямал перспективами не радует, временщики на должностях стали тащить уже совсем по черному , то что население выживают с округа уже давно поговаривают. Так вот при всем этом люди лезут в ипотеку. Я так думаю не в этом причина не желания родить, желания родить нет в принципе , и в 37 уж наверное и не появится .
Я лично из той породы, что побоялась бы брать ипотеку, тем более без мужа.А насчет возраста-иногда женщины просто не могут родить, остается ЭКО, что тоже расходы, даже попав в программу.
Насчет дуплекса-все же надежнее, если самим контролировать процесс стройки, люди заплатив приличную сумму, потом еще столько же вкладывают, на продажу строят не очень хорошо, потом все замажут, закрасят, а оно сыпаться начнет.Фундамент подешевле, блок не керамзитный, а какой нибудь шлакоблок, что дешевле, но хуже,холоднее,ни вентиляции дома...Или брать в черновом варианте, когда видно, есть ли колонны, из чего сложен дом.

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

А мы еще с минивеном не решили. Фолькс, или хёндай, один фиг - 2-3 лямчика отстегнуть. Карман не открывается, столько отдать за бибику, сколько 160 квадратов на югах стоят. Нет, не хочу подержанную.
Новая машина, как только выехала из автосалона, уже потеряла в цене.Через год еще больше в цене падает, если б/у немного, и у аккуратного хозяина, то стОит ли переплачивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.