1 это уголовно наказуемо,я описал настроения в людях.
2 да ровно я жил,дед с бабулей на пару пенсию получали рублей 300 пенсионерам в советском союзе вполне даже . отец присылал 300-400 руб каждый месяц , мать в бехгалтерии хрен поймешь чем занималась за 80 рублей . и никто не думал рожать не рожать смогу ли я образование дать потом. есть бошка на плечах выучится нет ну значит есть другие пути в люди .а сейчас что ? дажэе если я своих детей выучу , даже по 10 ВО дам, никуда они на хорошую должность тут не попадут этофакт и конторские могут сколько угодно мне тут доказывать. на хороших должностях только чьито дети сидят и будут сидеть. мы, кто не влез ,не подлизал в свое время ,мы за бортом и терять нам нечего лучшей жизни нам никто не даст. только брать самим . кто то шутрмовал жд тупики и прихватывал себе ,а мы штурмовали в это время "горячие республики .. думаю не надо рассказывать что такое реальный боевой опыт и таких в стране десятки тысяч .не спились как все надеялись а вполне себе живут и мыслят и видят что вокруг происходит. а призывать зачем ? я даже противник кровопролития , я даже очень нехочу что бы оно произошло. но крысы ерды делают все что бы это случилось
Как это не думали-рожать или не рожать, посмотрите сколько тогда рождалось детей, сколько семей было с одним ребенком, рожали больше по одному-два, большинство.А на работку в пятидесятые например через два месяца извольте выйти, позже -в один ребенкин год.Достаточное деторождение сохранялось, пока рожало поколение пятидесятых примерно годов, когда аборты были запрещены.Когда я училась в школе, не припомню особо многодетных семей, в основном было один-два ребенка, а сейчас сплошь и рядом трое , и больше.Наверное от плохой жизни, да?И например у ваших детей вы писали-пять!шкафов, забитых одеждой, а у моих это было-одна-две полки в общем шкафу.И родили вы почему то не одного ребенка.
Про хорошие должности-далеко не так, протекция есть, куда без нее, только смотрю на молодежь в моей семье и семьях родственников.Фамилии не знатные, протеже нет, но те, кто много учились (для начала как бы вам это не нравилось, нать поучиться, ибо с девятью классами кроме как дворы мести, никуда), а потом кто хорошо головой соображает, хорошо всякие программы знает и свое дело, те неплохие должности занимают.Одна руководит десятками людей, другая...При одинаковом старте-образование у моих и у родственников получили все дети, понимают, что надо, но все устроились по разному, потому не надо мне про блат, в инетах они редко сидят, пашут сутками, телефоны постоянно на ухе, даже дома, а те кто не хотят перетруждаться и ждут что им в клюв упадет-те так и живут без денег.Это пример лично моих родственников, у всех по разному. Сидеть и ныть, не приложив свои знания и труд, нехорошо.Да даже без образования можно свое ремесло продвигать, свое дело открыть.
Вот вы жили неплохо и сыто среди бабушек-почему не учились?И своих детей вы вряд ли выучите,если так рассуждаете пессимистично, что все по блату, то и не ждите результата.
Про настроения людей-вам видится это так, а другим не так, потому выдавать свое видение за общее, выглядит как раскачивание лодки.
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------