Уровень приема - 100 %, качество - явно хромает.

Если не секрет о чем речь?:)
Не секрет ;) На первый взгляд, что может быть проще? Поставить тарелку большим размером, для уверенного сигнала. Добавлю, взят ресивер hd, если это может иметь значение. Уровень сигнала 100%, качество 70-80. На различных форумах пишут, что это критический уровень. Как минимум не ниже 82-84 должен быть. Пошел дождь, и качество сигнала упало до 50-60. Картинка начала рассыпаться, тормозить. А это не самый сильный дождь. Неужели нет решения? Ни одного внятного ответа от "специалистов" не услышал.

Последнее редактирование:
5 Окт 2011
3,019
26
48
Визави, Может тарелка плохо установлена? У меня в данный момент на НТВ+ HD все по 100%. А вот у остальных качество 90% и иногда скачет.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Визави, У нас сосед по лету тарелку переставил из-за деревьев. Сказал листья распустились и сигнал стал хуже. У вас не загораживает?

Визави, Может тарелка плохо установлена? У меня в данный момент на НТВ+ HD все по 100%. А вот у остальных качество 90% и иногда скачет.
Маса, я не в курсе. Это не моя область познаний. Ставили специалисты, рекомендованные. У мну есть привычка все изучать, прежде чем брать. Сомнения безусловно были. Но я же не специалист в этой области. А рекомендациям я доверяю(ял?). Но качеством сигнала в итоге, я немдоволен. И теперь, когда пишут, что у кого-то 90, я более чем в сомнениях установки. Повторюсь, ищу помощи, квалифицированной!

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

Визави, У нас сосед по лету тарелку переставил из-за деревьев. Сказал листья распустились и сигнал стал хуже. У вас не загораживает?
Была об этом речь. Впереди деревья худосочные. Сейчас на крыше стоит, и диаметр больше. Разве что дерьмо с худосочных птиц мимолетом может стать помехой, не более. Впереди пустота теперь. Ни домов, ни деревьев. И эффекта, ноль.

30 Май 2009
61,587
4
38
Визави, крутите антену батенька ;) у меня антена 60 уровень 100 качество 75 . нет ни затыков не сыпится... (только в большой снегопад бывает)

25 Дек 2009
3,074
0
36
Визави, на качество влияет много факторов - качество кабеля, соединений, голова на тарелке, установка самой тарелки. Длина в 20-25 метров не критична, я почему спрашивал, у меня тарель на крыше семиэтажного дома, рес на втором этаже. После смены кабеля проблем поубавилось. Тарелка 90. HD сыпеться только в очень отвратительную погоду, такое бывает макс раз-два в год.

Начните вот с чего. Попробуйте подкиньте свой рессивер на рабочую систему к друзьям и посмотрите как дела, в том числе уровень и качество.

Спасибо друзья за помощь. Я так поимаю, это теперь моя задача. Поиграться с антенной, вернее с приемником ее, на крыше. Отнести к друзьям, и прочее. Почитать кучу сайтов с соответствующей тематикой, и возможно в будущем, открыть свой бизнес по установке спутниковых тарелок:grin:
А проще пути нет, чем изучении чужой работы, за которую чехлишь лаве, в ожидании качества?

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Ребята, ищу людей знающих и любящих свое дело в этом направлении. Буду весьма признателен, тому кто откликнется. ;)

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Визави, я думаю AD прав. У меня такой же ресивер как у Вас. Только в грозы сигнал скакал.
Ну вот, пошел дождь, и снова посыпался(((( Да имхумакс, хмаксу рознь. Считаю, что дело не в ресивере.

30 Май 2009
61,587
4
38
Визави, может голову не закрепили (в смысле контакты провода) может крепеж антены хлипкий и при ветре раскачка идет..

5 Окт 2011
3,019
26
48
Спасибо друзья за помощь. Я так поимаю, это теперь моя задача. Поиграться с антенной, вернее с приемником ее, на крыше. Отнести к друзьям, и прочее. Почитать кучу сайтов с соответствующей тематикой, и возможно в будущем, открыть свой бизнес по установке спутниковых тарелок:grin:
А проще пути нет, чем изучении чужой работы, за которую чехлишь лаве, в ожидании качества?

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Ребята, ищу людей знающих и любящих свое дело в этом направлении. Буду весьма признателен, тому кто откликнется. ;)

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Да ладно, не обламывай. Сделай как говорят и отпишись. Если не поможет, мы еще что-нибудь посоветуем. Так совместными усилиями и твою проблему решим и сами опыта наберемся. Ну не сложно ведь?:grin:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
пошел дождь, и снова посыпался
Поставь козырёк от дождя на головку, делается из обычной пластиковой бутылки...

и может есть смысл сменить голову на более чувствительную...

Вложения

Поставь козырёк от дождя на головку, делается из обычной пластиковой бутылки...

и может есть смысл сменить голову на более чувствительную...
Ты имеешь ввиду конвертер? Тоже задавался этим вопросом. В магазине, где продают спутниковое оборудование, меня уверяли, что конверторы все одинаковые, и не имеет значения. Я не специалист в этой области, но показалось сомнительным такое утверждение. А с другой стороны, это говорят люди занимающиеся этим. Ничего не понимаю:eek: