Урал-Регион. Строящийся дом по ул. Республики.

12 Фев 2011
313
0
16
Давайте не будем про Америку, мы в Салехарде)) У меня в деревне тоже есть деревянный дом. Но на уровне Салехарда в капиталке комфортнее. Речь именно про многоквартирники.
Ну здесь спорить не буду, кому-то и в коробке из под холодильника комфортнее. Там даже убираться не надо, одни плюсы:twisted:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну здесь спорить не буду, кому-то и в коробке из под холодильника комфортнее. Там даже убираться не надо, одни плюсы:twisted:

Сами то чего в капиталке оказались? Купили бы деревяху с кривыми полами, скрипучими лестницами в подъезде и соседями с дребезжащей стиралкой?)

12 Фев 2011
313
0
16
Сами то чего в капиталке оказались? Купили бы деревяху с кривыми полами, скрипучими лестницами в подъезде и соседями с дребезжащей стиралкой?)
Пардоньте, я не сразу понял ваш уровень мышления. Для вас капиталка это ровные стены, ровный пол и непрыгающая машина стиральная, а все остальное это кривой пол, скрипучие стены и прыгающие соседи на машинке.
Я понимаю, очень узкое у вас мышление, тяжело смотреть шире. Но вот для меня например, и деревяшка в которой я буду жить и капиталка где сейчас живу будут обе с ровными стенами, не скрипучими полами и не прыгающими машинками.
Хотя и ваша логика понятна, дураку бетон и кирпич сломать сложнее.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Пардоньте, я не сразу понял ваш уровень мышления. Для вас капиталка это ровные стены, ровный пол и непрыгающая машина стиральная, а все остальное это кривой пол, скрипучие стены и прыгающие соседи на машинке.

Я понимаю, очень узкое у вас мышление, тяжело смотреть шире. Но вот для меня например, и деревяшка в которой я буду жить и капиталка где сейчас живу будут обе с ровными стенами, не скрипучими полами и не прыгающими машинками.

Хотя и ваша логика понятна, дураку бетон и кирпич сломать сложнее.

Вы опять не сравнимые понятия сравниваете) Ту деревяшку вы сами построите, с ней всё понятно. Я же речь веду про деревяшки, построенные тут сто лет назад. Уж лучше переплатить чуть и жить в нормальных условиях.

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

ну тык и перегретые стены от пожара тоже ничего хорошего не несут:unknown:

Начнем с того, много ли в Схд выгорело капитальных домов и квартир? А деревяшек?)

9 Июн 2009
13,420
7
38
Начнем с того, много ли в Схд выгорело капитальных домов и квартир? А деревяшек?)
так и деревяшки горят по разным причинам, начиная от баловства детей и заканчивая пьяными алкашами
вы в пример берите капитальное жилье где нить на земле

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Зачем в пример брать "на земле" если мы живём в Салехарде. Вообще не понимаю Ваш спор. По моему давно понятно, что у нас в Салехарде если покупать жильё в многоквартирном доме, то лучше капитального строительства. Безопасно и комфортно. Тот деревянный жилищный фонд, что сейчас у нас в городе, мягко сказать не из лучших. Возможно единственные хорошие деревянные дома, пока ещё с ровными полами и стенами, это те трехэтажки, что построили за ОГТРКа. И то не уверена на счёт их качества. Строить собственный дом, по моему мнению, здесь тоже не выгодно. А если уж сравнивать с землёй, то в Москве панельные и кирпичные дома 60-70х годов (а изначальный срок службы панельных 25 лет, кирпичных 50 лет) готовят к сносу. А у нас всё ни как Бамовские и Брусовые снести не могут.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Madel'ka, тут путают многоквартирники с ИЖС, приводя один пример к другим. Многоквартирник: однозначно капиталка и желательно не с переселенцами, а с теми кто купил сам/папа мама/родители жены/и т.д., а ИЖС, конечно деревяха, если уж как в омериках, то первый (хоз.) этаж - капиталка, второй (жилой) - дерево. Я себе так делаю.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Зачем в пример брать "на земле" если мы живём в Салехарде. Вообще не понимаю Ваш спор. По моему давно понятно, что у нас в Салехарде если покупать жильё в многоквартирном доме, то лучше капитального строительства. Безопасно и комфортно. Тот деревянный жилищный фонд, что сейчас у нас в городе, мягко сказать не из лучших. Возможно единственные хорошие деревянные дома, пока ещё с ровными полами и стенами, это те трехэтажки, что построили за ОГТРКа. И то не уверена на счёт их качества. Строить собственный дом, по моему мнению, здесь тоже не выгодно. А если уж сравнивать с землёй, то в Москве панельные и кирпичные дома 60-70х годов (а изначальный срок службы панельных 25 лет, кирпичных 50 лет) готовят к сносу. А у нас всё ни как Бамовские и Брусовые снести не могут.
сравнивать для того, что бы понять что делает пожар в капитальном исполнении(у нас реально редко капиталки горят в принципе), а не для сравнения каких то других параметров или плюсов и минусов

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
так и деревяшки горят по разным причинам, начиная от баловства детей и заканчивая пьяными алкашами

вы в пример берите капитальное жилье где нить на земле

Причем тут земля? На земле ценники на те же капиталки в разы разнятся. А в бараках жилье покупают те, у кого денег совсем нет. На маткапитал, например. А у нас это деревянное барахло стоит немыслимых денег, так еще и горит. А люди не страхуют даже свое имущество.

Последнее редактирование:
24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Приветик всем!!!
А я замечательно живу в доме построенном компанией Урал-Регион, вообще нет претензий, комфортно, спокойно, эконом жилье но другого то все равно нет в городе.
Так бы была не против закрытой территории, милых приятностей на этажах (ковры, цветы, камеры, мраморные лесенки, скоростные лифты) и парковки под домом.
Деревянное жилье, это в первую очередь не безопасно, особенно в летний период, я за капитальное исполнение!!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Деревянное жилье, это в первую очередь не безопасно, особенно в летний период, я за капитальное исполнение!!!

Помню, раньше летом, когда в деревяшке жилье снимала и в отпуск уезжала, документы и драгоценности на работу в сейф уносила, а шубы к подругам. На случай пожара)

9 Июн 2009
13,420
7
38
Причем тут земля? На земле ценники на те же капиталки в разы разнятся. А в бараках жилье покупают те, у кого денег совсем нет. На маткапитал, например. А у нас это деревянное барахло стоит немыслимых денег, так еще и горит. А люди не страхуют даже свое имущество.
чуть выше я написал, зачем сравнивать с землей ;-)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Бедняги, как тяжело жить, когда паранойя на каждом углу догоняет.

Когда останешься в одних трусах и будешь на форуме помощи просить, я посмотрю на вашу паранойю) Все смелые, пока не коснется.

12 Фев 2011
313
0
16
Когда останешься в одних трусах и будешь на форуме помощи просить, я посмотрю на вашу паранойю) Все смелые, пока не коснется.
Да причем здесь смелые, просто не параноидальные дурни )). Вон в авариях сколько погибло, поболее в сотни раз чем при пожаре в деревяхе:hz:, чет меньше ездить не стали. Или тоже есть дурачки, которые пешком ходят, так как боятся в аварию на транспорте попасть? )))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вон в авариях сколько погибло, поболее в сотни раз чем при пожаре в деревяхе, чет меньше ездить не стали. Или тоже есть дурачки, которые пешком ходят, так как боятся в аварию на транспорте попасть? )))
Нет, есть дурачки, которые машины понадежнее берут. Крузак же всяко лучше дэу матиз будет в плане безопасности:grin:

12 Фев 2011
313
0
16
Нет, есть дурачки, которые машины понадежнее берут. Крузак же всяко лучше дэу матиз будет в плане безопасности:grin:
Это нечестная игра, с таким подходом можно сказать, что деревяшку из нутри можно 2 листами ГКЛ обшить. После этого там хоть шоу рамштайн устраивай.
Я кстати видел у нас (республики 77) одну симпомпульку за рулем черного крузака:Rose:, только не знаю анонимка это или нет:hz: