Урал-Регион. Строящийся дом по ул. Республики.

Эти товарищи кидалы, кто не вкурсе угловой дом по республимки 77 они построили салехардской фирмой, затем на них стали в суд много подавать за практически во всех квартирах недомер квадратуры фирму они бросили салехардскую и пригнали уже тюменскую, с таким же названием.
В чем заключается кидалово? у нескольких знакомых там квартиры, и у всех было совсем минимальное отклонение от заявленной площади (как ниже написала Anonimka).

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Всмысле для лохов? Так-то в договоре было прописано об увеличении или уменьшении кв.м и конкретный предел (норма) был указан-5%. И это не противоречит 214-фз. Уж поверьте, я бы своё вернула. А вот по квартире, которая построилась ЖСК, в договоре четко было прописано про уменьшение или увеличение общей площади квартиры. В итоге, мне стоимость квартиры пересчитали в меньшую стоимость.

12 Фев 2011
313
0
16
Всмысле для лохов? Так-то в договоре было прописано об увеличении или уменьшении кв.м и конкретный предел (норма) был указан-5%. И это не противоречит 214-фз. Уж поверьте, я бы своё вернула. А вот по квартире, которая построилась ЖСК, в договоре четко было прописано про уменьшение или увеличение общей площади квартиры. В итоге, мне стоимость квартиры пересчитали в меньшую стоимость.
Если вы работали продавцом в магазине то эти речи простительны, заблуждение оправдано для дилетанта, но если ваша деятельность была связана с правом, то горе той организации где вы работали, я уверен, нанесли огромный ущерб своей некомпетентной деятельностью. Хотя с тем количеством штампованных юристов, что сейчас выпускается ничего удивительного.

Кстати, кому интересно и у кого квартира меньше чем по договору шла, за 30% от присужденной вам компенсации напишу исковое и схожу в суд (1 инстанция, дальше сами ))), только деньги вы мне сразу по решению, а как вы будете оставшуюся присужденную вам сумму выбивать с уралрегиона уже ваши проблемы. Савинов же честный депутат может со своего кармана вам чего выплатит

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Если бы, да кабы... Вы когда договор подписываете, наверно читаете все пункты? Я читала и согласна со всеми условиями. Могло бы ведь и обратно получиться, и общая площадь была бы больше. Что тогда, Савинов бы за 0,7 кв.м с меня взыскивать стал?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Это для вас если бы да кабы, а я говорю о конкретных вещах. Прекратите себя уже позорить, то что вы юрист никчемный вы уже всем продемонстрировали, хватит уже дальше скатываться. Былаб в вас хоть толика профессионализма уже бы давно проконсультантили, прогарантили или на крайняк погуглили и не писалиб этот бред уже. Помню в 2011 когда по суду страховку отбивал по взятому кредиту, когда это еще мейнстримом не стало и банки ее насильно в договор пихали, там юрист от сбера тоже сопли в суде распускал "он же подписал, он же подписал":lol:, клоуны вы, а не юристы.

Ой, давайте не будем рассуждать о том, кто что отсудил. Всё, что мне нужно, я уже отсудила)) И да, я юристом не работаю и никогда не работала. И никак не пойму, зачем мне ставить свою подпись, чтобы потом судиться?? И да, укажите, сколько вы по суду с Савинова взыскали за уменьшение кв.м., а то так только понты.

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------

По кредитам, насколько я помню, не только страховку отсудили люди, но и плату за выдачу кредита. Эта плата была установлена в % от суммы выданного кредита.

24 Авг 2011
44
1
6
Vatrushka, ты конкретно то можешь рассказать на сколько было уменьшение квадратуры и как отсудили деньги...а то только поверхностно кидаешься словами..а по факту нуль....
я не наезжаю...мне интересно знать, так как не юрист и скоро сдача квартиры...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
неграмотная, но хитрая:lol:, у вас видимо вся жизнь такая, дайте мне готовое. Кому интересно я предложение сделал, вы ничего не теряете в любом случае, раз проглотили уменьшение спокойно.
А Вы не хитрый) Людям голову морочите. Из выложенного куска судебного решения непонятна суть исковых требований, а также то, вступило ли оно в законную силу. Ну и условия договора надо читать, на который ссылаетесь.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
суды при разнице в квадратуре взыскивают, это давно устоявшаяся практика, да и при стоимости 1 кв.м. это не копейки нифига, не понимаю как можно про разницу верить, ка это "отклонение"?? :)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
суды при разнице в квадратуре взыскивают, это давно устоявшаяся практика, да и при стоимости 1 кв.м. это не копейки нифига, не понимаю как можно про разницу верить, ка это "отклонение"??
Ulbasar, честно скажу, что судебную практику именно по взысканию кв.м не читала, для меня главное, чтобы дом вовремя сдали, без задержек. Отклонение получилось 30550 руб. за 0,7 кв.м. Если бы застройщик не ушёл "на дно", то можно было бы иск подать (без помощников за 30% стоимости)), а так смысла не вижу.

Последнее редактирование:
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Ulbasar, честно скажу, что судебную практику не читала именно по кв.м не читала, для меня главное, чтобы дом вовремя сдали, без задержек. Отклонение получилось 30550 руб. за 0,7 кв.м. Если бы застройщик не ушёл "на дно", то можно было бы иск подать (без помощников за 30% стоимости)), а так смысла не вижу.
ох уж эти "алчные" помощники :grin::grin: там КУ то остался... :hz: там мягко говоря вообще вопросы как они в "небытие" ушли:)) да ктоб занимался...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Ulbasar, я не писала, что именно Вы писали. Повнимательнее, пожалуйста)
ок, в каком сообщении тут?? номер плиз... ну не писал я такого:)) внимательности вам прежде. Ватрушкин вон вам расклады давал по делу, я таки нет.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ок, в каком сообщении тут?? номер плиз... ну не писал я такого
Ulbasar, я ещё раз повторю, что я не писала, что это конкретно Вы тут писали!!! Что тут непонятного? Вот Ватрушка скорее всего и писал, но никак не Вы!
в моем сообщении разве ник указан?