Смотря что и в каком виде. Просроченный кефир, не подающий никаких признаков порчи (запах, наличие новых форм жизни :grin: и т.д.), пущу на оладьи, сметану туда же, ну, или на соус какой-нить. Вареную колбасу или ветчину, пролежавшие в холодильнике более 3-х дней (вне зависимости от срока годности) - на пиццу, туда же и залежалый сыр, ну, или на лазанью его можно. Творог (тоже не подающий признаков порчи) - на запеканку или сырники. Хлеб (все помнят, что срок реализации - 24-36 часов, да? :grin
- уходит на домашние сухарики, которые потом съедаются с супами-пюре, превращаются в панировочные сухари или пудинги, иногда делаю гренки из такого хлеба. Долго лежащее печенье (вне зависимости от срока годности) - пускаю на основы под пироги. Горчицу, хрен, кетчуп, майонез, яйца, йогурты, то, на чем есть признаки плесени, что плохо пахнет - выкидываю без сожаления. А вообще, у нас дома как-то редко встречается такое, чтобы что-то портилось, т.к. покупаем всегда понемногу, а в магазине на срок годности смотрю всегда.