Употребляете ли вы просроченные продукты?

Используете, употребляете ли вы продукты с истекшим сроком годности?

• Да

Голосов: 22 38.6%
  • Никогда

Голосов: 35 61.4%

• Всего проголосовало
    57
2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, не, увольте, я старее 2-х месяцев не пью...От любой дозы наутро звиздец))
я понимаю разливное, живое там, ну бутылочное так за консервировано, сто лет простоит.
Не подумайте, я не уговариваю, просто я вообще никогда на пиве не смотрю срок годности.

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Смотря что и в каком виде. Просроченный кефир, не подающий никаких признаков порчи (запах, наличие новых форм жизни :grin: и т.д.), пущу на оладьи, сметану туда же, ну, или на соус какой-нить. Вареную колбасу или ветчину, пролежавшие в холодильнике более 3-х дней (вне зависимости от срока годности) - на пиццу, туда же и залежалый сыр, ну, или на лазанью его можно. Творог (тоже не подающий признаков порчи) - на запеканку или сырники. Хлеб (все помнят, что срок реализации - 24-36 часов, да? :grin:) - уходит на домашние сухарики, которые потом съедаются с супами-пюре, превращаются в панировочные сухари или пудинги, иногда делаю гренки из такого хлеба. Долго лежащее печенье (вне зависимости от срока годности) - пускаю на основы под пироги. Горчицу, хрен, кетчуп, майонез, яйца, йогурты, то, на чем есть признаки плесени, что плохо пахнет - выкидываю без сожаления. А вообще, у нас дома как-то редко встречается такое, чтобы что-то портилось, т.к. покупаем всегда понемногу, а в магазине на срок годности смотрю всегда.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Взял за правило не есть, хоть и 1 день просрочки. У меня во дворе бомжи каждую ночь роются в баках мусорных, ложу в отдельный пакет вместе с прочими не пригодившимися продуктами и отношу туда, чуть в сторонку, куда -они уже знают. Тоже ведь люди и кушать хотят.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
У меня во дворе бомжи каждую ночь роются в баках мусорных, ложу в отдельный пакет вместе с прочими не пригодившимися продуктами и отношу туда, чуть в сторонку, куда -они уже знают. Тоже ведь люди и кушать хотят.
Хм... состав бомжей постоянный?

если можно что-то приготовить, например с этим же самым майонезом, то наверно приготовлю...
а так выкину...в редких случаях - поеду ругаться, потому что считаю что сам виноват - должен был еще в магазине на срок посмотреть, что всегда стараюсь делать!
НЕТ! Сам не виноват! Магазин не имеет права продавать продукты с истекшим сроком годности!!!
Я продукты покупаю в супермаркете. И если вижу на прилавке просроченный продукт, то обязательно что-нибудь предпринимаю. Если настроение хорошее, то просто подхожу к продавцу и прошу убрать с прилавка этот товар. А если настроение поганое, или на следующий день опять вижу этот товар на прилавке, то спокойно выхожу из магазина и звоню в роспотребнадзор.)))

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Хожу постоянно в один и тот же супермаркет. Но однажды понесло меня в другой. Там были куры ну очень по хорошей цене. Взяла две. Приношу домой, разворачиваю, а они склизкие. фу-у-у! Отнесла обратно в магазин. Благо имею привычку сохранять чеки. Больше я в этот магазин не хожу.

Последнее редактирование:
Как-то не заморачивалась по этому поводу. Но молочку всегда смотрю на срок годности, суши там всякие... рыба обязательно. Остальное, если не сильно то и выглядит неплохо и не воняет - чобы и не сожрать :) Но ребенку стопудофф такое не дам.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
так то не
но бывает купишь много йогуртов детских всякаразных, лежат в холодосе себе лежат, смотришь через несколько дней у некоторых уже всё, срок прошёл вчера, вот такие могут вшатать в себя :grin:
а так не, очкую чота

Боюсь есть просрочку, хотя мой желудок и гвозди наверно переварит. Вижу просрочилось что-нибудь из купленного, выбрасываю сразу.

Меня бесит, когда я окрошку делаю и предварительно покупаю тан или айран. И зараза частенько, даже не смотря на нормальный срок годности, попадается вонючка. Я всегда пробую - если вкус отдает носками - значит продукт наши же и передержали где-то, либо перемораживали. Либо держали долго в тепле. Сразу выкидываю и долго матерюсь.

Сроку не верю на упаковках, хоть и смотрю. Бывает и со сроком нормальным откроешь, а там такое г.., что животные не едят. Чек остался - верну, нет - выброшу, и больше этой фирмы не возьму.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Хм... состав бомжей постоянный?
Не кольцевал так то, и лично соц. исследования не проводил.. Но судя по несложным следствиям из "Теория самоорганизации, законы самосохранения, борьба за выживание ограниченных социумов..", не каждый день меняющийся лидер и территориальное разделение имеют место быть. Это вам не грязная беспринципная политика какая-то, там все наверняка строго определено и по своим четким законам существует.