Употребляете ли вы просроченные продукты?

Используете, употребляете ли вы продукты с истекшим сроком годности?

• Да

Голосов: 22 38.6%
  • Никогда

Голосов: 35 61.4%

• Всего проголосовало
    57
2 Июн 2009
13,124
0
36
Почитав последнюю тему стало интересно, а употребляете ли вы просроченные продукты. Ну например купили майонез на срок внимание не обратили, дома увидели как 2 дня истек, выкинете, обратно отнесете или съедите? или например в какое блюдо добавите при готовке, т.е. горячей обработке так сказать подвергните?
У меня бывало честно скажу, тот же кефир кировский срок хранения всего 7 дней пила на 8-ой, жалко же.:smile:
Прикрепляю опрос, анонимный.

24 Май 2010
409
0
16
если можно что-то приготовить, например с этим же самым майонезом, то наверно приготовлю...
а так выкину...в редких случаях - поеду ругаться, потому что считаю что сам виноват - должен был еще в магазине на срок посмотреть, что всегда стараюсь делать!

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Nady, просроченные и агрессивно настроеные пряники сегодня поедут обратно в магазин... :hz:

если покупаю себе-выброшу и всё.если я покупаю детям,и говорю-мне нужно свежее,для детей-верну и пропесочу.нефиг.а скандалить толку нет.вот публично вернуть и громко сказать что товар просрочен более эффективно.

водку если только . согласен утилизировать просроченную вотку из торговых точек БЕСПЛАТНО :)
Как-то в Лабытнангах паленую изъятую водку уничтожали на свалке бульдозером.... Так бомжи, рискую жизнью, как на войне под танк, кидались под бульдозер, выхватывая бутылки из-под гусениц....

Ботулизм - без цвета и запаха.
Но видно так называемый бомбаж.

если покупаю себе-выброшу и всё.если я покупаю детям,и говорю-мне нужно свежее,для детей-верну и пропесочу.нефиг.а скандалить толку нет.вот публично вернуть и громко сказать что товар просрочен более эффективно.
Да и причем буду говорить красиво уверено и чтобы слышно было далеко.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Сейчас почти во всех продуктах есть консеванты, ешки и прочая хрень, чем они особенно опасны - даже если после окончания срока годности признаков порчи нет, есть изменения на микробиологическом уровне, это я заявляю как дочка врача )))
Поэтому никогда, это касается и плесени, если она появляется на продуктах (почему-то очень часто на овощах, свекле, морковке и так далее), сразу выкидываю.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
конкурент,матьтвою. давай стрелу забивать . остаться должен только один

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

Как-то в Лабытнангах паленую изъятую водку уничтожали на свалке бульдозером.... Так бомжи, рискую жизнью, как на войне под танк, кидались под бульдозер, выхватывая бутылки из-под гусениц....
их к героям не представили? надо общественность поднимать. непорядок

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
да)))а что я поделаю, сметана кировская-банка большая-времени мало)))вот и доедаю ее на исходе ее жизни))))))))))-пока она сама уходить не соберется и не вырастит новые организмы у себя))))

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
В ГСВГ наш контингент как-то повадился на свалку ходить, куда немцы просроченной пиво выкидывали (штабеля затянутых в полиэтилен банок). Естественно, ни командованию, ни немцам это не понравилось. Начали закапывать. Наши - раскапывать. Дошло до того, немцы привозили на свалку, разгружали, человек с острым ломом пробивал эти банки, и их ещё закапывали. Так справились с тягой к просроченной халяве ))) Хотя я читал где-то, что можно было этим мылом голову мыть... полезно для волос ))))

19 Фев 2010
178
0
16
Вообще редко когда на срок годности смотрю. А так если вижу что просрочка смотря что за продукт. Пиво точно не выброшу)

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

А так как в Салехарде много просрочки напишу, что скорее всего употребляю.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Ботулизм - без цвета и запаха.
Сами не едим, оставляем для гостей ))))
Насчет ботулизма врать не буду, а вот с сальмонелезом случай был.
Проставился человек тортиком, потом когда вкусившие кулинарных изысков звонили в скорую, то там спрашивали где работаешь и ел ли тортик. Если угадывал оба ответа, то говорили "собирайтесь, сейчас приедем"
На воле осталось только два человека, которые апосля смены нажрались паленой водки - хоть бы хны им было.
Так что минус на минус дает плюс не только в математике :)
Хотя, честно сказать, я бы не рискнул заедать протухшую тушенку просроченным йогуртом :)