Упали стрелки на приборке 2112 - камень в ТАЗ

Блин я снова плюю на эти "поделки", но судите сами -
звонит мне друг, грит - "все стрелки на приборке упали, где хоть там предохранители?" Пока я углублялся в сеть, перезванивает - "Нашёл предохранители, один сгоревший, вместо 15А стоял 20А (открыл книжку), втыкаю новый - бах, сразу сгорает..." Короче грю - "подъезжай".
Приехал. Открываем всё, и монтажный блок и книжку. Предохранитель F6 сгорает, по книге - переноска (где она, я так и не нашёл кстати, да и пох...) В нижнем же ряду F18, на котором - "Лампа освещения вещевого ящика. Контроллер отопителя. Прикуриватель". Это их взаиморасположение насторожило (совецкая закалка). Друг грит, что вечером ткнул прикуриватель как-то неудачно. Ок, зашли ко мне и снова в сеть... Короче, кроме таких перлов как этот - "Pavel
24.01.2007, 13:19
ударь сверху по панели ---- заработает, у меня раза 3 такое было."
случаев с подобной хренью хватает. Всё наебарот в этом блоке, по-крайней мере F6-F18...
Оказалось, что прикуриватель имеет гениальное конструктивное решение - под + выводом шайба из олова, и если он вдруг не сработал, она расплавится и будет коротить сжигая предохранители один за другим! Это ж надо было такое придумать и точно рассчитать эту млять капельку в "фигурном млять пазу"!(не говоря уже о том, что это каким-то чудным образом связано с приборкой, о чём нигде не сказано). И млять ни слова об этой сцуко "сверхзащите" в родном мануале (он же "камасутра",он же "мурзилка")! Но и это млять не всё! Если же всё-таки юзверь ТАЗа заподозрит неладное и полезет в предохранители - в "камасутре" это предусмотрено - она выведет его, к " неведомогдемлятьнаходящейся " переноске!
ППЦ!
Занавес...
Сорри за сумбур...но просто "вскипятило"

Последнее редактирование:
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Оказалось, что прикуриватель имеет гениальное конструктивное решение - под + выводом шайба из олова, и если он вдруг не сработал, она расплавится и будет коротить сжигая предохранители один за другим! Это ж надо было такое придумать и точно рассчитать эту млять капельку в "фигурном млять пазу"!
При чём тут ВАЗ, если это конструктивное решение применяют все мировые автопроизводители, как защиту от перегрева прикуривателя с последующим возгоранием машины?

При чём тут ВАЗ, если это конструктивное решение применяют все мировые автопроизводители, как защиту от перегрева прикуривателя с последующим возгоранием машины?
А я и восхищаюсь гениальным решением всех мировых производителей.
А ТАЗ при том, что "все следы замёл" от приборки к прикуривателю.
Как они объясните мне пожалуйста связаны? И где об этом сказано?

Последнее редактирование:
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
А ТАЗ при том, что что "все следы замёл" от приборки к прикуривателю.
Не могу дать точный ответ, т.к. не имею полной электрической схемы ВАЗа, поскольку не являюсь автоэлектриком.
Но подозреваю, что в электрической схеме всё нарисовано.
Как они объясните мне пожалуйста связаны?
Объясняю. Они связаны по питанию, оба запитаны с одного вывода замка зажигания.
Сказано об этом в специальной технической литературе, которой у вас вероятно не оказалось.

Не могу дать точный ответ, т.к. не имею полной электрической схемы ВАЗа, поскольку не являюсь автоэлектриком.
Но подозреваю, что в электрической схеме всё нарисовано.
Объясняю. Они связаны по питанию, оба запитаны с одного вывода замка зажигания.

Сказано об этом в специальной технической литературе, которой у вас вероятно не оказалось.
Ну да,оказался обычный мануал - ни слова. В общем обычного юзверя это приведёт в тупик, и как следствие на сервис. Думаю, всё-таки такие неисправности как выход из строя предохранителя, и причины его вызвавшие - должны быть описаны/доступны простому юзверю:pardon:

Ну да,оказался обычный мануал - ни слова. В общем обычного юзверя это приведёт в тупик, и как следствие на сервис. Думаю, всё-таки такие неисправности как выход из строя предохранителя, и причины его вызвавшие - должны быть описаны/доступны простому юзверю:pardon:
обычному юзверю если он не разбирается в технике незачем в неё лезти. сгорание предохранителя вызвано КЗ и если начать описывать где может быть это КЗ то мануал окажется толще "Войны и Мира" Толстого.... Тем более что во всех мануалах пишут "в случае неисправности обратитесь к специалистам на СТО" не зависимо от того на какуйю машину мануал Таз или Майбах.....

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Думаю, всё-таки такие неисправности как выход из строя предохранителя, и причины его вызвавшие - должны быть описаны/доступны простому юзверю
Причины выхода предохранителя из строя в 99% случаев - короткое замыкание.
Если все юзвери самостоятельно будут устранять причины короткого замыкания - свалки будут завалены сгоревшими до колёс автомобилями.

у меня от замыкание упали стрелки на приборке, неработал комп, свет в салоне. Заменил предохранитель 7,5 F17, только на 9ке F4 и поехал дальше:) вот это изображение полусолнце и отвечает за приборку. и ничего не прозванивал:)

у меня от замыкание упали стрелки на приборке, неработал комп, свет в салоне. Заменил предохранитель 7,5 F17, только на 9ке F4 и поехал дальше:) вот это изображение полусолнце и отвечает за приборку. и ничего не прозванивал:)
Ок...пусть за приборку "полусолнце" отвечает, но сгорел то F6! Который по книжке отвечает за переноску:\"\":

Можно сколько угодно говорить о полных свалках сгоревших машин и тупых юзверях, но никак не пойму такого несоответствия действительности...

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

Причины выхода предохранителя из строя в 99% случаев - короткое замыкание.
Если все юзвери самостоятельно будут устранять причины короткого замыкания - свалки будут завалены сгоревшими до колёс автомобилями.
Вроде раньше (в эту книгу не заглядывал) в мануалах совецких были таблицы с мелкими неисправностями и куда при них смотреть/что делать...

По какой именно книжке?
Переноска сидит совсем на другой цепи питания, напрямую с аккумулятора, минуя замок зажигания.
Блин,издателя не скажу:no:
Типа "ВАЗ 2112 руководство по эксплуатации", как - то так.
Дык и в сети по подобной проблеме кто-то отписал, что-то типа "похоже есть два типа монтажных блоков" чуть ли не зеркальных...
Короче нафиг их...ну не понять мне такого отношения к потребителю.
"Там" делают всё чтоб потребитель выбрал "их" продукт, а у нас досихпор - "куда денется - и так купит"...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Типа "ВАЗ 2112 руководство по эксплуатации", как - то так.
А машина то какая была, 2112, или какая-то модификация?
Для вас наверное будет откровением, что ВАЗом выпускалось не только несколько модификаций ВАЗ-2112, но и ещё и на них ставилось несколько разных монтажных блоков, с разными расположениями и нумерацией предохранителей.

А машина то какая была, 2112, или какая-то модификация?
Для вас наверное будет откровением, что ВАЗом выпускалось не только несколько модификаций ВАЗ-2112, но и ещё и на них ставилось несколько разных монтажных блоков, с разными расположениями и нумерацией предохранителей.
не знаю модификации, но чем-то удивить ТАЗпром меня уже не сможет:ROFL:
разве что действительно хорошей машиной... без каких либо "но"...

не знаю модификации, но чем-то удивить ТАЗпром меня уже не сможет:ROFL:
разве что действительно хорошей машиной... без каких либо "но"...
В общем Таз-пром виноват в том что люди берут мануал от одной машины лезут чинить другую причем мануал писали непонятные издатили не какого отношения к Тазопрому не имеющие......

В общем Таз-пром виноват в том что люди берут мануал от одной машины лезут чинить другую причем мануал писали непонятные издатили не какого отношения к Тазопрому не имеющие......
Вообще-то я упомянул, что машина 2112, и мануал тоже 2112, хозяин не кретин всё-таки. А про издательство - не могу сказать, но вроде понятно всё, по-русски...
Хотя, как я заметил - некоторые форумчане тоже "не понимают", когда и пишешь вроде по-русски, и суть на поверхности, но всегда находится кто-нибудь "ты ему - "стрижено", а он тебе -"палено"":no:

Вообще-то я упомянул, что машина 2112, и мануал тоже 2112, хозяин не кретин всё-таки. А про издательство - не могу сказать, но вроде понятно всё, по-русски...
Хотя, как я заметил - некоторые форумчане тоже "не понимают", когда и пишешь вроде по-русски, и суть на поверхности, но всегда находится кто-нибудь "ты ему - "стрижено", а он тебе -"палено"":no:
Вам уже написали что существует несколько модификаций Ваз 2112 и они отличаются друг от друга. И мягко говоря наивно полагать что если лечить Ваз 21120 по книжке от Ваз 21123 то у Вас все получится....

Вам уже написали что существует несколько модификаций Ваз 2112 и они отличаются друг от друга. И мягко говоря наивно полагать что если лечить Ваз 21120 по книжке от Ваз 21123 то у Вас все получится....
Ага вот они -
Модификации:
2112 1.5 (71 л.с.)
2112 1.5 (91 л.с.)
21121 1.6 (80 л.с.)
21122 1.5 (76 л.с.)
21122 1.5 (77 л.с.)
21123 1.6 (90 л.с.)
21124 1.6 (89 л.с.)

И у всех разное устройство как оказалось, оригинально:ROFL:

ФИНАЛ

Вчера заехал к другу, грит - "поменял я прикуриватель, ты не поверишь - чтоб снять тоннель надо сиденья откручивать.Так и написано в "чудо-книге"". Короче, воткнул он его так же как я его и выдрал - через верх...

Re: ФИНАЛ

Вчера заехал к другу, грит - "поменял я прикуриватель, ты не поверишь - чтоб снять тоннель надо сиденья откручивать.Так и написано в "чудо-книге"". Короче, воткнул он его так же как я его и выдрал - через верх...

что за бред! не знаю что за 2112 такая))) но на 2114 тонель снимается без откручивания сидений:) страно

Re: ФИНАЛ

что за бред! не знаю что за 2112 такая))) но на 2114 тонель снимается без откручивания сидений:) страно
Ну, снять тоннель 2-а болта, сидухи мешают, надо отдать передние крепежи,завалить их назад...так и говорит,написано, как снять сиденья см. стр. такую-то:ROFL: ессно он плюнул и так изъе...нулся его вставить.