Универсальный обучаемый пульт ДУ

Возникла необходимость заменить пульт от медиаплеера - периодически перестает работать, а управление медиаплеером только через пульт ДУ.
С универсальными пультами ни разу не сталкивался, а в интернете прочитал, что универсальный пульт обязательно должен быть обучаемым (т.к. медиаплеер это всё таки не телевизор - вряд ли он есть в базе универсального пульта, поэтому надо фактически перенести все кнопки с пульта медиаплеера на новый, универсальный пульт).
Разброс цен на универсальные пульты огромный - от 500 до >100000 руб., поэтому хочу посоветоваться - какой купить? Может кто-то уже пользуется? Где в Салехарде продаются такие пульты?

Сейчас очень большой выбор пультов в интернете и подобрать оригинальный практически нет проблем(ну за исключением особо старых моделей). Универсальные пульты удобны когда надо управлять несколькими устройствами с одного пульта. Ну если надо именно универсальный пульт, то ищите такой, чтоб в потдерживаемой базе было ваше устройство, так выйдет дешевле, чем покупать обучаемый.

30 Май 2009
3,574
0
36
Andegraund, да они щас почти все обучаемые.
заменить пульт от медиаплеера
имелось ввиду Microsoft Remote Control?
В юкоме были по 320 рублей, сейчас почему-то уже нету :(

Serege, есть у знакомого, лежит ни разу не юзанный.
Могу спросить продаст или нет. Он его в том году брал за 1200...

Suren, обучаемые, это пульты которые могут правильно распознать команды с вашего старого пульта и стоят они за сотку баксов. А универсальные стоят от 300 рубликов :)

30 Май 2009
3,574
0
36
Andegraund, я знаю что такое обучаемые :) Говорю-же у
товарища лежит такой. И брал всего за 1200...

Suren, нет, WD TV HD Media Player..
Почитал, что Logitech универсальные все подходят (например, Logitech Harmony 515) - они и обучаются, и через базы в интернете можно найти необходимое устройство.
Вот вроде недорогой и обучаемый - http://www.pult.ru/product/45714.htm

Serege, есть у знакомого, лежит ни разу не юзанный. Могу спросить продаст или нет. Он его в том году брал за 1200
Спроси какой?

я купил себе УЛЛИНК 7 Питерской фирмы Новик, обошёлся в 2800 руб. с доставкой наложным платежом, обучаемый, до 4-х устройств по ИК и до 4-х устройств по Радиоканалу. Сделал разводку витой парой НТВ+ по всей квартире и теперь этим пультом переключаю каналы на рессивере из любой комнаты......описание Радиопульт с ик-каналом УЛЛИНК 7. http://novic.spb.ru/ULLINK 7.htmlКак обучать http://novic.spb.ru/ULLINK%206%20Help.html Заказывал через этот сайт

13 Авг 2009
2,119
0
36
Serege, в улье, где сотовые продаются - месяц назад за 1к купил пульт (подарок на 23-е). фик-знает-скока поддерживает всяких устройств + полностью обучаемый.
Вместе с пивом и довольным хозяином мы за 30 мин обучили его и теперь ТВ, ДВД, ресивер, муз.центр все на нем одном.

11 Ноя 2009
27
0
1
Serege, вот такой пульт

Данный пульт является аналогом пульта MAK Oskar, только у него более "эргономичный" дизайн.

Обучаемый кнопочный пульт "MAK Focus" имеет множество преимуществ перед другими пультами:
обслуживает одновременно до 20 различных электроприборов - телевизоры, видеомагнитофоны, спутниковые тюнеры, DVD, музыкальные центры, декодеры.
пульт произведен в Польше, что говорит о хорошем качестве сборки, пластмассы и кнопочек. Это предполагает долгую и надежную службу пульта.
в нём помещены данные нескольких тысяч подлинных пультов различных марок.
имеет возможность функции "обучения" с родных пультов, что очень удобно, например, для домашнего кинотеатра.
удобен для поиска кода для управления устройством неизвестной марки.
пульт питается от 2-х батареек типа AAA.

Пульт комлектруется подробной инструкцией на русском языке, его настройка очень проста. Также в комплект входит подробная таблица кодов, где можно найти код практически для любой техники.

Засчет функции обучения такой пульт всегда будет "идти в ногу со временем", т.к. его можно обучить под любую новую технику, которая появилась у Вас дома и для которой старые универсальные пульты кодов не знают.

MAK Fokus - отличный подарок, т.к. сочетает в себе практически все фукнции, которые бывают необходимы для управления домашней техникой с одного пульта.
За 1000 отдам. Про меня Сурен говорил :) К нему идёт две книжки. Русский язык есть.
Телефон в личку кинул.

Вложения

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Юзаю больше года вот такой Sony RM-V2500T, основные кнопки простые + большой экран ЖК с доп сенсорными, обучаемый на все что угодно до 12 устройств + макросы!!! так же преустановлены коды раличных устройств... вообщем доволен как слон...

30 Май 2009
3,574
0
36
RUS, а скока он стоит?

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

до 20 различных электроприборов
в нём помещены данные нескольких тысяч подлинных пультов различных марок
:hz:

Юзаю больше года вот такой Sony RM-V2500T, основные кнопки простые + большой экран ЖК с доп сенсорными, обучаемый на все что угодно до 12 устройств + макросы!!! так же преустановлены коды раличных устройств... вообщем доволен как слон...

Нет в Яндексе искомой комбинации.... Сняли с производства??? Или вообще не было???

30 Май 2009
3,574
0
36
Serege, он буковку не написал одну :) Я тоже искать замахался, пока не разглядел фотку.
Sony RM-AV2500T ссыль http://www.sony.ru/product/tpa-universal-remote-controls/rm-av2500t

СНЯТАЯ С ПРОИЗВОДСТВА МОДЕЛЬ
RM-AV2500T

Новый самообучающийся пульт дистанционного управления класса high-end с большой настраиваемой сенсорной ЖК-панелью с возможностью управления до 12 компонентов

Данный продукт является снятой с производства моделью и, возможно, отсутствует у местного дилера.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
ну здрассе, все же всегда снимается с производства рано или поздно, и зачастую новые модели не выпускаются взамен снятых...