Умер Steve Jobs

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
http://www.apple.com

Экс-гендиректор компании Apple Стив Джобс умер в возрасте 56 лет. Об этом говорится в сообщении Apple.
Стив Джобс основал компанию Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и Рональдом Уэйном (Ronald Wayne). В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с высшим руководством корпорации, а в 1997 году вернулся и с 2000 года сам стал ее генеральным директором.
В августе 2011 года Стив Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Гендиректором компании стал Тим Кук (Tim Cook), замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни. При этом Стив Джобс был избран председателем совета директоров Apple.
В своем письме к сотрудникам компании Джобс тогда заявил: "Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал".
Apple и сам Джобс не сообщали о причинах, сделавших невозможным возвращение менеджера к руководству компанией. Однако журналисты и блогеры сошлись во мнении, что причиной такого решения стало состояние здоровья Джобса.
Стив Джобс неоднократно испытывал проблемы со здоровьем. В 2003 году у Стива Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы, который удачно прооперировали в 2004 году. В 2008 году Джобс сильно похудел, что спровоцировало слухи о возможном рецидиве рака поджелудочной железы. Летом 2009 года стало известно, что Джобс перенес операцию по пересадке печени.
Apple является крупнейшей IT-компанией мира с рыночной капитализацией более 300 миллиардов долларов. В 2010 году она отобрала это звание у Microsoft. Apple выпускает компьютеры Mac и ноутбуки MacBook, а также линейку портативных устройств, в которую входят смартфоны iPhone, плееры iPod и планшет iPad.

9 Дек 2010
1,278
0
36
Как жаль то :sorry:. Человек ставший легендой при жизни, так же, как и "Воз", человек изменивший мир. Мир праху твоему.

Последнее редактирование:
19 Май 2010
3,378
0
36
37
первое что открыл это рамблер и на первой странице такая новость, ОФИГЕЛ КОНКРЕТНО :%)

12 Май 2010
5,911
1
38
ничего не спасает от этой ужасной болезни... никто не застрахован..и никакие деньги, доктора, возможности не помогают...безумно жаль...

3 Июн 2010
266
0
16
По началу даже не хотел этому верить... зашёл на оф.сайт Apple и всё увидел сам. Нет слов...

16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард
Его можно любить и в равной степени ненавидеть. Ему можно подражать, а можно оставаться безразличным. Элементарно можно быть воином в его миллионной армии и с такой же легкостью примкнуть к лагерю роботов. Единственное, чего невозможно сделать в здравии - это переоценить его роль в формировании IT-благосферы.

Он не жертвует денег бедным, далеко не примерный семьянин и не самый простой в общении человек. Но есть одна дело, которое он любит настолько, что умело "соединив точки, глядя назад", посвятил ему всю свою жизнь. Переживая падения в взлеты карьеры, кризис среднего возраста и тяжелые болезни, этот человек продолжал радовать простых людей прелестями технического прогресса. Человек-загадка, человек-оракул, человек-iCona.

Говоря о фигуре величины Стива Джобса, к ряду нельзя не добавить "лидер", "гений", "визионер". Построить с нуля самую дорогую компанию современности, предсказать развитие рынка ПК и IT-индустрии на долгие годы вперед и задать жару всем конкурентам разом одной лишь 60-минутной презентацией под силу только Ему. Миллиардные продажи продукции, высокая лояльность потребителей и целевой фокус на инновациях. Действие и противодействие. В этом весь он, наш дорогой Стив Джобс. Но, как известно, история развивается по спирали.

Легко ли отказаться матери от ее собственного любимого ребенка? Легко ли тебе, дорогой читатель, отказаться от чего-то такого, что заполняет твою жизнь на 99%? Нелегко было и ему. Но он принял это решение, а значит ТАК было нужно. Оставив пост CEO Apple, он не покинул ее просторы. Предсказуемо, он не появился на сцене вчера, не представил новый флагман компании и не сказал свое заветное "One more thing".

Нужно понимать, что эра Стива подошла к концу, но это совсем не означает, что завершилась стремительный взлет компании. У руля новый опытный штурман, ловко вогрузив на плечи неподъемный груз ответственности и амбиций, лихо сдвинув брови, он ведет линкор по глубоким синим водам. Я искренне верю в тот факт, что Apple будет и дальше расти и развиваться без Джобса, ежегодно радовать нас инновационными программными и аппаратными продуктами, и раз за разом заставлять конкурентов прикусив язык судорожно обводить яблочные изделия карандашом.

Но свойственные только ему эпатаж и харизма, стиль проведения презентаций и хищная хватка к бизнесу надолго заполнятся нам, заядлым любителям яблок. Имя Стив Джобс вызывает у меня стойкие ассоциации с чем-то передовым и непревзойденным, но в то же время сплошь мейн-стримовым и доступным. Когда я закрываю глаза в попытке запечатлеть его образ, я вижу худощавого седовласого старика в неизменной черной водолазке и с оттенком легкой ухмылки на лице; он протягивает мне руку и улыбаясь предлагает: "Яблочко?".

Увидим ли мы его на сцене еще раз? В какое русло он направит свою безудержную энергию? Какова будет степень его вмешательства в дела компании в будущем? Вполне возможно, что поиск и есть ответ. А уж он точно знает, где искать. Удачи тебе, Стив.

А что Стив Джобс оставил в ваших сердцах?

*

Update: Как сообщает официальный сайт Apple, сегодня утром Стив Джобс покинул этот мир. Мир праху его, и светлая память.
Покойся с миром, Стивен Пол Джобс
http://ukrainianiphone.com/06/10/2011/38314

16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард
Мне кажется если бы он ел мясо, то прожил бы еще много. В мед академиях даже говорят, что вегетариансы долго не живут. В мясе сила, в мясе жизнь. Стив был вегетариансом, и мясо вообще не ел.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Keeper, в каком смысле?

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
мою мысль не уловили, В кЕтае школьный аттестат выдают тем людям кто придумает что-то либо. Так же и с ним получается кто мозг? он, кто делает кЕтайцы