Умер "комбинатор нашего времени" Березовский

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
сли с тобой начинают строить дружбу с шантажа, то знай - это не друзья и строить с ними ничего не нужно... если же ты нашел тех кто поможет тебе, а после они начали тебя шантажировать - шли их нахрен... можешь посадить/закопать, то сажай и закапывай... о чем еще говорить?
Да это понятно. Но сначала надо деньги с них взять ведь )))) Иначе так и будешь питерским средним чиновником (имена вымышлены, совпадения случайны).

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Да это понятно. Но сначала надо деньги с них взять ведь )))) Иначе так и будешь питерским средним чиновником (имена вымышлены, совпадения случайны).
Жиглов считал что их нужно сначала посадить, а потом забрать все... Питерские чикисты оказались умнее...

27 Ноя 2009
925
5
18
Сейчас на многих сайтах в связи со смертью БАБАа цитируют знаменитые строки Ильфа и Петрова, как нельзя лучше отвечающие ситуации и самым точным образом характеризующие БАБа :

"При спичечных вспышках великий комбинатор вывел на плите куском кирпича эпитафию: Здесь лежит Михаил Самуэлевич Паниковский, человек без паспорта.

Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал

-- Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!"

Думаю, если бы БАБ знал что после смерти его будут отождествлять с Паниковским, он бы ни в жисть не помер. 8)

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!
:shock: но Б. имел общество во все общественные и даже не очень общественные места, при этом общество еще и задумывалось плох ли он... так что текст необходимо корректировать!

27 Ноя 2009
925
5
18
Не факт. Не видел пока английского текста, но подозреваю, что неправильно перевели. Не понятно, что имеется ввиду: смерть от удушения или смерть от удушья? Это не одно и то же, это разные виды смерти. Первая - либо самоубийство (самоповешение), либо насильственные действия, с очевидными признаками (странгуляционная борозда, переломанные хрящи и подъязычная кость и т.п.). А вторая - несчастный случай. Но ведь соощали об отсутствии явных признаков насильственной смерти, то есть первый вариант маловероятен. Если бы душили шарфом - следы были бы сразу же видны.

12 Окт 2009
1,724
0
36
Не понятно, что имеется ввиду: смерть от удушения или смерть от удушья? Это не одно и то же, это разные виды смерти. Первая - либо самоубийство (самоповешение), либо насильственные действия, с очевидными признаками (странгуляционная борозда, переломанные хрящи и подъязычная кость и т.п.). А вторая - несчастный случай. Но ведь соощали об отсутствии явных признаков насильственной смерти, то есть первый вариант маловероятен. Если бы душили шарфом - следы были бы сразу же видны.
какая демогогия...

9 Май 2012
378
0
16
Любить и уважать его особо не за что было, да смерть всех ровняет.. Что-то подсказывает, что не сам преставился.
даже если он был так плох, надо отнестись к нему с уважением, это ведь потом и про каждого из нас скажут, "любить его было не за что". Да и чтобы поднять такое состояние надо быть не очень простым человеком. А судить - этим не стоит заниматься людям, если они не хотят чтобы судили их.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

Борис Березовский примерно 2 месяца назад написал президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором извинился за совершенные ошибки и попросил о возможности вернуться на родину, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Некоторое время назад, может быть, пару месяцев, Березовский направил Владимиру Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и обратился к Путину с просьбой помочь ему вернуться на родину", - сказал Д.Песков в субботу вечером телеканалу "Россия 24".

--------------------------------------
гроб с телом покойного будет доставлен в москву самолетом президентского авиаотряда... (черный юмор, если что)

---------- Добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:31 ----------

Между тем в интервью телеканалу "Россия 24" А.Добровинский заявил, что опальный олигарх, которому было 67 лет, покончил жизнь самоубийством. "Полчаса назад позвонили из Лондона, сказали, что Березовский покончил жизнь самоубийством", - сообщил А.Добровинский в эфире телеканала "Россия 24". По словам А.Добровинского, Б.Березовский "в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то".

о как... евреев тоже за оградой? не верю...
Говорят перед смертью человек пытается исправить ошибки, его тянет на родину, одолевают воспоминания.... Ну а то что в последнее время дела шли плохо - так может просто не занимался от отсутствия сил. Ведь удерживать большое состояние нужно немало энергии, а она у него закончилась, только и всего.

9 Май 2012
378
0
16
«Ничего я больше так не хочу, как вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, я недооценил, - что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом», - заявил Березовский в беседе с обозревателем Forbes Ильей Жегулевым.
Опальный олигарх упомянул о Михаиле Ходорковском, который остался на родине, однако получил тюремный срок. «Он сохранил себя, - сказал Березовский. - Это не значит, что я потерял себя. Но я пережил гораздо больше переоценок, разочарований».
Бизнесмен также отметил, что был бы счастлив вернуться в российскую науку. Березовский был доктором технических наук и носил звание действительного члена-корреспондента РАН.
По словам журналиста, в день интервью бывший олигарх плохо выглядел. На нем была потертая черная водолазка, повязанный наспех черный шарф и пиджак. Беседа с бизнесменом проходила в ресторане при отеле Four Seasons.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gNl-jwfzKpY
Ведь не глупый человек был. (членкора трудновасто купить - сильно приметное звание, да и если купить всё же умудрился это тоже не так просто). По моему он жил как получалось в это время, да и нет плохих людей!

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

sONnar, если с тобой начинают строить дружбу с шантажа, то знай - это не друзья и строить с ними ничего не нужно... если же ты нашел тех кто поможет тебе, а после они начали тебя шантажировать - шли их нахрен... можешь посадить/закопать, то сажай и закапывай... о чем еще говорить?

Береза не на того начал тяфкать...
Если шантажить начали, то скорее всего так просто не отвязаться (шантажуги то тоже не дибилы). И закопать их не так просто, даже с возможностями Березовского. Чаёк с полонием дороговасто будет даже для миллардеров. Фиг его знает - сегодня чел помогает,а завтра информацией о тебе торгует. Интерфейса то к голове нету - чтобы подключиться и просканить планы. И спецы которые инфой торгуют скорее всего найдут нужные подходы к тебе - не успеешь и глазом моргнуть как примешь помощь и инфу о себе отдашь