Умер "комбинатор нашего времени" Березовский

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
обмякшее тулово упав сломало ребро об ту же ванну
http://danarat.com/2855/sudmed480.htm

Бориса Березовского похоронят не раньше мая

30 марта 2013, 17:17 [ «Аргументы.ру» ]
globallookpress.com

Коронерский суд в Виндзоре 28 марта приступил к официальному расследованию причин смерти олигарха Бориса Березовского. Процесс этот не скорый, поэтому похороны состоятся не раньше мая.

Британским патологоанатомам понадобится примерно полутора месяца для точного определения причины смерти, отмечает ВВС.

Родственники покойного олигарха, по понятным причинам, хотят скорейшего завершения всех расследований и упокоения его тела. Ведь пока не будет дано официальное заключение, насильственной смертью погиб Березовский или это был суицид, его отпевание невозможно. Как известно, над «смертниками» не проводится церковная панихида. Сам же Березовский при жизни называл себя православным.

Борис Березовский мог получить $300 млн перед смертью

Фото: Ирина Калашникова / Коммерсантъ
Скончавшийся неделю назад в Великобритании Борис Березовский ожидал поступления $300 млн от ликвидации ряда активов. Эта информация, по мнению друзей предпринимателя, ставит под сомнение версию о самоубийстве господина Березовского из-за финансовых проблем.

Инвестиционная компания, под управлением которой находились три офшорных фонда Бориса Березовского, должна была ликвидировать активы "между октябрем 2012 и мартом 2013 года с целью обеспечения его денежными ресурсами на сумму, приблизительно равную $300 млн", сообщает британская The Sunday Times со ссылкой на материалы полиции и опубликованную электронную переписку. По мнению некоторых друзей предпринимателя, информация о поступлении в распоряжение господина Березовского крупной денежной суммы ставит под сомнение версию о самоубийстве олигарха в связи с преследовавшими его финансовыми проблемами.

27 Ноя 2009
925
5
18
Меня другое удивляет - никто не высказал даже предположения, что он мог повеситься в ванной, а когда удавка порвалась, обмякшее тулово упав сломало ребро об ту же ванну:\"\":
Если бы "тулово" упав, ударилось "об ту же ванну", на теле бы остались следы в виде ссадины (кровоподтёка, разрыва эпителия и т.п.). Но по утверждению бритовских экспертов, на теле вообще нет никаких повреждений. Следов могло не остаться от сильного сдавливания тела руками через одежду (например, при поднимании тела для засовывания в петлю). Хотя при этом могли остаться на коже отпечатки фактуры ткани, но об этом эксперты молчат.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
«Хуже майора Пронина»
Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс», главный редактор – генеральный директор «Независимой издательской группы «НИГ», декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова

Вот что несколько часов назад написал в моем блоге уважаемый craber:

«День первый – охранник нашел тело.

День второй – жена нашла шарфик.

День третий – медэксперты нашли следы удушения.

День четвертый – медэксперты нашли сломанное ребро.

День пятый – полицейские нашли веревку на шее.

Чета как-то..... не по порядку находят».

К этому замечанию craberа можно еще многое добавить. И у меня нет сомнения, что еще многое добавится. Столь многое, что картина событий из противоречивой превратится в просто абсурдную и в принципе не поддающуюся расшифровке.

http://vz.ru/opinions/2013/3/29/626530.html

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
первое, что пришло в голову - это инсценировка
как-то сё просто
не уверен, что узнаем правду, как то дозировано инфу скидывают и следят за реакцией, так по тихому картинку и построят
хз, предположение такое

В Британской Империи хороший труп, должен до без срока годности приносить пользу Её Величеству-))
"В хорошем хозяйстве - и труп копилка"(с)easy rider

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

«День первый – охранник нашел тело.
День второй – жена нашла шарфик.
День третий – медэксперты нашли следы удушения.
День четвертый – медэксперты нашли сломанное ребро.
День пятый – полицейские нашли веревку на шее.
Эстонцы?

31 Май 2009
13,731
0
36
87

http://dr-ionych.livejournal.com/23130.html
"Владимир Владимирович!
Господин Президент!

Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики.
Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания.
Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели, мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?
Владимир Владимирович, я скажу Вам честно, и прошу Вас поверить мне. Я тосковал по России с первого дня, и с каждым проведенным на чужбине днем моя тоска углублялась. Да, я еврей, но рожденный в России. Я русский, Владимир Владимирович. Я бы и рад был быть другим, - тогда я не испытывал бы этой муки, но я – русский. Оторванность от России убивает меня.
Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда – никогда – не поступил бы так.
Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова, поверьте, Владимир Владимирович.
Я, как Вечный Жид, устал скитаться по земле.
Разрешите мне вернуться, господин Президент.
Прошу Вас.
Умоляю.
С искренним уважением к Вам,
Борис Березовский".

Последнее редактирование:
Господин Президент!
Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики.
Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания.
Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели, мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?
Владимир Владимирович, я скажу Вам честно, и прошу Вас поверить мне. Я тосковал по России с первого дня, и с каждым проведенным на чужбине днем моя тоска углублялась. Да, я еврей, но рожденный в России. Я русский, Владимир Владимирович. Я бы и рад был быть другим, - тогда я не испытывал бы этой муки, но я – русский. Оторванность от России убивает меня.
Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда – никогда – не поступил бы так.
Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова, поверьте, Владимир Владимирович.
Прошу Вас.
Умоляю.
Борис Березовский".
Гори в аду. Ни веры тебе, ни прощения. Аминь!

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Берёза перед смертью потроллил)))
тут все сложнее-))))
[off]На мой взгляд, это реальность, а не подделка.
Что покаяние было написано и отправлено, подтверждают люди, более чем близкие покойному.
Что письмо дошло до адресата, подтверждает Сергей Иванов, лицо официальнее некуда.
Что текст слива "близок" к полученному адресатом, подтверждает Владимир Песков, оригинал читавший.
Согласитесь, складывается. Более того, не исключено, что слив текста, который формально решено не оглашать, осуществлен с ведома и одобрения адресата, и если оно так и есть, мотивы адресата я очень понимаю, а текст в этом случае, безусловно, сокращен до максимума. Впрочем, он в любом случае сокращен до максимума.

А еще, подумав хорошенько, я (интуитивно, сугубо интуитивно) склонен полагать, что Борису Абрамовичу помогли. Потому что, - прав уважаемый leorer, - для определенных структур капитулировавший Березовский, действительно, становился опаснее, чем до капитуляции был для Кремля.

Ибо как раз Кремлю, - тут я с уважаемым leorer не соглашусь, - смирившийся экс-Герцен 2.0 был бы весьма полезен. Как ясный и однозначный символ. Как Крез в приживалках при дворе Кира Великого или Туркан-хатун на цепи у трона Чингисхана. И уж ту малую цену, которую он просил, Кремль ему бы, безусловно, выплатил.

А вот всяческим Babylon-on-Thames, наоборот, - здесь уважаемый leorer опять бьет в яблочко, - в живом виде, получи он согласие и вернись в Россию, бывший Великий и Ужасный становился желателен примерно в той же мере, в какой живая мусульманка Диана Аль-Файеда была нужна Букингему. И тот факт, что г-н Березовский сего простого нюанса не учел, еще раз, на мой взгляд, подтверждает глубину его депрессии...
http://varjag-2007.livejournal.com/4514786.html[/off]

http://dr-ionych.livejournal.com/23130.html
"Владимир Владимирович!
Господин Президент!

Прошу Вас.
Умоляю.
Борис Березовский".
что ж ентот ворюга не написал- что готов вернуть "все что нажито непосильным трудом"...:hz:
а так его надо было бы впустить в страну что бы сразу на кол посадить на Лобном месте...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
текст слива "близок" к полученному адресатом, подтверждает Владимир Песков, оригинал читавший.
За исключением малюсеньких незначительных нюансиков. Которые в корне меняют смысл. И из-за которых приходится скрывать оригинальный текст.
еще, подумав хорошенько, я (интуитивно, сугубо интуитивно) склонен полагать, что Борису Абрамовичу помогли.
Браудер, небось?
живая мусульманка Диана Аль-Файеда
Оооо, я бы посмотрел развитие этой темы... Есть чо?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Письмо Березовского Путину передал Абрамович
Письмо Бориса Березовского Владимиру Путину передал Роман Абрамович, сообщили «Ведомостям» несколько людей, знакомых с миллиардером. Но один близкий знакомый Абрамовича сказал, что не верит в это.
http://news.mail.ru/society/12599386/?frommail=1