О смерти предпринимателя сообщил на своей странице в Facebook зять Березовского Егор Шуппе. Борису Березовскому было 67 лет. Последние 13 лет он жил в Великобритании, куда эмигрировал с приходом к власти Владимира Путина.
По словам Шуппе, последнее время Березовский находился в крайне депрессивном состоянии, не общался с друзьями и знакомыми и вообще редко появлялся на публике.
По сообщению телеканала Дождь, друзья Березовского подтверждают его смерть.
По данным источников Newsru.com, он обнаружен мертвым в Лондоне в одном из домов. Журналист Демьян Кудрявцев, не называя источников, пишет на своей странице в Facebook, что это произошло в 11 часов по лондонскому времени.
Один из адвокатов Березовского Андрей Боровков не смог прокомментировать РИА Новости это известие: «О Борисе Абрамовиче я ничего не знаю. Сам я на связь с ним не выходил. И мы с ним не связывались очень давно».
Напомним, в прошлом году Борис Березовский проиграл в Лондоне иск, поданный им к российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, с требованиями компенсаций на сумму более 5 млрд долларов. После того, как судья отвергла серию обвинений Березовского, назвав его при этом не заслуживающим доверия свидетелем, ему пришлось столкнуться со счетами на оплату услуг юристов на десятки миллионов долларов. Проиграв Абрамовичу, Березовский быстро закрыл два других дела, по которым судился в Лондоне.
Сообщалось, что он продает принадлежащую ему картину Энди Уорхола «Красный Ленин», а также закрывает свой офис в лондонском районе Мэйфер, увольняет часть своих подчиненных, продает несколько особняков и выставляет на торги классическую модель Rolls-Royce 1927 года выпуска.
«Красный Ленин» ушел с молотка намного дороже предполагаемой цены - за 202 тысячи долларов.
Борис Березовский родился в 1946 году. С 2000 года он жил в эмиграции в Великобритании и регулярно критиковал Владимира Путина и его политику. В России он обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти и был заочно приговорен к тюремному заключению по более чем десятку обвинений.
P.S. Умер Березовский. Попал в ад. Ну, черти давай его жарить на масле
на огромных сковородах, он орет, ***:
- Черти, черти, идите сюда!
- Че надо?
- Ну как что, вот вы меня жарите, масло тратите, а жарили б
без масла - эффект тот же, а масло можно продать!
Продали... пили неделю, в аду простой...
Когда проспались, решили Березовского сварить в котле.
Закинули в котел. Варють, снова крик, евойный:
- Че-е-е-рти!
- Ну, что надо-то тебе, что тебе спокойно-то не сидится,
засношал ты нас!
- Пацаны, вы котлы двигаете?
Черти, в непонятках):
- Не-а, а зачем?
- Так вам же тогда ручки медные на котлах, это... ну совсем не нужны,
а медь нынче дорогая...
Продали... пили месяц, через месяц в аду появился Сатана и так с наездом
на Березовского грит:
- Ну что ты, @ля, за чудило-то такое, что тебе сделать, чтоб
успокоился ты и воду перестал мутить?
Березовский:
- Аудиенцию у Господа хочу, всего 15 минут времени.
И вот Березовский у Господа, а Сатана в приемной ждет.
15 минут - нету Березовского, 20, через 40 заказали кофе... через
три часа, обнявшись выходят Березовский и Господь, и Бог, задумчиво
так говорит:
- Ну, что такое Закрытое Акционерное Общество - я понял, но почему у меня
40% акций, и почему я вице-президент?
По словам Шуппе, последнее время Березовский находился в крайне депрессивном состоянии, не общался с друзьями и знакомыми и вообще редко появлялся на публике.
По сообщению телеканала Дождь, друзья Березовского подтверждают его смерть.
По данным источников Newsru.com, он обнаружен мертвым в Лондоне в одном из домов. Журналист Демьян Кудрявцев, не называя источников, пишет на своей странице в Facebook, что это произошло в 11 часов по лондонскому времени.
Один из адвокатов Березовского Андрей Боровков не смог прокомментировать РИА Новости это известие: «О Борисе Абрамовиче я ничего не знаю. Сам я на связь с ним не выходил. И мы с ним не связывались очень давно».
Напомним, в прошлом году Борис Березовский проиграл в Лондоне иск, поданный им к российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, с требованиями компенсаций на сумму более 5 млрд долларов. После того, как судья отвергла серию обвинений Березовского, назвав его при этом не заслуживающим доверия свидетелем, ему пришлось столкнуться со счетами на оплату услуг юристов на десятки миллионов долларов. Проиграв Абрамовичу, Березовский быстро закрыл два других дела, по которым судился в Лондоне.
Сообщалось, что он продает принадлежащую ему картину Энди Уорхола «Красный Ленин», а также закрывает свой офис в лондонском районе Мэйфер, увольняет часть своих подчиненных, продает несколько особняков и выставляет на торги классическую модель Rolls-Royce 1927 года выпуска.
«Красный Ленин» ушел с молотка намного дороже предполагаемой цены - за 202 тысячи долларов.
Борис Березовский родился в 1946 году. С 2000 года он жил в эмиграции в Великобритании и регулярно критиковал Владимира Путина и его политику. В России он обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти и был заочно приговорен к тюремному заключению по более чем десятку обвинений.
P.S. Умер Березовский. Попал в ад. Ну, черти давай его жарить на масле
на огромных сковородах, он орет, ***:
- Черти, черти, идите сюда!
- Че надо?
- Ну как что, вот вы меня жарите, масло тратите, а жарили б
без масла - эффект тот же, а масло можно продать!
Продали... пили неделю, в аду простой...
Когда проспались, решили Березовского сварить в котле.
Закинули в котел. Варють, снова крик, евойный:
- Че-е-е-рти!
- Ну, что надо-то тебе, что тебе спокойно-то не сидится,
засношал ты нас!
- Пацаны, вы котлы двигаете?
Черти, в непонятках):
- Не-а, а зачем?
- Так вам же тогда ручки медные на котлах, это... ну совсем не нужны,
а медь нынче дорогая...
Продали... пили месяц, через месяц в аду появился Сатана и так с наездом
на Березовского грит:
- Ну что ты, @ля, за чудило-то такое, что тебе сделать, чтоб
успокоился ты и воду перестал мутить?
Березовский:
- Аудиенцию у Господа хочу, всего 15 минут времени.
И вот Березовский у Господа, а Сатана в приемной ждет.
15 минут - нету Березовского, 20, через 40 заказали кофе... через
три часа, обнявшись выходят Березовский и Господь, и Бог, задумчиво
так говорит:
- Ну, что такое Закрытое Акционерное Общество - я понял, но почему у меня
40% акций, и почему я вице-президент?