Вопрос Умеете прощать обиды?

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
ну я и писала: то, как мы воспринимаем, - это наша карма :grin:

Мудрец утверждал, что большинство людей живет не в мире Реальности, а в мире, созданном их умом.
Когда один ученый пришел поспорить на эту тему, Мудрец выложил на полу две палочки в форме буквы «Т» и спросил:
— Что ты здесь видишь?
— Букву «Т» — ответил ученый.
— Я так и думал, — произнес Мудрец. — В природе нет никакой буквы «Т», есть только символ в твоей голове. Здесь лежат всего лишь две сломанные веточки.

Не умею. Учиться не хочу. Ибо это совсем не отравляет мне жизнь. Я просто выкидываю из своей жизни данного бывшего знакомого и благополучно о нем забываю.

А если это родной и близкий человек, как его тогда вычеркнуть или забыть?

Частично согласен с Утра, прощать не стоит (если не мелочь и не систематика), а лучше забыть.
Но вот ведь вопрос: хорошо если это просто какой-то человек, пусть даже родственник (грешен, имею таких о которых забыл, или проще - понял, поостил и отпустил), а если это твой ребёнок? Тут как? Вот и прощам своё чадо всегда, хоть и обижает иногда жестоко, ребёнок ведь и у него детский (юношеский) максимализм.

5 Сен 2012
9,375
0
36
А кто сказал, что я не люблю себя?
т.е. ты любишь себя плаахую?) тож неплохо)
тогда это уже не недостаток, а положительное качество) и тогда зачем делить людей на плохих и хороших?) или, "хороший" - это отрицательное качество?)

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Смотря что прощать... обижусь, через ночь обида у меня пройдет, но не факт, что об этом будет знать обидчик... что она прошла)))) однозначно еще капризничать буду.

а если сильно обидят... одному человеку уже лет 6-5 не прощаю...