Вопрос Умеете прощать обиды?

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
имею возможность взглянуть с точки зрения другой стороны...
мне это не интересно. обидел умышленно (я не говорю про друзей, они не обижают!)
на [вырезано цензурой] из пелменной! чхал я на такого человека :D
люди любят обижаться....они себя жалеют..
не люблю обижаться, но обижаюсь. такой уж я человек. жалость тут абсолютно не причем, скорее всеко просто неприятно становиться даже рядом стоять с таким человеком

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
Те получается вы всё таки делите людей на плохих и хороших. Одного в жо... с *овном, а другого готова простить. Получается что обида от постороннего человека для вас обида сильнее чем от близкого человека
От близких наооборот обида сильнее, от них меньше всего ждёшь пакостей. И да, я делю людей на плохих и хороших. но это никак не связано с их отношением ко мне. Среди моих обидчиков есть достаточно хороших людей, просто наши пути разошлись.

5 Сен 2012
9,375
0
36
я делю людей на плохих и хороших. но это никак не связано с их отношением ко мне...
просто наши пути разошлись.
так же, как и эти люди могут тебя считать плохой.

опять этот извечный срач о субъективных добре и зле)

12 Май 2010
5,911
1
38
И да, я делю людей на плохих и хороших. но это никак не связано с их отношением ко мне.
мне не совсем понятно какой человек "хороший", а какой "плохой"....вообще эти два слова какие-то никакие....
делить на хорошо-плохо можно только в детстве....чем старше становишься, тем больше разнообразных характеристик приобретает то или иное явление...
и то что было хорошо, становится не таким уж хорошим, а плохое-не настолько плохим))))

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

у меня жена дочке иногда говорит: "врезать что ли тебе, чтобы не зря ныла")
)))))) точно....тож бывает...гудит гудит ходит....говорю "давай по жопе дам, чтоб было основание для гудения?"....

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
Ну теоритически это звучит красиво, а вот по факту никто так не делает. Никто не любит самокопание
не обобщайте

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

Наверное "хорошее" это то, как должно быть, нечто естественное:pardon:
зачем тогда копим в себе неестественное - обиды? :grin:

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
так же, как и эти люди могут тебя считать плохой.
Дак я себя сама не считаю хорошей:grin:

мне не совсем понятно какой человек "хороший", а какой "плохой"....вообще эти два слова какие-то никакие....
Согласна, поэтому я в своём первом посте об этом не писала, а когда спросили ответила. А вообще про плохих и хороших можно отдельную тему развить, но не хочется.

Или вы все чаще ловите себя на том, что где-то в глубине души старые обиды продолжают жить и накапливаться, периодически всплывая и отравляя вам жизнь?
смотря сколько человек сделал... При желании же можно и в душу срать бесконечно, пользуясь постоянным прощением... Простить можно, но вот отношение меняется к человеку. либо прекращаешь с ним общаться, либо меняешь характер общения.
Есть у меня один человек, 3 года прощала-прощала всё, а потом кончилось прощение... И рада бы простить, но уже не могу, не получается. Вроде и понимаю, что мне моя эта обида не приносит ничего хорошего, но и поделать пока ничего с этим не могу.
А прощать нужно, отпускать, действительно становится легче...

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

у меня жена дочке иногда говорит: "врезать что ли тебе, чтобы не зря ныла")
это наверное все мамы так говорят, когда ребенок начинает без повода канючить.

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
я делю людей на плохих и хороших.
это субъективное деление. нет плохих и хороших. есть только наше субъективное восприятие. это все из детства. это мне кажется таким инфантильным :grin: нас в детстве научили: будешь плохой - не буду тебя любить. будешь хороший - тогда самый любимый. меня в детстве это всегда бесило в моей бабушке :oops: потому что оценка всегда была в пользу соседских детей :grin:

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

это наверное все мамы так говорят, когда ребенок начинает без повода канючить.
не все

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
это субъективное деление. нет плохих и хороших. есть только наше субъективное восприятие
Ну правильно, я же смотрю на мир своими глазами, чувствую своим сердцем и анализирую своим мозгом. И ни в коем случае не заставляю других думать как я. Как говорится Jedem das Seine (по-русски - каждому своё)