Тема поднимается эпизодически-периодически с приходом весны. Тема правильная, я бы сказал злободневная! Пришла весна и весь мусор, который жители нашего города (жители домов, владельцы магазинов, частные предприниматели, управляющие кампании, владельцы частных и не очень гаражей) старательно всю зиму зарывали в снег стал вытаивать наружу. И понеслись взаимные упрёки. А сделать нужно самую малость - не гадить а если гадить, то за собой убрать! Вот шашлыки на природе - спросите сами себя забираете ли вы мусор после себя в лесу?
В эту субботу на полянке в сторону переправы рядом с нашей нехилой компашкой на соседней полянке устроилась компашка поменьше как говорится 2+2 на двух машинах (номера называть не буду). Посидели, пожарили шашлычки и собираются укатывать. На их беду моя знакомая в ту сторону за мячиком побежала, сделала им замечание на оставленную ими гору мусора. Ну те типа тут её послали подальше что мол иди занимайся своими делами. Пришлось всем нам вмешаться. без мордобоя обошлось ибо нас был значительно численный перевес. Заставили убрать за собой мусор с полянки, дали пустой мешок и заставили погрузить с собой в машину. И ведь сами потом бы на это место приехали бы отдыхать.
Ну это отдельная ситуация. А не окажись на этом месте нашей большой компашки, так бы и уехали нагадив.
Просто нужно вести себя и в городе и на природе как дома. Конечноесть вариант что и дома себя хуже свиней ведут. Ну тогда только всем миром таких исправлять, иначе будем ходить по дерьму.