Улетай на крыльях ветра...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
У меня свобода в рамках, которые мне ограничивает совесть, честь, чувство собственного достоинства, взаимоуважения. Банально, но так и есть.

22 Сен 2009
8,422
1
36
Здесь есть противоречие:
- это произвол
- антипод произвола.
ЧЕловек, здесь никакого антипода: ты просто в рамах своей совести...
Ведь тебе временами хочется сделать плохо другим людям (по настроению), к примеру лично убить педофилов... и ты этого не делаешь и потому как ты не убийца (скорее всего в душе)...
Вообще насколько я знаю для простого и обычного человека очень сложно (для себя) убить другого... даже если этот другой негодяй...

Alchemistown,
Перечитайте мое сообщение: "делаю, что хочу". В Вашем контексте захотел убить - убил.
"Отвечаю за это" - пошел с повинной.
Так? Это не свобода, если с повинной, значит совесть замучила. Как она может мучить свободного?

Alchemistown, Какое отношение к делу имеет умирание человека? Не уклоняйтесь от темы. Повторяю вопрос: что по Вашему свобода? Если чувствуете, но не можете сказать, так и укажите.

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Свободы не бывает... всюду рамки... просто у кого-то их больше, у кого-то меньше ,кто-то их просто не замечает или делает вид что не замечает... [OFF]Америка - свободная страна,но ты этому не верь попробуй среди дня пос...ть на чью нибудь дверь (с) XXX[/OFF]

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
У меня свобода в рамках, которые мне ограничивает совесть, честь, чувство собственного достоинства, взаимоуважения
не, ну конечно срать, простите, гадить посреди площади я не стану и деффкам юбки задирать тоже не буду, кстати могу помочь совершенно незнакомому человеку, но если кто на меня бочку покатит - сам в этой бочке засмолен и будет

22 Сен 2009
8,422
1
36
Alchemistown, Какое отношение к делу имеет умирание человека? Не уклоняйтесь от темы. Повторяю вопрос: что по Вашему свобода? Если чувствуете, но не можете сказать, так и укажите.
Возможно и нет, но зачем кидаться словами просто так без обязательств: " захотел убить - убил.
"Отвечаю за это" - пошел с повинной."

Вы повторили вопрос и я вам повторяю ответ: пост №20 а именно: ""когда будучи в зависимости и при этом быть свободным..." Я делаю всё что хочу, но в рамках своей совести. Или опять не понятно???
За сим откланяюсь до понедельника, потому как спать хочется... :)

Последнее редактирование:
15 Янв 2010
427
0
16
38
Моя свобода это - выбор! Осознание того что я могу выбирать, дает мне чувство свободы.

Даже в речи я часто употребляю фразу: Я буду делать так, как посчитаю нужным)))

жаль, что выбор - это всегда ответственность и много много всяких сомнений и терзаний. Иногда так хочется что бы его не было))

15 Окт 2009
2,064
0
36
наверное настоящая свобода возможна внутри, свобода не поддаваться влиянию внешних обстоятельств. Например, свобода улыбаться, когда идет дождь.

когда вопрос семйный-все делаем вместе.но когда дело личное-я всегда свободна в действиях.равно как и у супруга есть личное пространство,на которое я стараюсь не покушаться.правда не всегда выходит))

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
мне кажется что нормальный здравомыслящий человек не может быть полностью свободен.. хотя кто и что под свободой понимает.... у меня есть семья, о которой я думаю каждую минуту.... и я не могу быть свободна, потому что они у меня есть. и мне не нужна ни какая свобода, если их в моей жизни не будет... я с ними свободна )