Уж не сделка ли это с совестью???

4 Июн 2009
17,551
3
38
ЧЕловек, а он когда-то что-то неконьюктурное делал? Юрия Шевчука в Думе представляете?
Коньюнктура касается всех людей, особенно - публичных. Если Макаревич коньюнктурит с ЕР, то Шевчук коньюнктурит с "несогласными".

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Да. Но Шевчук мне ближе по душе... Поэт наверное должен оставаться голодным, а то будет, как с Бутусовым.

Varga,
Совесть - это, прежде всего, искренность с самим собой. Дружба с властью людей исскуства - это цинизм, ремесло и пропаганда. Я так думаю. Мне тоже ближе Шевчук.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
А мне нравится "Любэ" хотя не помню когда последний раз слушал)))))

а вот единая россия бесит, правящая партия, конечно, если президент там то значит и все гос служащие обязаны быть единоросами, бесят они меня, ох как ненавижу эту партию, показушники, а что они для людей то сделали???? подняли зарплату и подняли квартплату и то зарплаты в основном поднимают госслужащим(единоросам), и все госслужащие боятся фак показать и не вступать в партию, уволят же.....а потом говорят это дело добровольное, в думме одни единоросы, разве это демократия, если голоса других партий никого неволнует????

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
и выборы их не демократичны, всех госслужащих обязывают голосовать за Ер, и чтобы с собой еще привели.. тоже их терпеть не могу, всякий сброд туда лезет и всех берут

Уважаемые Lex851,
Konstantin, и иже с ними!
Просьба писать исключительно по вопросу, изложенному в теме. В 3-й раз формулирую его кратко: творЧЕство для господствующей власти - это ремесло?
Если сказать неЧЕго, лучше не пишите. или создайте отдельную тему, посвященную единороссам.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Любэ- некогда оплот и рупор борьбы с "волосатиками" и тлетворным влиянием запада)))) Качки- совки повзрослели и идут в большую политику...А может прото пригласили, а Коля не устоял, повёлся...

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
ЧЕловек, поэт может быть обласкан властью. Поэт может иметь власть над душами людей. Но депутатство - это власть над карманами людей.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
pozar, может. Чтоб Гимны переписывать если что. "Про любовь писать просто, вот про политику - да... Одно неверное слово..."

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Смотря какая цель преследуется творческим человеком идущим во власть. Меня не удивляет такой поход, скорее настораживает. Вариантов - поводов для такого похода может множество: от банального купили. до действительно благородных (вначале все мы мним себя Спасителями человечества) принести пользу людям причем не просто ограниченной кучке знакомых 9по блату). а действительно. как можно большему числу людей. Но это зависит от того какой человек и что он хочет получить в конечном результате, только ли власть-деньги-связи, или же власть- ответственность-вникание в суть проблем- их решение на пользу людей учитывая их мнение (это я конечно загнула. идеалистка я по натуре, что сделаешь, но ведь предположить можно?).

Меня не удивляет такой поход, скорее настораживает.
Вот и меня. ПриЧЕм клюЧЕвое слово господствующая власть. Хотя и протест сейчас наивен, т.к. он системой (властью) предусмотрен. Главное искренность.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Смотрел "Просто хочешь ты знать" про Цоя. Мне кажется, что Виктор не смог бы. У художника - другое предназначение. А проституция будет всегда. (((

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
«Парламент России – это цирк» – Foreign Policy
02.02.10 05:03

По мнению журналиста The Foreign Policy, «парламент в России – это просто цирк какой-то».
Издание комментирует тот факт, что певец Николай Расторгуев недавно стал депутатом Госдумы от «Единой России». Когда лояльные журналисты недоверчиво переспрашивают российского чиновника, не оговорился ли он, это дурной знак, пишет журналистка Юлия Иоффе, поясняя, что именно так журналисты отреагировали на весть о Расторгуеве на пресс-конференции.

По данным издания, Расторгуев много лет двигался в сторону Кремля: в 2002 году Путин назвал его своим любимым исполнителем и пригласил группу для политической дискуссии к себе на дачу, в 2006 году Расторгуев вступил в «Единую Россию», в 2007 году входил в список на парламентских выборах в Ставропольском крае и участвовал в предвыборной агитации. Мандат Госдумы он получил «отчасти, по словам наблюдателей, в благодарность за концерты на митингах», утверждает издание.

полностью на http://www.nr2.ru/267997.html

4 Июн 2009
17,551
3
38
По мнению журналиста The Foreign Policy, «парламент в России – это просто цирк какой-то».
Журналист парламентов других стран не видел наверное:lol: А вообще, что-то такое, цирковое, есть в этом комьюнити... Самый атас - это Гос. Дума РИ 1-го созыва (но царь её быстро разогнал, клоуны неудачно выступали) и первые две Думы РФ - резвились без ограничений.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Росторгуев пошел в Думу, тем самым раскрылась его порочная сущность....
Был столько лет нормальным человеком...теперь вот покровы сорвались....

Вначеле была "Атас" и "Дуся"...потом ...

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?

Я вот не люблю попсу, но некоторые проекты Игоря Матвиенко уважаю (особенно как композитора). Какие-то незамысловатые и простые мотивы, правильная аранжировка.
К слову о том, почему Путин любит Любэ - песни некоторые уж больно простые, доступные и задевающие ностальгические (или ещё какие) струнки и у молодых, и у зрелых людей. Тут тебе и березки, и речка, и деревня, и девченка из детства, с которой встречал беззаботный июльский рассвет. Вообще про Россию песни как-то..
Даже Клетки и прочие Атасы не лишены своеобразного исторического окраса :)

Специально никогда не покупал диски Любэ, но если где-то слышу - чувства достаточно позитивные. Не откажу себе в удовольствии вечерком у костра, с друзьями, где нибудь в российской глубинке у какой-нибудь речушки и на опушке какого-нибудь леса затянуть под гитарку - "Ты неси меня рекааа, за крутые берегаа.." :)