Ужасные, новые дома

Недавно нам была предложена квартира "новая", как мы потом узнали после очередного ремонта, в микрорайоне Б.Кнунянца 18. Мы как все нормальные люди по направлению пошли посмотреть на это чудо новой квартиры. Это конечно был кошмар. Как только мы зашли туда у нас потекли слезы, и я вас уверяю, это были не слезы радости. В квартире стоит на столько сильный, зловонный запах канализации, что сразу начало резать глаза мы от туда вылетели пулей. Естественно написали отказ. И естественно жил. политика на нас подала в суд. Интересно если эту квартиру предложить товарищу Пилюку он наверно на нее согласится, ведь он утверждает что квартира в идеальном состоянии. Мы сфотографировали все красоты по данным домом. Это просто кошмар..............
Интересно, что будет, когда эта красата полностью расстаит. Желательно, чтоб Ямалрегион смыло.

30 Мар 2010
426
1
18
Уже получили все, что можно и еще больше получат? Уточните, пожалуйста, это все на благо Севера или на свое благо?:) К чему тогда языком ветра гонять?

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
Дядя с Севера, я и говорю, что в США негры защищены социально и получают неплохие пособия :)
Визави, с чего такие выводы?
только негры? там больше 45 000 000 граждан получают социальную помощь как малоимущие, но это не бомжи, это работающие граждане)

вспомнилось из Чиж и Ко:
Ее подруга говорила: Ну какая ты дура Ведь там такая жизнь, там такая культура Там выступает Майкл Джексон, там Мадонна, там играет Ван Дамм. Мне бы твое, давно была бы там.

вы знаете что США крупнейший потребитель нефти? давайте сравним с уровне жизни их колоний поставщиков нефти? Ирак, Ливию не трогаем, там кровь и полная разруха. возьмем Мексику - крупнейший поставщик нефти в своем регионе... не мечтаете жить как 70% мексиканцев?

Последнее редактирование:
26 Май 2013
207
0
16
Конечно, конечно, шубы же только у северян есть) и на остановках никто не стоит по 15-20 минут в ожидании автобуса, у всех же бэхи имеются)
Получается шуба в Кирове сохраняет тепло хуже чем в Салехарде при одинаковой температуре. А то тут вспотеешь пока автобус 20 минут при -30 ждёшь. :lol:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Получается шуба в Кирове сохраняет тепло хуже чем в Салехарде при одинаковой температуре
Шуба в Кирове влагой пропитывается, становится влажной и нефига не греет.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

А то тут вспотеешь пока автобус 20 минут при -30 ждёшь
здесь -30 ощущается, как -20. Нормально)

25 Фев 2012
270
8
18
Давайте подумаем. Представим ситуацию учительница с 2 детьми 12-13 лет растут как на дрожжах, разнополые. Квартира минимум 2-ка нужна. "Сикока" она стоит? 4-5 млн. руб. "Банка" даст максимум 3 "ляма", но платить ипотеку нужно "бут" по 25-30 штук в месяц плюс коммуналка.
Предположим получает она чистыми 50 тыс.(не вылазя из школы. И не надо говорить про 75 тыс. это с НДФЛ и средняя как с капустой и мясом в голубцах) 15 тыс на проживание с 2 несовершеннолетними детьми(еда,одежда, школьные принадлежности). да фиг банк даст ипотеку тут. Предположим, что дали.
А где взять первоначальный взнос, те же 1,5 млн.руб? Экономит она в месяц максимум тыс. 15. 1.5/15=100 мес=8,3 года - это при самой жесткой экономии. Кто может потратить на семью с 2 детьми подростками в Салехарде 35 тыс. в месяц на все расходы? В среднем 10 лет копит на первоначальный взнос. А тут дети то как раз в универе уже. А здесь либо расходы увеличиваются, либо квартира уже не нужна, т.к. дети уехали учиться.

Кто может, поправьте, покритикуйте.

djugser, я про мух, а вы мне про котлеты. Я говорю, что в других странах больше заботятся о своих гражданах, США привела в пример. Ну можете другие страны взять в пример, коли штаты так вам нервы портят :)))

24 Сен 2011
638
0
16
35
Мои родили от сюда не куда не поедут всю жизнь здесь прожили. А родители мои большего заслуживают. И не переживайте так у моих родителей есть все что им надо и на юге и на севере. И еще получат то что им положенно.
положено вообще по моему мнению ветеранам войны, труженникам тыла - это да, и то не все они получают хотя б однушку благоустроенную, таблички е..аные вешают только, а что сделали родители ваши на благо хотя б севера, не говорим о стране.

24 Сен 2011
638
0
16
35
Давайте подумаем. Представим ситуацию учительница с 2 детьми 12-13 лет растут как на дрожжах, разнополые. Квартира минимум 2-ка нужна. "Сикока" она стоит? 4-5 млн. руб. "Банка" даст максимум 3 "ляма", но платить ипотеку нужно "бут" по 25-30 штук в месяц плюс коммуналка.
Предположим получает она чистыми 50 тыс.(не вылазя из школы. И не надо говорить про 75 тыс. это с НДФЛ и средняя как с капустой и мясом в голубцах) 15 тыс на проживание с 2 несовершеннолетними детьми(еда,одежда, школьные принадлежности). да фиг банк даст ипотеку тут. Предположим, что дали.
А где взять первоначальный взнос, те же 1,5 млн.руб? Экономит она в месяц максимум тыс. 15. 1.5/15=100 мес=8,3 года - это при самой жесткой экономии. Кто может потратить на семью с 2 детьми подростками в Салехарде 35 тыс. в месяц на все расходы? В среднем 10 лет копит на первоначальный взнос. А тут дети то как раз в универе уже. А здесь либо расходы увеличиваются, либо квартира уже не нужна, т.к. дети уехали учиться.

Кто может, поправьте, покритикуйте.
куда делся муж?т.е как минимум алимменты еще плюсуйте, только не берите сразу самый страшный исход что он оф. не работает и прочее...вы моделируете ситуацию по самому худшему сценарию, если детям 12-13 лет, раньше что было?если сюда по вызову прикатили, то подъемные какие то будут, это при беглом прочтении сценария
п.с. - лучше медиком молодым сюда прикатить, "подъемного" больше))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Давайте подумаем. Представим ситуацию учительница с 2 детьми 12-13 лет растут как на дрожжах, разнополые. Квартира минимум 2-ка нужна. "Сикока" она стоит? 4-5 млн. руб. "Банка" даст максимум 3 "ляма", но платить ипотеку нужно "бут" по 25-30 штук в месяц плюс коммуналка. Предположим получает она чистыми 50 тыс.(не вылазя из школы. И не надо говорить про 75 тыс. это с НДФЛ и средняя как с капустой и мясом в голубцах) 15 тыс на проживание с 2 несовершеннолетними детьми(еда,одежда, школьные принадлежности). да фиг банк даст ипотеку тут. Предположим, что дали. А где взять первоначальный взнос, те же 1,5 млн.руб? Экономит она в месяц максимум тыс. 15. 1.5/15=100 мес=8,3 года - это при самой жесткой экономии. Кто может потратить на семью с 2 детьми подростками в Салехарде 35 тыс. в месяц на все расходы? В среднем 10 лет копит на первоначальный взнос. А тут дети то как раз в универе уже. А здесь либо расходы увеличиваются, либо квартира уже не нужна, т.к. дети уехали учиться.
куда делся муж?т.е как минимум алимменты еще плюсуйте, только не берите сразу самый страшный исход что он оф. не работает и прочее...вы моделируете ситуацию по самому худшему сценарию, если детям 12-13 лет, раньше что было?это при беглом прочтении сценария п.с. - лучше медиком молодым сюда прикатить, "подъемного" больше))
Я ещё сюда добавлю, что сейчас есть программа для бюджетников на приобретение жилья, так же эта программа была пару лет назад, но немного другая в нюансах) Я к тому, что при такой зарплате хоть какая-то поддержка. Я вот за 8 лет жизни тут ни под одну программу не подхожу((

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

Balboa,
как так?
квартира - 800, а дом за 300?
Дом в сельской местности. Многие мои знакомые (на земле), получив мат.капитал, потратили его на покупку деревянного дома в деревне.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Слх 9 января темп. -31,7 градуса, влажность 74% Киров 7 января темп. -31, 4 градуса, влажность 76%
Мало ли чего на сайте написано, вы по ощущениям прочувствуйте разницу) Сайт вообще не показатель. Кстати, вот не кажется странным, что температура одинаковая, но в Кирове северные не платят при этом?)

30 Мар 2010
426
1
18
Именно. Квартира в городе, дом в странице. Для пенсионеров огородик - самое милое дело.

29 Мар 2015
441
0
16
Салехард
djugser, я про мух, а вы мне про котлеты. Я говорю, что в других странах больше заботятся о своих гражданах, США привела в пример. Ну можете другие страны взять в пример, коли штаты так вам нервы портят :)))
я вам тоже про другие страны, чем вам Мексика не мила? давайте тогда украину в пример возьмем) чтоб люди жили как в сша, нужно так же колоний назахватывать как это сша делает, при этом в колониях люди будут жить не так как в сша.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Дом в сельской местности. Многие мои знакомые (на земле), получив мат.капитал, потратили его на покупку деревянного дома в деревне.
дело в том, что этим я как-то интересовался. но везде дом стоил дороже квартиры. исключение - совсем уж отдалённые деревни. но там нет газа и с электрикой не всегда хорошо.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
дело в том, что этим я как-то интересовался. но везде дом стоил дороже квартиры. исключение - совсем уж отдалённые деревни. но там нет газа и с электрикой не всегда хорошо
Я привела пример деревни в 5 км от райцентра, дело в том, что квартир в той деревне нет вообще. Как и газа нет. У нас даже в Схд проблема с газом) Пишу про обычный деревянный дом с водопроводом, удобства каждый себе сам делает, также как и решает, чем топить: электричеством или дровишками.